Re: Жилая мастерская vault_boy
Давай-давай
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Жилая мастерская vault_boy
Страницы Назад 1 … 16 17 18 19 20 21 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Давай-давай
vault_boy, жду фото собранного агрегата. Сколько покраска нынче стоит?
artem4ik19, 500 фреймсет + два обода + крышка тормозной втулки.
Блин, вот никогда не думал, что завершение рассказа будет задерживать постоянная лень в плане фотосъемки. По сути, Минск 76-го года завершен, остались лишь мелочи, вроде света, но об этом потом. Велосипед из ходового макета превратился в полноценный велосипед, который можно даже назвать красивым. Итак, что было сделано и что осталось:
— на раме подварены мостики, заменены подшипники рулевой;
— рама, обода, вилка и крышка передней втулки покрашены в цвет RAL 3005;
— обода заспицованы нержавеющими спицами в Sachs Orbit для переднего колеса и в Sachs Torpedo Dreigang 36 для заднего;
— обода забортированы покрышками CST Metropolitan Palmbay;
— в движение велосипед приводится через систему Prowheel Single solid 46t и цепь Řetěz Velo, задняя звезда 19t;
— седло досталось от Украины, той самой чёрной Украины, вынос и руль нашёл в закромах Родины
— педали выбирал пошире, попались белые Wellgo, обмотка руля, рубашки троссиков тоже белые, ибо стиль;
— крылья стоят всё те же, я их окончательно ободрал и вышло хорошо.
ИМХО, велосипед вид имеет, едет без посторонней помощи, рулится без рук. Не хватает аутентичного освещения, но это со временем, заготовки есть.
В ходе велопарада велосипед преодолел 90 км совершенно без нареканий. Единственное, что напрягало -- это сопливящая задняя втулка, так как с маслом я нехило перебрал.
А здесь два представителя крокофауны на фоне не вполне дружелюбно настроенных ашанов
vault_boy,
Цікавий. Але нема відчуття завершеності. Кермо в дивному положенні і мтб педалі тимчасово виглядають.
Интересный вид.
Ещё один межсезонный "лимузин" на форуме завершён
Немного режет глаз несовпадение обмотки, педалей и шин, в реальности наверняка выглядит гармоничнее.
никогда не думал, что завершение рассказа будет задерживать постоянная лень в плане фотосъемки.
Я свой "лимузин" с января отснять никак не сподоблюсь .
Ну 10000% надо звезду заполировать бо выглядит дико...
С обмоткой странное решение, или тоже временное?
Мне еще просится сюда блестящая цепь, хотяб в тон крыльев...
shvorak, руль как раз так стоять и должен, это чисто дорожный велосипед с функцией "наказать". Широкие педали это уже хотелка, так и надо.
Riverdale, ибо резина бежевая, а педали с обмоткой — чисто белые. Плюс освещение неправильное, в реальности резина светлее, ну и грязи резина чутка собрала.
alonso_forgotten, не, звезда в тон к раме. Насчёт цепи подумаю, просто эта была куплена до того, как я с цветом определился.
vault_boy, красивше, всётаки, когда контактные точки одного цвета
у вас самое вкусное — имхо — седло, под него бы и педали с обмоткой подобрать
руль тонковат, врядли удобен. Обмотку на прямой руль луче в два слоя мотать, хотя бы на прямых участках скраю. или подмотать под обмотку какой то пенный материал — станет удобнее)
ну и шатуны силовые, фиксерские, на дорожник ндо как то обиграть. а то не пляшут опять де, с великолепным седлом)
Педали такие действительно довольно удобны, получше винтажных по эргономике
У самого похожие, чёрные. Легко на них попадать за счёт большой площади, ногу хорошо цепляют (хоть и выглядят довольно громоздко и немножко не в стиль)
Но то такое, в целом чётко
Глядиш, к концу сезона подберёте гармоничный обвес (у меня это так примерно и происсходит). К осень будет цаца
Гармония улавливается. Хочу увиидеть живьем, и здесь на более приличных фотках, ибо сдается мне, именно исполнение фото вызвало нарекания коллег.
Добавлено: 26-04-2018 09:31:48
А что за второй крокодил на параде?
педальки я б всё-таки более дорожного вида поставил. Если надо широкие — вот неплохой вариант:
Но, конечно, хозяин-барин и слово "хочу" священно
Тем временем я мотаю пробег. Очередной свободный день подвезли, вот я и решил заглянуть в гости к одному хорошему знакомому. Увы, знакомый был в делах и, хоть и отреагировал на новость о моём посещении бодро, принять меня не смог, посему было принято решение катнуть. Прежде я уже навестил знакомых в центре Киева, опрокинул кофею, испытал трансмиссию на подъемах и тормоза на спусках. В общей сложности вышло 50 км.
Места там, внизу, живописные. Такого частенько в городе не хватает
Назад повернул на 2-м шлюзе. Это весьма далеченько.
Я был прав насчет неудачной первой фотки. Вел удивительно органичен, несмотря на некоторые неканоничные дизайнерские решения. Педали эти и руль живьем очень даже уместны, к тому же очень удобны (эти рули мне давно нравятся, и я много где такие тулю, а подобные педали себе на один вел хочу).
Звезда в таком цвете тоже хорошо смотрится с этой рамой, и система, несмотря на дезигн из XXI века, не выглядит чужой, вместе с этими педалями. А педали визуально дружат с рулем.
Черное седло? Но никакое другое лучше смотреться не будет, если подумать. Дима вообще отмазывается, что под седоком на ходу его не видно
Единственное, что вызвало мое фе — пластиковый бардачок и дикий катафот. Причем в идее катафота что-то есть, но реализация — не очень.
На ходу прикольный. Дима натолкал в эти шины столько атмосфер, что их толщину я не ощутил при тестах .
Страницы Назад 1 … 16 17 18 19 20 21 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Жилая мастерская vault_boy