Re: Чертёжный кабинет

murabel пишет:

NOT, Распечатать 1:1 и пройтись по линиям курвиметром…

Хуже.  img/ab

Создать специальную кисть и пройтись ей по контурам. Работающие с Adobe Illustrator меня поймут.  img/ag

«Зелёная Леди» • ЗИФ В-21В (1969 г.) | «Лисапетка» • ХВЗ В-555 (1971 г.)
«Чёрный Грач» • ХВЗ В-120 (1961 г.) | «Безымянный» • ХВЗ В-39 (1971 г.)

leonyar, я би теж приєднався, якщо хтось накреслить горизонтальні дропи для "ХВЗ Прогресу" 58 росту (думаю у 56 росту такі самі). Всі "Прогреси" і "Десна" геометрію мають однакову, відрізняються тільки вузлами (в Десни стійки кріпляться до підсідлового болта, але той 1 градус погоди не робить).

murabel пишет:

NOT,

Распечатать 1:1 и пройтись по линиям курвиметром. Или выгнуть контур из тонкой проволоки, потом распрямить и измерить.

murabel, и это в век векторной графики?  img/ag

CustoмBicyclь пишет:

я би теж приєднався, якщо хтось накреслить горизонтальні дропи для "ХВЗ Прогресу" 58 росту (думаю у 56 росту такі самі). Всі "Прогреси" і "Десна" геометрію мають однакову, відрізняються тільки вузлами (в Десни стійки кріпляться до підсідлового болта, але той 1 градус погоди не робить).

По чертежу не помогу img/bk, может кто из коллег посодействует ?   

Кстати благодарю что поправили. img/thank
Вопрос не только к киевским, а и ко ВСЕМ Украинским коллегам (отправку организую), возможно кому то ещё нужны дропы, или другие изделия из 6 ти мм стали.
Это может быть любая деталь с листовой стали толщиной 6 мм. , только нужен чертёж.
Хочется набрать минимальный заказ — а это 500 грн+ стоимость металла.

CustoмBicyclь ткните носом в обычный чертеж дропа, нарисую вектор для общественности.

CustoмBicyclь пишет:

leonyar, я би теж приєднався, якщо хтось накреслить горизонтальні дропи для "ХВЗ Прогресу" 58 росту (думаю у 56 росту такі самі).

А углы наклона и основные размеры Вы не скажете? Тогда и нарисовать нет проблем.

img/ag Отож. Все необходимые вводные — в начале темы https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 595#p34595

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

leonyar, с листом стали попробую помочь, может у моего друга в захашнике есть подходящая или как на чермете будет, то глянет. Какой размер надо +—, не подсчитывал?

kisa пишет:

Все необходимые вводные — в начале темы

Ну это понятно, онож лучше когда просто перерисовать надо. Может на следующих выходных доберусь до рамы своего В-130/4 , вроде 58 ростовки, померяю углы и общие габариты дропа. Они такие же как и у ХВЗ Прогрес?

Arroy_V пишет:

Они такие же как и у ХВЗ Прогрес?

Не зовсім- у Прогресів пера конусні (тонші біля дропів). Попробую на днях щось там повимірювати хоч приблизно. Але є одне "але"— ОЛД мені треба розігнути до 120 мм, при цьому паралельність дропів досягається підгинанням самих дропів ... а як підігнути 6 мм залізяку не скалічивши пера не уявляю, або  навіть як рівно впаяти вже попередньо підігнуті 6 мм дропи. Думаю і торгуюсь сам із собою  img/ag

CustoмBicyclь, коллега, Пётр, я Вам обещаю, снимите размеры с рамы , коллега Николай ака NOT отрисуйт их  и мы отошлём Вам их в готовые

Sergey Krasyukimg/thank  img/thank  img/thank від такої пропозиції негарно і не можна відмовлятись  img/ah Постараюсь максимально детально обміряти, щоб і для інших колег пригодилось  img/thank

Коллега Sergey Krasyuk, вот Вам в коллекцию.

Увидел эту старину на Ебее, очень понравилась «непрерывностью» узора. Понятно, центр и места крепления можно и отрегулировать.

Чертёжный кабинет
В формате PDF  159.6 Кб  (69)

img/bf Узор гипнотизирует.
Ааа, там мои любимые женские филейные части нарисованы  img/bs У меня на табуретке такие же присутствуют на самопальной звезде:
Чертёжный кабинет

img/ap Люди с фантазией даже сердечки в этом усматривают img/bs

Николай,  img/ay

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa пишет:

У меня на «Табуретке» такие же присутствуют на самопальной звезде…

Я их прекрасно помню, ещё по старому форуму, и даже сам прикидывал (тогда ещё!), мол, как это оно так лоффко устроено?!

У вас та звезда получилась удивительно гармоничной и технологичной, что меня сразу и подкупило.

А эта да — завораживает!

Камрад Sergey Krasyuk мне цельную коллекцию «для подумать над» заслал, обеспечив меня надолго чертёжной работой. img/ag