Re: гараж №30
Универсал — это и есть вариант Салюта с 28 колёсами. Того же завода. Так что считать, что есть Салют с 28 колёсами, и называется Универсал, или нет Салюта с 28 колёсами, а есть Универсал — дело вкуса
Живьём никогда не видел, но недавно видел самодельный грубый переварок салюта под 28
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
tork, може вийти цікавий гостьовий велосипед. Приїхали гості → дістав з-під ліжка → розклав → поїхали околиці оглядати
#214 30-07-2018 16:32:54 (30-07-2018 16:39:53 отредактировано tork)
По гуглил долго... выясняется походу единственный в мире складник с открытой рамой на 28 колесах... Чел его раму в америку заказывал именно из за его эксклюзивности...
Добавлено: 30-07-2018 18:35:55
Не буду я его на запчасти дербанить.... Буду зимний вел на нём делать. Только Хочу Знать когда
kisa, спорить сильно не буду... Но везде тех документация (в инете) салют с маленькими колёсами.... Универсал с большими
Вот когда-то разбирались: http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=31&t=119539
Да я там прочитал когда гуглил меня яндекс выдал.
tork, Кресло на багажнике не лучший вариант, сильно бьет по почкам и позвоночнику. Лучше сделать крепление.
PE4ENbKO, ну да согласен для полнценног катания не годится
Пермский завод что ли? Складной узел как у "Камы" вроде. Видел я у нас в городишке один такой велосипед, только владелец заварил узел сложения.
DVDshnik, Да вариант салюта же, на том же ПМЗ сварганили в конце 80-х.
Когда гуглил, на хт читал про Йош-каралинский завод. Но подтверждения не нашёл. Пмз скорее всего.
Йошкар-Ола — завод-дублёр ПМЗ. Он делал Салюты с "квадратными" дропами (у меня такая рама есть), в остальном полностью аналогичные исконным.
Как я полнял, в Йошкар-Оле Салют потом развился в Таиры-Альтаиры той же размерности (позже перейдя с советских 24 дюймов на вражеские), а на ПМЗ добавили модификацию на больших колёсах.
Маркировка рамы по бокам зажима подседела (там 88 проштамповано) именно для ПМЗ (он же ПЗ, он же "Велта" позднее) характерна, если я не ошибаюсь.
kisa, DVDshnik, О как! познавательно ...
я извеняюсь
"квадратными" дропами
а это как?