Re: ЖЗЛ. Реально не віртуально.

эпическое полотно "Утро Олега"

Вот это пейзаж! img/ai красотень. Я б там и без палатки жил.

kisa пишет:

Осталось вот невыложенным  эпическое полотно «Утро Олега»…

Шикарная фотография получилась!

P.S. Хотя, конечно, такие контражурные вещички классно снимать со вспышкой.  img/bs  img/ab

«Зелёная Леди» • ЗИФ В-21В (1969 г.) | «Лисапетка» • ХВЗ В-555 (1971 г.)
«Чёрный Грач» • ХВЗ В-120 (1961 г.) | «Безымянный» • ХВЗ В-39 (1971 г.)

Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Лето удалось! Впервые в жизни увидел Киев и влюбился в этот город. Этому радостному событию сопутствовало личное знакомство и общение с единомышленниками-киевлянами. А предшествовало всему заочное общение на Кроководе.
Масса положительных впечатлений: величественный Днепр, много непривычных растений, прекрасная архитектура, нарядные горожане, шикарный велотрек, залихватские спуски, гигантские мосты и всё остальное! В моей рутинной и замкнутой жизни как будто открылся клапан, и на меня обрушился поток впечатлений и эмоций!
Спасибо всем участникам встречи за всё!  img/thank Мне было очень комфортно и приятно общаться со всеми вами и очень жаль, что время общения было таким коротким.
Отдельно благодарю Константина за гостеприимство и организационные хлопоты! Друзья мои, Константин – это «человек-оркестр», душа компании, колоритнейшая личность!
Спасибо моим попутчикам Илье, Максиму и Олегу за приятную дорогу, без вас бы я нипочем не решился бы на такой вояж!
Спасибо всем москвичам, кто поддерживал нас морально в пути!
Мои впечатления одним словом – ВОСТОРГ!  img/bp
Приезжайте в гости к нам!  img/br

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

Veksha пишет:

Впервые в жизни увидел Киев и влюбился в этот город.

Очень приятно что Вам понравился наш город.

Veksha пишет:

Мне было очень комфортно и приятно общаться со всеми вами и очень жаль, что время общения было таким коротким.

Ну что тут скажешь, абсолютно взаимно. Немного переживал за то что возили вас по всяким задворкам и промзонам img/ag
Побаивался что просто загоняем гостей, и они лягут вместе с велосипедами на одной из улиц. img/ap
Мало того что никто и слова не сказал что устал и т.п., так Олег и Максим штурмовали каждую горку, которую в нормальной жизни стараемся объехать. Впечатлило как ребята, после обеда познакомились с Андреевским спуском, а точнее в их случае, Андреевским подъёмом img/ag  (как правильно заметил Константин), а потом  запыханные стояли курили сверху  img/as
Что тут сказать масса эмоций и все позитивные img/ay
Кроме того вы  объединили киевских коллег на совместную покатушку по городу, когда бы ещё мы так все собрались.

Дело было вечером, делать было нечего...
Пролог.

Однажды, в студеную летнюю пору, взгрустнулось гарну хлопцу Илье по матери городов Русских. И бросил он кличь взычный: "А не поехать ли нам к братиям нашим, не по крови, так по духу?" Как бросил, так и забили... на него img/ab Долго сказ сказывается, да быстро дело делается, кинут клич был повторно, но уже почтовыми голубями марки Экспресс, с подтверждением доставки. И вот тут то понеслась родная. Зачесалось человек так у 6-ти, но отозвалось только четверо:
Илья Illiberg Муромец
Андрей Veksha Попович
Максим fractus Никитич
Ну и кэп img/wd
Сказали, да и порешили на сельсовете позапрошлой покатушки, шо таки едем.
Илья взялся за организацию юридической и логистической части процесса, коллеги — ментально-моральной-финансовой поддержки, а я был курьером, встречал приглашение.
В общем срослось.

ЖЗЛ. Реально не віртуально.

Рано утром пятницы 13-го мы уже стояли на выезде по Киевскому, допаковываясь коллегами и техникой.

