Re: СШ 60Т

artem4ik19, если память не изменяет , то обод должен быть на 109% шире покрышки, но там и форма обода специальная. Это все для аэродинамики.

LjAlex, щас напильником придам нужную форму )))

Artic, вам оно не надо. У вас итак где-то ракетный ускоритель вмонтирован.

LjAlex, гороховый суп с сухариками и побольше шампанского!

Я вот 23мм резину в 17 обід запхнув напкриклад, то норм стоїть, а в 19мм обод вже перекошувало її. Але там реально від самої резини дуже багато залежить, наприклад старий б/у марафон 25мм в 20мм обод рівно вліз, а новий 28мм контіненталь перекошувало навіть в 19мм ободі.

Artic, шампанское до супа или после img/bj ? Завтра буду пробовать img/af

Arioh, ну у меня нормально сел, всё защёлкнулось. Прошли уже сутки на давлении 8 атм, проехал около 20 км, в т.ч. по неровностям — держатся. На самом деле, мы внутренний размер обода не промерили, только внешний (не помню сколько) и просто предположили, что они, наверное, 21 мм. по факту может и 19 мм. Судя по тому, что домиком шину в 23 мм не поставило, внешний диаметр шины по штангелю 25 мм и при этом края обода визуально не выступают за ширину резины, а находятся в тени примерно по 1-2 мм с каждой стороны, то можно предположить — 25-4 мм= 21-22 мм по внешней стенке обода, а значит внутренняя ещё минус 1-2 мм. Итого обод уже, чем 21 мм. Пока ездят, буду ездить так.

Добавлено: 17-07-2018 16:42:50

LjAlex, лучше начать с супа и побольше хлеба. Выждать 1-2 часа, залить всё это шампанским и в путь! )))

Artic пишет:

На самом деле, мы внутренний размер обода не промерили, только внешний (не помню сколько) и просто предположили, что они, наверное, 21 мм. по факту может и 19 мм.

img/as

Бггг мастера — обод снаружи меряют. Резину тоже снаружи надевали?  img/aa
img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

А я тоже забываю померить.... Когда разбираю думаю надо померить, надо померить, надо померить.... Потом собрал и эх.... Забыл.... img/ag

tork, вот и мы также. А Щас разбирать ради замера не вижу смысла.

Artic пишет:

не вижу смысла.

Ну... гонять на таких скоростях, ограничивая себя в давлении шин с одной стороны, а с другой —  катая на одной паре обод+шина, когда вторая такая же  саморазобралась....

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, так мы когда снова шину ставили, которая сползла, она при накачке сразу слазить начала. Просто при первой установке не заметили, видимо. Когда уже ставили вторую, обратили внимание, проверили шину на переднем колесе и стравили 1 атм. Щас все стоят ровно.

Artic, у меня Deestone шоссейная тоже при первой установке вылезала из обода при 6 атм. Виталики с Куреневки (наши местные веломастера), рядом с которыми я переобувал колесо, посоветовали сосок камеры внутрь утопить — помогло. Сейчас качаю до 7 — полёт нормальный.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

murabel, сосок всеравно будет рваться на ружу, как его не утапливай img/bm

murabel, у меня не возле соска вылазила. Проблем с ним нет.