Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.

если ИИ бессилен, то включите свой И.  img/ag
esge написано на железных элементах рамы. Совершенно очевидно что эта марка относится к производителю самого велосипеда.
ESGE немецкий произволитель велосипедов и велокомпонентов. Некоторые велосипеды они производят в кооперации с другими производителями.
Так что вам дорога на сайт еsge, поищите инф там, ии отключите  img/ag

Согласен с предыдущим оратором img/ag
Между прочим, крутой бренд может быть заводским. Пинарелло на супербайках много не заработает. Потому для масс могут продавать массовую продукцию под своим брендом, сделав заказ той же ESGE. Я такой Бьянки колупал. Вот, вроде этого исполнен.

Что до конкретной заготовки — это аналог нашего Туриста, выпуска примерно конца 70-х годов. Их таких клепали на всю Европу миллионами под какими угодно брендами — своими заводскими, и под заказ — чужими.  Сделан чуть беднее Туриста, но вполне добротно, как и все такие велосипеды.

Про исполнения можно прочитать здесь
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=82

Чем отличаются Украина/Урал,  Турист/спутник и Старт-Шоссе, а так же их иностранные аналоги друг от друга, кроме надпсей на раме, вдумчиво можно разобраться в книге https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=30

Трансмиссия, как сами видите, здесь от ашана, остальное, вероятно — родное.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

SD пишет:

ESGE немецкий произволитель велосипедов и велокомпонентов. Некоторые велосипеды они производят в кооперации с другими производителями.

я почитал, ESGE (и она же Pletscher) это фирма которая запатентовала вот этот плоский мостик-крепление (и наверное поставщик этих мостиков), но отношения к производителю рамы и велосипеда не имеет. Сами они делали только подножки и багажники, а если и были велосипеды под их брендом, то это просто бейдж инжиниринг.
То есть опознанию модели и марки велосипеда это почти не поможет

В том то и дело что ESGE это немецкая компания производящая навеску и элементы этой навески. Отношения к производству велосипеда эта компания не имеет

SD — Что мне удалось узнать из Ваших ответов?
Абсолютно ничего получается!

Только большее количество справочной и интересной информации от kisa

Sozeenov толкует истину!

Инфы мною перечитано масса, собрано по велосипеду исчерпывающе. Но ответов на мои вопросы нет!
А какие еще варианты «включить И» если даже завсегдатые не могут хоть чем то помочь? Натолкнуть на путь истинный

img/ag Мы все доносим Вам одну и ту же мысль.

Вот зайдите сейчас не в пафосный велосалон с дорогими породистыми тачками, а в велосипедный отдел сетевого спорт магазина, или строительного. Посмотрите там на велосипеды. Вы эти бренды знаете? А пять лет назад знали? Да их и не было. А чрез пять лет о них смогут вспомнить (на память не зная) только те, кто сейчас купил там велосипед, и то — прочитав название на раме.

А даже если там написан известный бренд Декатлон — это что, известный велосипедный завод?  img/ag

Это жирнейший сегмент рынка. Просто недорогие велосипеды без затей. Какая разница, на каком заводе склепали раму, где заказали обвес, где собрали, и какой бренд наклеили? Где дешевле, при пристойном качестве (шоб не развалилось).

Это так же "важно и интресно", как получить список подрядчиков конкретно вот этого типового дачного домика (хорошего img/bs ) построенного 40 лет назад. Да, это не дворец, но. Вам он нравится? Жить удобно? Наслаждайтесь. Но никакой истории и легенд за ним нет и быть не может. Нет даже каких-то ярких впечатлений прошлых владельцев. Было удобно, все деньги мира он из хозяина не вынул. Всё. 

Сейчас, зайдя где угодно в такой магазин, мы увидим всё китайсое разных заводов, МТБ-образное.

А лет 40 назад в Европе мы бы в таких местах увидели вооот именно такие велосипеды. И делали их, в основном, куча мелких немецких фабрик. Можно сказать — типовые. Вариаций поставщиков может быть, сколько угодно.

Ничего более того, Вы не узнаете. А если бы и узнали — ничего интересного.

В нашем контексте, это значит, что здесь нет истории, которую надо беречь. Нет спртивной славы, амбиций или прочей крутости, которую желательно сохранить и преумножить.

Зато, если нравится — есть чистый стиль тех годов, который можно развить и подчеркнуть в авторском велосипеде, плюс недорогая добротная конструкция, которой легко подарить вторую жизнь на много лет.

При том, точно такие же велосипеды исполняли и солидные известные марки, типа Мотобекан, Пежо, Газель, Штайр, Пух  и другие со столетней историей — в дополнение к своим более крутым и дорогим моделям.  Так же, для поддержки штанов, подобные конструкции заказывали и продавали под своими брендами,например Бьянки.