Ехали весело, быстро и на тоёте img/ab
Проезжали Калугу, Брянск и козла пограничника, на козле. Напугать он нас пытался, моим не выпуском за границу. Ага, щазз. Не пальцем деланные.

Границу прошли легко и быстро. Погранцы с обоих сторон спокойные и приветливые. На украинской стороне еще и улыбчивые.
Сфотографировались сразу, как ступили на землю Украинскую.

Там же вступили в секту Киевстаровцев и гривнодержцев.

Долго ли, коротколи, доехали таки до стольного града Киеву.
И состоялась встреча эпохальная, с владыкой кроководческим всея земли Киевской, Кисой.

Таки да, человек фонтан, которого, кажется в детстве уронили в чан с тяжелыми синтетическими наркотиками, ибо настолько жизнерадостным, эмоционально жестикулирующим и счастливым от мелочей — надо уметь быть. Вот представьте себе Большого Лебовски, только раз в 20 активней и жизнерадостней. Короче фонтан.

Дальше добрались до объекта "Дача" и приступили к акклиматизации и релаксации тяжелыми синтетическими наркотикамиразговорами и посиделками по душам у костра:

Ели мясо мужики:

Пивом запивали:

Мосторождение полезных ископаемых собираемых:

Уснули не сильно поздно, ибо удолбались вусмерть, и от приятной компании приятно расползло.
Макс с Андреем забронировали две кровати в доме, выгнав костю в кинозал, Илья сказал что пойдет спать с любимой. Как оказалось Тоётой img/ab Я же разбил палатку на лужайке объекта, ибо ночь, звезды и нет храпа img/ab

Diesel power

Вах красавчики img/bi

Куй железо, не отходя от кассы.

День первый.

Проснувшись утром без будильника, ибо солнце в таблет, поразился великолепию объекта утренним утром. Андрей не даст соврать, но растительность очень приятная и место с недавних как сказал Костя, пор очень ухоженное. Послонявшись полчаса, решил побыть гадом и разбудить коллег. Мне были рады img/ab
Решили не нарушать традиций и пойти в "Гадкий Койот", коим Костя регулярно дразнит нас здесь:

Суровые Челябинские хлопцы img/ab

Бар был набит всякой нечистью, с коей удачно боролись алкокофем img/ab

Удалось вживую потестить британца с владельцем:

Поглазеть на красавицу

И показать себя ЖЗЛ. Реально не віртуально.

А еще было МиМиМи

Далее, вернувшись на объект. провели внеочередной съезд партии, повесткой дня которого был план оккупации сырьевых баз предполагаемого коммерческого союзника в виде ларька с мясом. Сказано — сделано:

Ну а дальше был треш, угар и велосипедия:

Spoiler

В ходе дела завербовали нового шашлычника брата по разуму, коллегу Jihadа.

А потом снова был вечер img/ab

Spoiler

И в догрузку:

Spoiler

Днепр:

Spoiler

Diesel power

(14-08-2018 16:31:24 отредактировано Eclipse)

Велоезданутые.

День второй.

Повторив утро сурка и усилив любовь коллег, сели пить каву.
Выпив кавы, подумали, что еще ни разу не портили Диме ака VaultBoy репутацию на работе. Мужик сказал — мужик забыл. Но мы не такие img/ab Взяли и приехали к нему в пиццерию. И каааак нетрескались смачной пиццы! Нереально вкусной, смею вам сказать. К этому времени подгреб Артем, а чуть позже, его подруга Юлия, злостно укушенная Артемом с целью распространения кроковируса. Проверено, тень не отбрасывает img/ab
Как потом говорили коллеги, Юлия настолько сильно заболела кроковирусом, что трековый рецидив случался очень часто. Зависимость на лицо.

В общем поехали мы ехать дорогу прямо, а потом направо.
И таки доехали:
Слева направо: Юлия, Илья, макс, Ульяна, Кэп, Киса, Андрей. Леонид, Артем.

Было немного дождливо и пасмурно, но это к лучшему. Никто не устал от жары.

Далее проехались по набережной и приступили к культурной программе:
Петровский рынок и святилище кроководов — Куреневка.
Было найдено и заныкано несметное количество артефактов, сокровищь и ништячков.
Познакомились с Виталиками.
А потом, потом, потом знаете что учудили эти супостаты?

