Re: PUB

img/ag

«Зелёная Леди» • ЗИФ В-21В (1969 г.) | «Лисапетка» • ХВЗ В-555 (1971 г.)
«Чёрный Грач» • ХВЗ В-120 (1961 г.) | «Безымянный» • ХВЗ В-39 (1971 г.)

Колеги  img/beard  , не провокуйте жінок ! Бо заведуть секту бородатих кроководок!

Spoiler

PUB

Я столько не выпью. Ни кроководки, ни любой другой водки.  img/bu

Что интересно: ДО ДТП все спешат. А ПОСЛЕ ДТП УЖЕ не спешат. Вопрос. Если после ДТП уже никуда не надо, то может быть и перед ДТП не спешить?

terimg/bj

ter, тушите свет ©

Из переписки в соцсетях.
ОН-а с чего это ты решила что шоссер нужен?)
ОНА — 21:26
Ну он наверное легче, и у меня 1 выходной, каждый раз я не смогу в лес и т.п
По этому лучше купить шоссейный для более комфортной езды)
Верно?
Занавес! img/ag

Riverdale пишет:

Клинья не просто вбивать молотком, это целая технология.

Spoiler

Нужны:
Холодильник
Кран с горячей водой
Чайник
Молоток
Брусочек из плотного дерева, в идеале — пластинка алюминия.
Опора из плотного дерева с вырезом под гайку клина
Монтажная смазка (наверное перфекционизм, но она останавливает ржавление и прикипание)
Клинья — в морозилку, ставим чайник, готовим инструменты, покрываем вал монтажной смазкой.
Опускаем головку шатуна под струю горячей воды, сначала из-под крана, потом из чайника.
Достаём из морозилки клинья, покрываем монтажной смазкой.
Отверстия в шатуне покрываем монтажной смазкой (я спреем пшикаю).
Прислоняем велосипед "к стене". Ориентируем шатун "на 9 часов", вставляем клин "сверху"
Подставляем под головку шатуна и ось "опору". Можно "вывесить" на ней велосипед.
Начинаем через плотную проставку бить молотком по клину, аккуратно но сильно
Надеваем на клин шайбу и гайку, затягиваем гайку ключом пока идёт, без фанатизма.
Ещё подбиваем клин, ещё затягиваем ключом гайку.
Повторять, пока усилие на ключе не перестанет уменьшаться от ударов по клину.
Mission complete

Капєц! Кіса прочитає і його мозок вибухне- не так він описував ремонт клинових шатунів в польових умовах і у своїх подорожах!  img/ag
Riverdale, тою страшилкою Ви розлякали півтори сотні починаючих кроководів!  img/ag

img/ag
img/av А вот не надо — это как раз "моя" технология. Позволяет не думать о клиньях в походных условиях  img/ae
А ну-ка покажите мне пальцем ссылкой, где это у меня какие-то клинья в любых поездках вмешательства требовали? Походах или на пляж?  img/bt

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa пишет:

где это у меня какие-то клинья в любых поездках вмешательства требовали?

У Вас ні, у Ваших колег-супутників так (камінь з обочини виручив) колись  img/bk

kisa пишет:

это как раз "моя" технология

Читав у Вас  img/bs , після цього квадрати і окталінки взагалі не страшні  img/ag

img/bt
Друг технологию не соблюдал img/beard

img/ag Когда за квадрат берутся такими же руками, как брались за клинья в детстве (после чего бывает пожизненная психологическая травма), бывает хуже. Кирпич не помогает  img/ag

Мой гараж

"Агов, жінко, морозилку і чайник не займай- я клина забивати буду!"  img/rolleyes

Spoiler

Хоча технічно все правильно

img/ag

Ну, про морозилку коллега загнул для красного словца, а чайник действительно  рулит.

Но. Я уже давно ленюсь вот это — с чайником (точнее, я варил шатуны в миске). И всё ок. Видимо, с опытом пришло умение правильно забивать и без этого. Но у кого опыта, особенно положительного  img/ap , мало — очень не помешает. Воспитанные колеги  img/ag  часто поначалу недобивают клин из опасения повредить. Кстати, оно и правильно.

Мой гараж

kisa,
Да не, я их на полном серьёзе замораживаю до -15. Усилий никаких не требует, а в теории смысл в этом есть — монтаж клина процесс не очень быстрый и клин может успеть нагреться от шатуна и тоже расшириться, после охлаждения узла получим "недобой". Если не греть шатун — то и "замораживать" клин как мне кажется нет нужды. Это всё из той же оперы что и полировка чашек подшипников пастой ГОИ, больше ради самоуспокоения.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Полировка конусов-чашек -- хорошее дело, когда шары меняются на новые, одинаковые. Если шары остаются родные, то полировать нежелательно ввиду уже имеющейся притирки компонентов.

Кстати, коллеги киевского филиала, кто хочет катнуть часиков после 6 сегодня? Весна пришла, как-никак)

vault_boy, как весна пришла?  img/ai а нам? У нас сегодня утром снег был.