(в стартпост ссылку сюда кинул, чтоб другим страждущим потом заново не пояснять)

Мой гараж

Алексей, тут дело такое: устанавливать производителя таких велосипедов задача неблагодарная. Можно многие часы на это потратить, потому, что в Германии производителей велосипедов было как у нас самогонщиков в 90-е. Это небольшое предприятие неполного цикла. Без своего прессового оборудования. Там не только ESGE отметились, но также и Hebie (та штука под велозамок или под Хочу Знать что). Тут только надежда на шильдик со стертой готической надписью. Вам нужен немецкий форум.

© Chrome don't get ya home

Wheels Of Fire пишет:

Hebie (та штука под велозамок или под Хочу Знать что)

замок, замок.

разве что подборка по каталогам по выборке:
— насос на верхней трубе
— бонки не штампованные, а цельные
— площадка anlotplatte под спицевой замок
— номер не на кареточном стакане и не у подседела, а внизу трубы
— петуха нет
— крепления под динамку на пере вилки нет
— мостик брендовый, ESGE
— седло я такое на немцах 70х видел.

Spoiler

Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Коллеги, давайте рассмотрим шильдик:

если присмотреться, то видно, что в верхней части у него по краям белые поля, а в середине красная полоса, а в ней перевергутый треугольник. Острие треугольника снизу упирается в единственную заклепку. Заклепка в центре шильдика.
В нижней части наискосок надпись готическим шрифтом.
100% я такой видел, но убейте, не помню..

SD, а ниже заклепки диагональная полоска. А слово начинается на W. Не густо.

© Chrome don't get ya home

Marduk, Женя, да, но это аналогично разбору (в моём примере про дачный домик) тому, что мы нароем:

Бетон на фундамент — аж крупный с историей завод им Ковальской. Известен высочайшим качеством.
Стены — какая-то лесопилка под Бояркой. Окна — мирового бренда Рехау. Гвозди — у соседа от стройки 50 кг оставалось, перекупил  img/ag Подрядчики — западные (из Ивано-Франковска) специалисты под руководством Мыколы.

При этом, соседний дом по тому же проекту, строили специалисты Петра из таких же комплектующих, и получилось у них ровно то же самое.

При этом за Мыколу дерутся заказчики, и он также строил рядом дом вдвое больше и дороже, и комплектующие там брали подороже.

При этом, вот там скраю специалистам Петра много денег не обещали, потому потроили они домик по тому же проекту, но... как получиось,  и электрика с сантехнико там.. ну... работает же.

Так это ж пойди нарой ещё это всё, спустя десятилетия! А толку или интереса? Вот примерно так же интересно и разбирать такие велосипеды и их происхождение. Нравится — пойдёт. Нет — нет. Хочется легенды — придётся самому эту легенду создавать (я не про выдумывание, кому он якобы принадлежал раньше, и п какому спецзаказу сделан img/ag ).

Вот то, что коллеги затеяли с распознавание шильдика — это имеет смысл. Хоть имя установить. А глубже лезть img/bn

*Все персонажи и ситуации выдуманы, совпадения мест и имён случайны img/bm

Мой гараж

SD, красное с белым на шильдике — это еще заявка на Эльзас. "Rot un Wiss" — их  сочетание. А готический шрифт для них исторически тоже характерен. А там заводов и фирм по продаже велосипедов- как в Турции мастерских по пошиву кожанок...

Может и не на W,
3я вертикальная часть буквы имеет в верхней части загиб влево.
я уже смотрел  img/ag  это d, l, h.. при определенном написании.
Но пока ничего не навеяло  img/ag
я такой шильд видел!! 100%
только как то фоном и не запомнил где

kisa, да для такого Ылитного велосипеда я б даже не заморачивался с историей. Скинул навесное с рамы, запихал бы в ящик, перенабрал колеса на торпеду и барабанку....  img/ag

Ребята! Я Вам всем благодарен за сегодняшние разъяснения. 
Все стало сильно понятнее, сто с ним делать дальше и что ценности как таковой он не имеет остаточной. А значит смело можно запускать в полный ребилд

То что по факту это что то обычное не супер важное но при этом качественное

Придумывать истории вокруг я и не собирался. Просто надеялся, что кто то такое видел, когда нибудь, и сможет назвать хотя бы фирму производителя. Точнее даже подтвердить, что это ни какой не пинокио, а француз: бекан или пежо

Вот с шильдой интересная зацепка, но я пересматривал фотокаталоги с сотнями шильдов и не встретил даже подобного. Если удастся вспомнить будет ооооочень здорово

Еще я узнал от вас, что эта площадка не под динамо машину, а под замок. Это тоже оч крутой факт

Еще раз Всем благодарен!

Алексей,

Сначала кажется что остались фрагменты черных букв. На самом деле буквы белые на черном фоне. Предполагаю, что 2я буква "а", а 1я должна быть заглавная то ли Р, то ли F.  img/bk
На фото разглядеть трудно, осмотрите шильдик внимательно, с ярким светом.