Re: В-120

img/ag Ещё раз гляньте мои ссылки с примерами отсюда  https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 299#p12299
Дык, у меня ещё и рамы не чёрные! Рихтуйте раму, потом автополироль и автовоск,  и будет не музей — выставка.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

sobiratel пишет:

Задняя втулка в хорошем состоянии

Здається мені, що обгінна муфта родом з піднебесної  img/lupa , але нормальної якості.

Для такого возраста — это состояние подарок. Я же это понимаю.
Только сырости подвальной этот подарок захочется "погрызты" именно в тех местах, где уже есть очаги ржавчины. Я, когда вытаскивал велосипед ( три дня назад ) из подвала, то седло было полностью покрыто слоем белой плесени. Это из-за дождей — пол очень сырой, а весной и после долгих дождей ( как сейчас ) может чуток стоять вода!
Ладно...

Сегодня разбирал педали, разбортировал оба колеса, зачистил очень мелкой наждачкой спицы, вымыл старые покрышки и обода.
Камеры в очень хорошем состоянии ( задняя была под малым давлением, а передняя полностью спущена ). Завтра накачаю и буду проверять в тазике. Хочется оставить старую резину. Задняя покрышка, вполне, пригодна, а передняя имеет трещины.

всё самое важное в жизни происходит само собой, случайно, в самый неожиданный момент — всему своё время

sobiratel пишет:

зачистил очень мелкой наждачкой спицы

Викиньте їх! Збирайте колеса на сучасних шприхах.

Задняя втулка советская. Сомнений нет. Там всё, как надо. Вот покрышки уже после 93г.. так, как стоит дата 93г. Я очень надеялся, что покрышки будут с металлокордом, но увы... У меня на Аисте ММВЗ ( с малыми колёсами ) родные были с металлокордом.

Добавлено: 22-07-2018 23:28:05

Спицы в прекрасном состоянии и совсем не прослаблены. Ржавых мест было крайне мало. Я их зачищал из эстетических соображений. Можно было и не чистить.
Обод изнутри, как новый  img/ai , я такого не ожидал.

всё самое важное в жизни происходит само собой, случайно, в самый неожиданный момент — всему своё время

Я никогда в жизни не менял спицы, поэтому полностью, или частично, заменить не смогу  img/ah Точнее, смогу, но нужно потренироваться на каком-то ненужном колесе, а такого нет. Мой основной ( повседневный ) велосипед Украина, давно нуждается в замене спиц заднего колеса и корректировке его геометрии, но регулировать там невозможно ( всё заржавело ), а выкусывать всё и менять на новые побаиваюсь по вышеозвученной причине.

Надо же когда-то начинать. И лучше начинать с новыми спицами. Так легче. Если обод ровный и новые спицы, то вообще проблем быть не должно.

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.

Всё очень вкусно, огорчил только поплывший хром на торпеде.
Я бы поборолся с пастой ГОИ...

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Даже привод спидометра есть, подумать только...

Вот этот сырой подвал и этот велосипед как-то не видятся совместимыми.
Спицы чистят не наждачнкой img/as  Вы ж с них цинк, наверное, содрали. Поржавеют и без сырого подвала очень быстро.
Здесь читайте https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=9245#p9245
По хромовым покрытиям здесь  https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=107 . Только осторожно, нужно различать стальные крашенные, стальные хромированные и стальные оцинкованные/кадмированные детали.

Учите матчасть, без этого лучше так ездить, чем "ремонтировать" по своему разумению, как вышло со спицами.

Мой гараж

Не вижу смысла в каком либо восстановлении, при тех условиях хранения, которые назвал автор. В том числе, не вижу смысла вообще заводить велосипед, если там, где он стоит, стоит вода и седло покрывается белой плесенью за 3 дня.

Собиратель, отдайте машину в хорошие руки, жалко сей аппарат в таком сохране.

Diesel power

Мои руки, тоже, самые, что ни на есть хорошие img/rolleyes

С предложенными ссылками ознакомлюсь.

Сегодня ездил в магазин велодеталей — смотрел, что сейчас есть в продаже из осей для педального узла. Зрелище печальное. Только один вид из гладенького металла жёлтого окраса. Не точенная, а, словно штампованная. Только для клинков выточено. Весь этот педальный узел в сборе стоит 55 грн. Родная ось ХВЗ, в принципе, такая же, только белого цвета.

sobiratel пишет:

Сегодня ездил в магазин велодеталей — смотрел, что сейчас есть

Шины и спицы, и то выбирать надо. В чём форум в помощь.  Очень не рекоменедуется пихать в нормальные  велосипеды то, что сейчас продаётся. Собственно, это одна из причин (не только "поддержание оригинальности" — она нужна далеко не везде), почему мы уродуемся с "деталями с помойки", приводя их в рабочее состояние.

Мой гараж

(Причина редактирования: вспомнил ещё)

Вы будете удивлены, но я сам всё тащу домой с улицы, причём с детства. Я редко, когда хожу в магазин за чем-то по хозяйству. В основном, всё нахожу в закромах. Современный хлам не признаю. По этой причине из современного у меня дома только ноутбук, металлопластиковые окна и моб. кнопочные телефоны Моторолы.

С донорами велосипедами мне не повезло. Всё, что было из железа, уже пристроено на предыдущие две  Украины, одну из которых украли в августе 2008г. ( была прекрасна, словно с витрины магазина ) а вторую, на которой я езжу сейчас и которую я собрал из имеющихся у меня в закромах частей. Крупные детали в хорошем состоянии уже закончились. Остались лишь сильно изношенные, которые можно ставить лишь в самом крайнем случае ( при поездке в пустыню произойдёт поломка ).
Я бы отдал ось токарю для восстановления, но у нас в городе уже все заводы уничтожены, а искать где-то какого-то жадного дедушку со станком я не горю желанием по причине того, что они любят ломить цену.

Сегодня пошёл и порылся в дальнем углу подвала. Результат — нашёл заднее колесо от Украины с советской покрышкой ( втулка пуста ) и спицами, которые абсолютно все ослабли, словно растянутая велосипедная цепь. img/ai  Буду на нём тренироваться с натяжкой спиц. Обод П-образный, которые ставили на Украины в 90-ее. Имеются следы ржавчины, но не много — пойдёт.

Мой В-120 куплен в 1966г. в такой комплектации:  подсумок с  велоаптечкой в пластиковой коробке (тальк, тюбик клея, тёрка, липкая ткань, пара резиновых латок, ниппельная трубка, инструкция по заклейке)  "семейник" (универсальный ключ),  отвёртка, спицевой ключ, насос со шлангом в рукоятке и крепление к нему на раму, паспорт и мануал.
Чего нет на нём:
1. Переднего  багажника 2. Катафотов на колёсах.  3. Переднего подсумка. 4. Спидометра 5. Дополнительного заднего (обломки) катафота. 6. Щиток защиты цепи. Ну и у меня другие полоски окраса ободьев. Остальное — родное, имхо.

Украина В-120 ХВЗ

1