Re: PUB
Вобщем, с этого момента всё хорошо задокументировано и хранится у нас в архиве: https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=1
Но вначале форум был ГОЛЫЙ. Не было НИЧЕГО — это позже Мартын зашёл в свой пост и нсаледил . Только разметка на категории, подфорумы, темы и посты. Смайлики — скобочками. Картинки — только сторонние. Чтобы жирный текст сделать, нужно было с клавы набрать тег в квадратных скобках. Я
Давай разбираться — оказывается, движок — просто скелет. А всё остальное делают расширения. Кое-как надыбал пару дохлых сайтов, сообразил, как их ставить, и начал колдовать.
Это уже летом я начал учебные статьи для начинающих админов писать, и посильно участвовать в разработке расширений, и даже движка. А тогда
Мои вопли в никуда на дохлых форумах поддержки оказались воплями в никуда... Это сейчас один из них что-то там пытается швелиться, и меня там модератором сделали , а тогда я орал там в пустоту, и ответа на один из моих вопросов про качалку картинок, которая не заводится, до сих пор нет. Но зашёл туда случайно человек под ником Xakker, и вывел меня к свету.
Дима, известный у нас, как PanBB.Ru, с небольшой, но сильной командой единомышленников, оказалось, во всю работает над поддержкой и развитием движка. И пока форум до 1 апреля находился на стадии стройки, он буквально водил меня за руку, помогая во всём, помогая делать форум таким, какой он есть сейчас. Это процесс не прекращается по сей день, и я рад, что уже хоть и худо-бедно, но могу принимать посильное участие в дальнейшем развитии движка. А этим пользуемся уже не только мы. И коллеги посильно помогают в развитии — на десятке форумов теперь, например, крутятся переводы, выполненные коллегами Victor Reshetnjak, Вова1, Бакалея, Antonigo
Хочу поднять тост ЗА РАЗРАБОТЧИКОВ! За PanBB.Ru, sempai, Xakkerа, Vismanа, dimka.linux@gmail.com, Seiko, om, и других, чьей работой мы пользуемся и любуемся
З.Ы. С момента рождения, даже до официального открытия, сотни форумчан пишут примерно 4000 постов в месяц, ежедевно нас читают 500-600 уникальных посетителей, совершая 10-20 тысяч переходов по страницам форума в день. В разгар дня постоянно на форуме присутствуют одновременно от 5 до 10-15 форумчан и столько же гостей, сменяя друг друга. (Регулярно компанию разбавляют несколько поисковых ботов ведущих систем. Спам-боты и боты-бродяги по ссылкам у нас отбиваются на входе.)
Наша география простирается от Белого до Средиземного моря, и от Закарпатья до Сибири — внушительный кусок на глобусе.
Свыше 40% всех посетителей определяются, как зашедшие с Украины, под 30% — из России, под 10% — из Беларуси.
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.