Вы будете удивлены, но я сам всё тащу домой с улицы, причём с детства. Я редко, когда хожу в магазин за чем-то по хозяйству. В основном, всё нахожу в закромах. Современный хлам не признаю. По этой причине из современного у меня дома только ноутбук, металлопластиковые окна и моб. кнопочные телефоны Моторолы.
С донорами велосипедами мне не повезло. Всё, что было из железа, уже пристроено на предыдущие две Украины, одну из которых украли в августе 2008г. ( была прекрасна, словно с витрины магазина ) а вторую, на которой я езжу сейчас и которую я собрал из имеющихся у меня в закромах частей. Крупные детали в хорошем состоянии уже закончились. Остались лишь сильно изношенные, которые можно ставить лишь в самом крайнем случае ( при поездке в пустыню произойдёт поломка ).
Я бы отдал ось токарю для восстановления, но у нас в городе уже все заводы уничтожены, а искать где-то какого-то жадного дедушку со станком я не горю желанием по причине того, что они любят ломить цену.
Сегодня пошёл и порылся в дальнем углу подвала. Результат — нашёл заднее колесо от Украины с советской покрышкой ( втулка пуста ) и спицами, которые абсолютно все ослабли, словно растянутая велосипедная цепь.
Буду на нём тренироваться с натяжкой спиц. Обод П-образный, которые ставили на Украины в 90-ее. Имеются следы ржавчины, но не много — пойдёт.
всё самое важное в жизни происходит само собой, случайно, в самый неожиданный момент — всему своё время