Re: Моя "Украина" (и кое-что еще)

kisa пишет:

Хотя вроде это была финишная полировка уже по хрому…

Скорее всего. У нас хромирующие компании эту услугу как опцию в свои прайсы включают.

Добавлено: 22-01-2018 16:42:30

Кирилл пишет:

NOT, а я видел советский цех по хромированию/никелированию…

Рабочие с пачками пасты Г. в руках были замечены???  img/ag

Ну да, обычный такой процесс.

«Зелёная Леди» • ЗИФ В-21В (1969 г.) | «Лисапетка» • ХВЗ В-555 (1971 г.)
«Чёрный Грач» • ХВЗ В-120 (1961 г.) | «Безымянный» • ХВЗ В-39 (1971 г.)

(Причина редактирования: Опечатка)

Пришлось сегодня вечером немного поиздеваться над Горцем.
У меня часто выходит такая логистическая схема: когда еду ставить машину на ночь, заезжаю за продуктами в Сильпо, которое рядом с гаражом. С продуктами заезжаю в гараж, ставлю машину и на Горце с грузом  домой. Причем пакет обычно висит на руле и дико мешает. Прикрутить его к багажнику — будет фигня, он же формы не имеет, на ямах сползёт. И содержимое подавится — яйца, например, или молоко в п/э. Вот и сегодня пакет был тяжелый, и наконец меня это достало. Взял я корзинку от Ардиса да и прикрутил на скорую руку к багажнику Горца, как-то вот так:
Моя "Украина" (и кое-что еще)
Понятно, что никакой феншуй тут и мимо не проходил — "я его слепила из того, что было". И знаете что? А то, что дальше в этой песне : "А потом, что было, то и полюбила" img/ab Едется с таким багажничком просто отлично, как будто его там и нет. Короче, хочу быстросъемную корзинку на багажник, понятно, более подходящую по форме. Идеально же — груз никуда не сползёт и не свалится, давить его ремнями не надо, просто зафиксировать сверху, чтоб на кочках не выскочил.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

murabel,
Я так уже года два езжу, с корзинкой сзади. Причем, как с железной, так и с экологически чистой, из прутьев ивы.  img/ag
Крепится веревочкой за пару минут.
Для хозяйства и матрасного туризма лучше не придумаешь  img/bk

Я корзину на багажник креплю намертво, причем полиэтиленовую и ярко-красного цвета — чтоб была не хрупкая и на дороге была заметнее. К сожалению, краситель через пару лет выцветает и приходится ставить новую, а выцветшую обычно приделываю к какому-нибудь восстановленному из лома велосипеду который кому-нибудь дарю.

Мои крымские знакомые делают по-другому: на багажник приделали фанерку с бортиками из реек и если надо везти например мешок картошки или сахара то кладут на эту фанерку, а в другое время на нее кладут картонную коробку которую вместе с положенной в нее сумкой пристегивают багажными резинками; бортики из реек обеспечивают коробку от сползания и падения.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

(03-03-2018 14:39:15 отредактировано murabel)

Новости проекта "Лимузин".
Забрал домой руль с выносом. Грипсы сидели плотно, но легко снялись после 5-минутного погружения в горячую воду. Если кому такие нужны для реставрации — отдам, для авторского велосипеда они выглядят очень бедно и бледно img/ab Одна из ручек — без торцевой части и порыжевшая с одной стороны, а вторая целая и в хорошем состоянии:

Моя "Украина" (и кое-что еще) Моя "Украина" (и кое-что еще)

Вынос — печаль печальная. Внизу-то ладно, а вот сверху...

Вот что с ним делать — выкрасить или выбросить? Смущает потрескавшийся хром на хомуте — явно затягивали от души. Не страшно ли такое использовать, не лопнет ли? Или это только для алюминия критично?

murabel, вынос — не выбрасывать) Рано или поздно может пригодиться на алкобайк или под перекрас)

Надёжность выноса не пострадала.  Но на этот проект другой, конечно, нужен.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Руль сам по себе тоже странный какой-то. Под грипсами и хомутом выноса хром сверкает, а в остальных местах поверхность матовая, мутная, как будто затертая. Обычно хром блестит даже когда на нем ржавчины полно, а тут и ржавки почти нет, так, мелкие точки, а блеска нет. Лимонка это поправит? Или это вообще не хром?

Возможно, это никель. Он желтоватого оттенка, а хром — холодного. Иногда хром наносят сверху на никель, и в протёртых местах это хорошо видно.

Попробуйте полировать ГОИ. Иногда результат впечатляет.

Мой гараж

kisa, то есть лимонить его не стоит? А то я уже даже придумал, в каком таком хитром сосуде это сделать img/ab

img/bu
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=4435#p4435

Скоро ей прыщи лечить будут

Мой гараж

murabel, kisa, это да img/ag
Вон на водохреща воды набрать можно было. Эффект как у лимонки  img/ag

:—(

Пью за ваши улыбки!

не зайшло

Конечно же, руль в лимонку, результат будет отличный.В пакет большой можно с лимонкой , который предварительно в коробку какую то
Большую поместить! Или можно попробовать намазать Густым моющим средством в состав которого есть щавелевая кислота, тоже помогает !