Re: Комплектация и сборка велосипедных колёс.

Делал парень один молодой с Урала несколько лет назад на фиксе (Павел Созинов — исчез, то ли в армию, то ли в Германию учиться img/bn ). Ездил много, норм. Но вид — так себе, если присматриваться. Колхозом попахивает.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

(22-07-2018 11:11:41 отредактировано newformat.13)

Комплектация и сборка велосипедных  колёс. Комплектация и сборка велосипедных  колёс.

cepgi03, я вчера товарищу собрал мопедное колесо, втулка на 36, обод на 32, где на 4 отверстия больше или меньше, сделать легко, а вот где 6 уже на так.. в общем набил полносью одну сторону втулки спицами (делал тоже впервые), ну и начал собирать эту сторону, что бы картина была видна, по 8 спиц подряд, один пропуск, где пропуск пометить маркером например, что бы не сбиться и считай что там отверстия будто нет, с ободом все как обычно, потом другую сторону, но делал так, что бы пропуски по две спицы с каждой стороны получились крестом..

Разыскивается:
колеса/втулки/резина на В-22//зд бордовое крыло на В-31/32//
зд колесо/втулка, седло, клещи, зд перекидка на В-54, трубки..

(22-07-2018 11:14:22 отредактировано Пафнутий)

cepgi03,
Если обод на 32, то для сельской местности нормально. Во втулке просто четыре отаерстия будут пропущены. В центре колеса не сильно видно.
Хуже, когда наоборот — пропущены в ободе. Тогда колхоз колхозный.

img/thank Короче попробую все таки. Если уж не получится то придется применить современные втулки на 32 спицы. Потом отпишу что получится или не получится img/bk

Пафнутий пишет:

..колхоз колхозный

img/ag

Разыскивается:
колеса/втулки/резина на В-22//зд бордовое крыло на В-31/32//
зд колесо/втулка, седло, клещи, зд перекидка на В-54, трубки..

Неужто обычных передних дорожных втулок не найти? Это ж не спецзаказ какой-нибудь...

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

newformat.13,
Я спицював так, якщо на втулку не придивлятись то нормально виглядає. Пропускаєте по дві дірки з обох сторін. На протилежному фланці дірки мають бути зміщені на 90 градусів. Тобто малювати хрест.

Меняйте втулки. Колхоз колхозный.

Diesel power

Когда просто есть такие детали, и не хочется тратить денег на алкобайк — эти решения хороши. А когда "есть хороший обод, но нет к нему втулки — поставлю, что есть.." или наоборот — фигня какая-то. Если оно такое  хорошее — нужно искать пару.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

shvorak,  переднюю то можно найти а вот задние с всякими касетами и прочей лабудой с недопрофилем зубьев.... вобщем решил оставить эти обода есть у меня стартон на 32 спицах (со скоростями img/ag ) будут обода впрок. Куплю новые на 36 спиц. Хочется советскую втулку сзади применить с нормальной звездочкой.

cepgi03 пишет:

сращиванием обода с 32 отверстиями и втулки на 36

А я зхрестив обод на 28 з втулкою на 36  img/af  img/beard

Spoiler

Велосипед б/у німець дитячий з колесами 18", втулка померла у повенях.

Кто юзал такие обода? Впечатления?
https://prom.ua/p601172755-velosipednyj-obod.html

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.

PE4ENbKO, я, хороші ободи від "Майя". Без індикатора зношування гальмівної доріжки  img/bk , під ретро  img/ap

PE4ENbKO, собираю на таких колеса для своего туринга , на вид добротные , лучше чем родные туристовские . Как в эксплуатации пока не знаю , время покажет .

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Та мне не под ободной, потому дорожка и не нужна. Значит будем брать. Черных кстати никто не видел? А то собираюсь их сразу на порошок отдавать, нужны черные.

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.