Re: Мои крокодилы

kisa пишет:

Заделка верха такой стойки довольно проста и красива — срезаем под углом, запаиваем косую дырку пластиной, потом пластину обрезаем по форме трубы. Правда, может не хватить длины, тогда придётся наращивать трубкой такого же диаметра — что и произошло в моём случае. Ибо при разборке обломал стойку, где заделан дроп.
Или изготовить наконечник, как на Вашей картинке. Будет красиво, исполняется довольно просто.
Мои крокодилы

Вот интересно, шов как на картинке — непременно о перепайке перьев свидетельствует? Вариант что изначально, прям на заводе, так сделали — исключён?

На заводе припаяли бы целое перо, некогда там заниматься наращиванием коротких перьев.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

guffy, смотря какая рама. ХВЗ и подобное так не делали, там цельная труба. На забугорных рамах вполне могло идти с производства.

Ага. Кроме того, на дешёвых забугорных бывает подделка под дорогие (типа нашего СЗ): не припаивается отдельная деталь-заглушка, а хитро формуется штамповкой похожий верх пера.

Впрочем, мне кажется, коллега guffy имеет ввиду шов, которым я срастил свои самопальные наконечники с заводским пером. Если такое увидите, это или самопал вроде моего, или такие наконечники https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 567#p34567 . Такие наконечники — литьё, так что скорее всего, там будет не такая простецкая форма, как просто косо заглушенная трубка. Снова таки, у меня шов отстоит он начала декоративной части палевно далеко  img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Ну да, про шов и речь. Настолько тонкий что сразу после зачистки не заметил что он есть, обратил внимание где-то через год перекладываний с места на место.

LjAlex пишет:

guffy, смотря какая рама. ХВЗ и подобное так не делали, там цельная труба. На забугорных рамах вполне могло идти с производства.

Предположительно забугорная, правда чья именно четвёртый год определить не могу. Шов аккуратней чем на фотографии выше, желтый ободок 0,2-0,3 мм, идеальная линия, без потёков.
Фоток зачищеной нет, а до того как ободрал выглядела так (альбом 13 фото):
https://photos.google.com/share/AF1QipP … A2Z0lILUxR

Spoiler

Мои крокодилы
Мои крокодилы

Надпись, естественно, к названию отношения не имеет. Там какая-то самоклейка прям поверх чудокраски.

LjAlex пишет:

Riverdale, спасибо на добром слове img/thank.
А газосварочный пост он универсальный инструмент, и как Kisa писал
творить помогает, и банальным ремонтом заняться можно.
Еще до поста в руки попало две рамы от туристов, одна мятая вся, вторая там выше в теме есть. Смотрел на них и думал: тут сделаю, а тут пост нужен. И что на выброс их? Ладно это туристы, их хватает, а если, что посерьезней попадется? Вот так до поста и добрался. А дальше понеслось img/ag

В петербурге туриста днем с огнем не сыщешь, а украина — из области легенд и сказок. Стартов как грязи(((

В-155-411 1989 г.
В-34 1962 г.
В-553 1971 г.

guffy, скорее всего, на заводе впаян литой наконечник.

Мой гараж

viktr.kartalv, давайте меняться  img/ag

Мои крокодилы
И что мы будем делать? img/aw

img/bw На Олимпийку?  img/af

Мой гараж

Ну, что бы им стать на "олимпийку" им еще мутировать нужно.

А вообще сначала нужно разобрать img/work .
Хочу Знать, что это за модель. Но заглушка сделана так, что не изувечив ее не открыть. То есть педали одноразовые  img/ag . Собственно ниже результат вскрытия.
Мои крокодилы
Как видно, один подшипник качения, второй скольжения. Вот второе доказательство, что педали одноразовые.
На валу видны следы износа.
Мои крокодилы

Ну, я б не был столь категоричен. Если скольжение нормально организовано. Ведь при этом удельные нагрузки на порядки меньше. Из практики: шатал педаль (обычную шоссейную)  Exustar с пробегом двенадцать тыщ, внутрь не лазили. Не люфтила. Мои такие же педали у меня прошли 6000, продал с велом,  у друга — больше, катает до сих пор и всё ок.
Впрочем. думаю, раз на раз не приходится.

Мой гараж

LjAlex,
Знаю эти педали img/bs , завтра с компа детально отпишусь. Шипы к ним есть?

Добавлено: 30-01-2018 22:20:42

Мои крокодилы

leonyar, шипы? Вроде есть
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 224#p42224
img/ae

Шипы видно на первом фото)
Поздравляю, в полку пингвинов прибыло)  img/ap

Мне тоже попались с люфтом. Многие люди мне сказали что даже нет особого смысла перебирать, появляющийся люфт не увеличивается даже через тысячи километров.

Но мы же перфекционисты  img/ag
Обувь уже нашли тоже?

Пользователь находится в режиме "только для чтения".