Spoiler

Таки да, это велотрек. Тот самый.

И это, я вам скажу, нечто!
Нам устроили такой инструктаж и теоретко-практические выкладки, что мы один за другим стали брать виражи. И это не хухры мухры — это реально страшно. Но такой кайф!

Артем учит выкатывать на вираж:

Макс с Леонидом:

Илья валит:
Шедевры Леонида:

По дороге к велотреку киевляни устроили древнюю украинскую пытку. Едой. Пузата Хата действительно была пузата. И это было очень вкусно.
Все бы хорошо, но сразу за ней был, нет, не андреевский спуск. Андреевский пдъем!
Он очень крутой. Он очень длинный! И такой красивый!

В конце подъема расположена Андреевская церковь:

После еды и подъема, жутко захотелось

Но мы ж не пальцем... Мы продолжили.

Spoiler

Познакомились с Корбином:

Spoiler

Он реально огромный!

А потом был он...

Spoiler

После, прокатились по Крещатику, поглядели Майдан и поехали искать ПЗС (пивозаправочную станцию).

И благо нашли!

Spoiler

Название какбэ оправдывае.

У оператора явно было похмелье.

Я давно не сидел настолько душевно. Это была такая теплая компания, что я смело могу заявлять — именно они виноваты в глобальном потеплении, ибо столько теплоты и дружбы просто так в кармане не спрячешь.

Разъехались часов в 10.
Дорога до объекта была удивительна: скоростной серпантин от самой высокой точки Киева до побережья Днепра! Я думал, что колодки спекутся напрочь. Но это было здорово!
Постояли на новом мосту над Днепром, поговорили, помечтали.
Далее заехали за топливом и ушли на объект, где за чашечкой пива проторчали часов до 2 ночи и пошли ко сну.

Diesel power

Он улетел, но обещал вернутьсЯ.

Эпилог.

Утро сурка №3.
Кофе, сборы.

В процессе упаковки вещей был найден компромат и предъявлен обвиняемому:
Обвиняемый был непреклонен и сказал ну и шо?
На этом у обвинения закончились аргументы и оно сдулось. img/ab

Собрались, упаковались и двинули на выезд, попутно затарившись Киевским достоянием — кошерным Киевским тортом, еще тепленьким, с датой изготовления утром этого дня.

А Костю остановил наряд ДПС, ибо очень они с Максом сильно жестикулировали и громко говорили. Предъявили наркотическое опьянение. Все попытки объяснить, что это не мы такие, а жизнь такая, и что Костю в детстве уронили в чан с тяжелыми синтетическими наркотиками ни к чему не привели — Костю у нас забрали на освидетельствование. В итоге зря img/ab Ну, за то покатали с мигалками по городу и вернули обратно к машине. Мы были уже за Киевом, когда Костя позвонил от Артема и рассказал нам об этом.

Дорога в этот раз была долгой и местами нудной. На границе простояли 3.5 часа, но прошли ее тоже спокойно.
Дальше был LongWayToHome под аккомпанемент Мастера и Маргариты, в изумительном прочтении, доезд до Москвы и прощанье с коллегами. Вернулись все домой ближе к часу ночи.
Усталые, но довольные.

А иначе, зачем все это? img/wd

Пы.Сы.
Веселые картинки

Spoiler

Diesel power

Eclipse,
img/bi
Олег а Вы не подумывали о карьере публициста?
Отличный слог, прочёл  с огромным наслаждением. img/ay

Для этого надо сначала с тех самых тяжелых синтетических слезть img/wd

Diesel power

Eclipse,
Про тоёту понравилось, быстро и весело  img/ag  продолжайте  img/ay

Олег, спасибо! Я бы так не смог написать, но подписываюсь под каждым словом! img/ay

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

Ярко провели выходные, молодцы! По-доброму завидую из дождливой Затоки.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

Еще раз банде из семигранной группировки  img/bi. Молодцы, что приехали.
Eclipse, вам отдельное  img/bi  за слог.