Re: PUB

Я так глубоко не погружался в смысл данного слова. Сказывается мой уединённый, а сейчас и подавно, образ жизни. Если я, совершенно не желая того, обидел этим вас, то я не хотел этого. Впредь буду подбирать слова внимательнее. Может, перегрелся...не знаю. Не переношу жару. Уже несколько вечеров подряд перетираю и отсортировую запасы спиц. Ни на какую другую деятельность сил и энергии нет.

всё самое важное в жизни происходит само собой, случайно, в самый неожиданный момент — всему своё время

5

(11-08-2026 11:17:32 отредактировано Роман)

sobiratel, в мене уже жари нема... А також нi на що серйозне не здатний. Катаю на велосипедi, пью сидр, курю тютюн...

1

img/ag Попалась моя древняя фотка (судя по Трофейному до поломки пополам, ремонта и тюнинха рамы — не позже  осени 14 года).
Всё для рыбалки. Шемоно
PUB

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, попадався менi десь вислiв "риболовна планетарка", не згадаю от де...

img/ag Да где-то в Сообществе же и гуляет. Шимано — действительно заметный мировой игрок рынка рыболовных причандалов. Знаменита, вроде, катушками.

Мой гараж

С катушками тоже у них не очень, для рыбалки особо непригодны, больше для коллекционеров. Да и то, 10ти летние бу катушки ценятся больше чем современные. В общем как и в велосипедах, побольше понтов и мусора за оверпрайс.

2

"Чеський мандрівник і блогер Давид Піхал проїхав на велосипеді "Україна" майже півтори тисячі кілометрів з Естонії до Москви ". Фото:

PUB .

Тільки незрозуміло, чому в нього не чепрак і як йому їхалося на тому сідлі.

Поки сам не розберусь, ні на що не поведусь!
Проекти ХВЗ: В-110 "Прогрес" (1950); В-22 (1954); 111-411 "Україна" (1977);
                     В-541 "Спорт" (1970); на рамі В-110 "Прогрес" (1958, 1950)
            ЖВЗ: В-849 Десна-2 (1979); ГАЗ: В-025 "Школьник" (1966-1975 ?); ПВЗ: 21В (1964, 1974)

4

talyok, да и десять лет назад img/at делали...помню купил дорогую ни одной детали из пластика, развалилась на второй щуке пятикиллограмовой---- кобра из пластмассы столько же живет. в десять раз дешевле

Пользователь находится в режиме "только для чтения" до Вчера.

Sedoy-K,  спонсоры попросили. Пришлось ехать img/ag

Sedoy-K,
Его поза хорошо показывает ощущения от седла img/ab.

Ибу ибуди — дадао муди!

4

Усе там круто, дорожний велосипед, передача висока i кiлька тисяч км шляху, далеко не кожен зможе.

2

Нормальное седло у него. Воды и грязи не боиться, ухода не требует. Выбрал, купил и поставил.

Вот и я думаю — он не с улицы на велосипед сел и попёр за тыщи км.

И седло поставил не то что дешевле в маркетплейсе было. Наверное же подбирал по опыту каких-то более мелких походов, или переставил со своего старого велосипеда.

Мой гараж

В продолжение темы дорожников, и когда они начинают ехать быстро:

kisa пишет:

Меня он умиротворяет и поспать на ходу подкупает

Вот не знаю, возможно меня испортило то, что я начал именно со Спутника, и дорожники после него воспринимаются как нечто вида "наконец-то можно не нагибаться и трясёт поменьше, ну-ка проверим... ага, а едет-то почти так же быстро!"
И оно у меня даже на 47-мм шинах так. Хотя, со звездой на 21 зуб у дорожника предел комфортного каденса- как раз там, где у Туриста каденс оптимальный начинается, на 23-25 км/ч. Наверное это и ограничивает от траты сил впустую.

Воот, а когда я сел на Минск с заводскими колёсами — он меня немного удивил некоторой инертностью. Хотя так если трезво смотреть — то разница буквально в 2 км/ч между ним и моим ЗИСом, ну и в большем времени, требующемся на выполнение маневров и ускорений.
p.s. но всё-таки коллега Riverdale попал прямо в точку, когда охарактеризовал управление ЗИСом как "верхом на паровозе"  img/ag

1

#ИИ

Гигачат, бывает, упирается — мол, я не умею работать с фото. 
PUB PUB

img/bs Умеет img/aw

Вот коллега со щитком цепи творческие муки испытывает:

https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 68#p290968

Я свои идеи на этот счёт визуализировал, с помощью именно этого инструмента:

PUB PUB

Кстати, он не знал, что такое щиток цепи, пришлось объяснять и показывать, потом тренировать на фрагменте.

PUB PUB

Так вот.
Такое использование нейросетевого инструмента я считаю вменяемым, в отличие от  копипасты дурных жидких простыней умного вида, сгенерированные за секунду железяками img/bm

А вот это, как пару раз за последнее время в споре (!) коллеги выгрузили img/as  с умным видом... Это что — аргумент? Что ИИ сделал выборку чего попало из Интернета? Ну фу.

Не, ну я оба раза сдачи той же валютой отвесил, спросив ГуглоИИ — чё это они? Может хотели коллегам дать более обширную информацию, или более точные формулировки?

Ответ я в ответ тоже вывалил на форум... Ни одного слова от себя. А чё — им можно а мне нет?

ИИ

люди копируют тексты искусственного интеллекта на форумы ради быстрого признания, доминирования и создания иллюзии высокой экспертности.

Основные мотивы

Жажда авторитета. Они хотят выглядеть экспертами в любых темах. ИИ позволяет мгновенно генерировать глубокие на вид разборы.

Экономия времени. Вместо часов чтения литературы они получают готовый структурированный ответ за пять секунд.

Иллюзия превосходства. Большие, сложные и грамотно написанные тексты ИИ помогают им побеждать в сетевых спорах и подавлять оппонентов.

Погоня за лайками. Им важен социальный капитал: высокий рейтинг, статус на форуме, лайки и одобрение модераторов.

Страх показаться некомпетентными. ИИ исправляет грамматику и строит логичные фразы. Это маскирует реальный уровень знаний человека.

К чему это приводит

Такие пользователи часто попадают в ловушку. ИИ может выдумывать факты (галлюцинировать). Честолюбивый копипастер, не разбираясь в теме, публикует эту ложь и в итоге полностью теряет репутацию, когда его разоблачают реальные эксперты.

img/bm

Мой гараж