Re: Крокофэт
Посадка на обоих велах горная. Зачем?
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Крокофэт
Страницы Назад 1 … 41 42 43 44 45 … 103 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Посадка на обоих велах горная. Зачем?
Не совсем понятно о каких обоих велосипедах идет речь.
Если о фэтбайке, то наверное потому что он — горный велосипед, хоть и с большими колесами.
Если об Украине- то посадка там более вертикальная, скорее даже посадка городского велосипеда
Но сдается мне, резина не туда смотрит.
Решил попросить помощи коллективного разума.
Фэт подруливает. И надо что-то делать.
Не говорю что держит прямую, это фантастика, но хотя бы исправить необходимость прилагать силу чтобы выровнять руль после поворота.
Никакой вылет вилки тут не исправить, единственное решение, как мне кажется, это переварить шток к ногам вилки так, чтобы немного ... как бы объяснить, ... чтобы передняя втулка стала ближе к каретке.
Поможет это?
Фото для наглядности.
stas_mk,
Нарешті гарне фото .
Вилка без вильота адекватно себе вести не буде.
В моей теме упоминали пружинный компенсатор поворачиваемости. От отверстия между ног вилки мы подводим пружинку к хомуту на раме. Может поможет...
Upd.: Обратил внимание, что вилка и правда без вылета. Как так? Так можно и геометрию чутка облагородить, и управляемость улучшить
c помощью первого лобового столкновения
А если серьезно — вам об этом писали две страницы назад.
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=1844#p1844
Ладно, ниасилите, раз до сих пор ниасилили. Но это (вторую половину поста) — придётся.
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=4049#p4049
Вам лучше вилку исправлять, чем угол на раме. Но принцип тот же. Найдите картинку с палками-рейками, попробуйте понять.
А то действительно с этой лоховской пружиной-компенсатором дизайнера катать придётся
И с посадкой на багажнике ято-то делать надо.
Может за опыт и науку? Мнения — мусор
kisa, вилку исправить изгибом перьев чтобы появился вылет?
p.s. вы вне конкуренции
Слааава те, йайца.
Через фанерку с рейками. Плечо устоцчивости должно появиться. Щас порисую грубо — выложу.
kisa, спасибо.
Может там и гидравлический домкрат пригодится?))
У Вас плечо устойчивости запредельное — сантиметров 12. А должно быть 30-60 мм на велосипедах разных типов и назначений. Для этого и нужен вылет вилки. Он подвинет вперёд салатовую линию — вертикаль, перпендикуляр к дороге.
Хочу знать оптимальное для фэта — нужно экспериментировать. Можно найти фото недешёвых заводских фэтов и по фото померять, отмасштабировать. Можно среднее что-то сделать — типа 45 мм — для начала.
Добавлено: 04-07-2018 08:02:29
Кстати, это позволит немного опустить морду, что явно пойдёт на пользу машине.
Страницы Назад 1 … 41 42 43 44 45 … 103 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Крокофэт