Мы все доносим Вам одну и ту же мысль.
Вот зайдите сейчас не в пафосный велосалон с дорогими породистыми тачками, а в велосипедный отдел сетевого спорт магазина, или строительного. Посмотрите там на велосипеды. Вы эти бренды знаете? А пять лет назад знали? Да их и не было. А чрез пять лет о них смогут вспомнить (на память не зная) только те, кто сейчас купил там велосипед, и то — прочитав название на раме.
А даже если там написан известный бренд Декатлон — это что, известный велосипедный завод?
Это жирнейший сегмент рынка. Просто недорогие велосипеды без затей. Какая разница, на каком заводе склепали раму, где заказали обвес, где собрали, и какой бренд наклеили? Где дешевле, при пристойном качестве (шоб не развалилось).
Это так же "важно и интресно", как получить список подрядчиков конкретно вот этого типового дачного домика (хорошего
) построенного 40 лет назад. Да, это не дворец, но. Вам он нравится? Жить удобно? Наслаждайтесь. Но никакой истории и легенд за ним нет и быть не может. Нет даже каких-то ярких впечатлений прошлых владельцев. Было удобно, все деньги мира он из хозяина не вынул. Всё.
Сейчас, зайдя где угодно в такой магазин, мы увидим всё китайсое разных заводов, МТБ-образное.
А лет 40 назад в Европе мы бы в таких местах увидели вооот именно такие велосипеды. И делали их, в основном, куча мелких немецких фабрик. Можно сказать — типовые. Вариаций поставщиков может быть, сколько угодно.
Ничего более того, Вы не узнаете. А если бы и узнали — ничего интересного.
В нашем контексте, это значит, что здесь нет истории, которую надо беречь. Нет спртивной славы, амбиций или прочей крутости, которую желательно сохранить и преумножить.
Зато, если нравится — есть чистый стиль тех годов, который можно развить и подчеркнуть в авторском велосипеде, плюс недорогая добротная конструкция, которой легко подарить вторую жизнь на много лет.
При том, точно такие же велосипеды исполняли и солидные известные марки, типа Мотобекан, Пежо, Газель, Штайр, Пух и другие со столетней историей — в дополнение к своим более крутым и дорогим моделям. Так же, для поддержки штанов, подобные конструкции заказывали и продавали под своими брендами,например Бьянки.
(в стартпост ссылку сюда кинул, чтоб другим страждущим потом заново не пояснять)
Мой гаражМастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.