engineer_alex, Повредит. Много возни со сборкой, большой риск уронить шарик-другой внутрь, возможны неустранимые щелчки при работе, когда шарки набергают. Ради чего?
В торпеде итак больше шариков, чем в любой нетормозной втулке, и длина дорожек в разы больше
8 штук хлама? Бывает же.. У меня отбраковка, в основном, по хрому.
С малым подшипником есть один секрет, завалялся на бывшем форуме http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=31&a … 0#p1248357
Промы лет 25 уже, как выпускаются для лохов. Идея была хороша, но чуть не произошло непоправимое для торговли и промышленности: случайно пначали получаться вечные велосипеды. Мне известна Газель, которая служит ежедневно с 78 года (с перерывом на евросвалку) — каретка на промышленнных подшипниках. Поэтому одумались, и сделали в велоузлах такие стандарты, чтоб подшипники от станков к ним не подходили. Ни в каретки, ни во втулки. А "специалдьные велосипедные" можно делать из каки. Нестандарт, поэтому в станок (где его ресурс будет один рабочий день)такой не поставят. На велосипеде он служит, как шары при среднем обслуживании. А продать можно дороже как сам подшипник — он же специальный, так и втулку — тренд же.
А городить самопальное на настоящих промышленных подшипниках можно, разве что, из любви к искусству. Втулки от Украины между смазками служат столько, сколько промы между заменами
Конечно, пр грамотной подготовке. Замена промов без оправок — деньги на ветер (а ещё выпрессовать как-то надо) в то время, как шары делаются быстро и качественно дома, без дурных рисков.
Ещё смысл их применять есть на конвейере — там установить покупнолй на спецзаводе пром быстрее и дешевле, чем калибровать и набирать шары. А для себя быстрее и надёжней воспользоваться готовыми велодеталями, без необходимости специнструмента.
Мой гаражМастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.