Re: Велогараж Александр IS

kisa, да вот не скажите
про 200м это я утрирую конечно, но происходило это непозволительно часто и натяжением проблема не решалась
особенно это ярко проявляется, когда, при подходе к кочке, делаешь пол оборота назад, что бы встать на горизонтальных шатунах... Звон внизу, провал под ногами — цепь на кретке  img/bk

Для себя решил что транссмиссия типа 1хN возможна только
— с звездой NW или подобными высокозубыми (выше ваших гостов)
— с "инфантильной" передней перекидкой, которая просто страхует от спадания.

Есть ещё кстати ДХ-Триальный способ, который частенько нынче встречается на детских великах — передняя звезда как бы зажата между двух рокингов.
Слетать некуда, выглядит надёжно
Велогараж Александр IS

Условно пилотируемый вело-диверсионный модуль "Семен-1"
Мой террариум

kisa
Ну ладно. Но она и вниз не охотно спрыгивает, ежели обратить внимание на фото чуть ранее размещённое.

Snj,
Зы, не только на детских, но и на складных велах такое встречается.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

DVDshnik, на том фото ее искуственно подклинили. Сходит она нормально. На 777 leonyarа такая звезда — он заказывал на фирме, которая делает неспадайки. Ему на фиксе было все равно, поэтому они под его размеры просто сделали свою обычную "неспадающую" форму зубьев. Так все там четко и красиво надевается и снимается с зубов.

Snjimg/bl  сравните зубы сингла (того же Спутника) с ашаньей многозвездочной системой. Даже при упразднении передней перекидки ашана и пользовании одной звездой, чепь спадает крайне редко. Если зубы тупо длиннее, как это может ухудшить удержание цепи?
Грешу на что угодно, кроме звезды. Скорее всего — дохловатая натяжка цепи перекидкой ХВЗ. Но может быть и износ цепи, а то и звезды.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Snj пишет:

Как на такой многоскоростной кассете работает сей чудный дуал? Попадать на звезду реально?

В первом приближении — нормально. Есть непонятное перескакивание/прокручивание в некоторых режимах, пока не разобрался, но думаю это из-за того, что весь тросик в рубашке, без открытого участка. А с точки зрения отлавливания на 10 ск вообще без проблем, привыкаешь в два километра. У меня и 8 скоростей нормально отлавливались. Но все-таки тянуться на раму и поворачивать манетку на руле указательным пальцем не снимая рук — две большие разницы)))

Пока проехал 30 км, в принципе 1х10 весьма с нарульной манеткой понравились. Надо думать как облагородить манетку. Или отхватить где пистолеты  img/ag

В торец тормозного рычага приколхозить. Если запотеть и сделать по уму -- будеть пущька)

Все-таки насколько лучше смотрится трубка на старом ободе чем клинчер на современном аэро...
Велогараж Александр IS

img/bs Есть такое.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Места не хватает в квартире. Продал зеленого СШ за 15к руб.
И надо же, купил дорожного Урала, его продавали за 1к руб. Снова вел в зале...

Но уж очень он необычный.
Велогараж Александр IS

Продал....купил...

Круговорот крокодилов в зале.
Александр IS, а зачем вам целый велосипед?

LjAlex пишет:

Александр IS, а зачем вам целый велосипед?

img/bj
img/ag

Александр IS,  был у меня такой. Аппарат весьма шустрый и надежный. Каретка была "минская", в отличие от старых Уралов. Вот тормоза откровенно слабоваты... И колеса от "Туриста". На асфальте хорошо, а вот проселок он не любит.

Я вот не знал никогда что такое минская каретка, но когда разобрал загрустил. Там чашки запрессованные. А задача — поставить алюминиевую систему на 44 зуба. То есть вал нужен под квадрат. Буду искать, никогда с таким зверем не сталкивался))))

Наверное что-то такое... https://provelolab.ru/velozapchasti/kar … adrat-130/
https://provelolab.ru/velozapchasti/kar … -sqw-prom/

Александр IS,
Не запрессованные там чашки, просто изнутри выталкиваются легким ударом ручки молотка.  img/ag
Железом бить не надо, они каленые, хрупкие.
Подшипники с квадратным валом ставятся туда на раз-два.
Второй вариант по вашей ссылке. Но длину вала уточняйте, для минска надо 130 мм для прямых шатунов и 110 если изогнутые, чтоб за трубы задней вилки не цеплять.
Короче, надо по шатунам мерить.

Ага, Пафнутий, спасибо. Вел вроде бы из перестроечных, не раритет, буду его ломать))))
Задача нумеро уно — облегчить кг до 13.
Вторая — расширить диапазон передач, чтобы горки брал.

Александр IS,  С расширением просто — если память не изменяет, современные трещетки подходят. Если память дырявая — поменять втулку. Переключатель встанет любой —  рама с петухом. Вот только сразу меняйте упоры под тросики — сделано архиотвратно..... (Коллеге Kisa не показывать  img/bj ). А про "облегчайзинг" — если интересно, могу дать ссылку на форум, где Урал облегчили до 11,5 кг.