(30-04-2018 19:47:56 отредактировано Riverdale)

Re: На крокодилах по ЮБК

Kochegar,
Скоро буду, заеду img/thank

Spoiler

Я приехал в Старый Крым затемно, только успел найти ночлег а в 8 утра мимо меня уже просвистел Якорь, который не взял гарнитуру для мобилы и рацию, и я помчался его догонять. Сам очень хотел пофотографировать санаторий, съездить в Сурб-Хач, посмотреть на могилу Миледи. Мне попался не лучший попутчик - больше половины культурной программы в итоге было похерено его стараниями. Важно если брать с собой кого-то, то человека одного с вами уровня подготовки и у которого те же цели. 

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
Мой гараж

Re: На крокодилах по ЮБК

Riverdale пишет:

Важно если брать с собой кого-то, то человека одного с вами уровня подготовки и у которого те же цели. 

Маю такий же досвід. Рівень підготовки навіть менш важливий, ніж спільні інтереси. Ну і готовність компромісні рішення шукати.

Re: На крокодилах по ЮБК

shvorak,
Опытные туристы настолько отличаются от "нормальных" людей, что некоторые вещи, которые для "туриста" норма, для непривычного человека находятся просто за гранью разумного. К неопытному туристу нужно относиться как к ребёнку - всюду за ним смотреть и не позволять ему самодеятельности. Так не делай, это не трогай, это не пей, это не ешь. Взрослый человек может такое не понять.

Spoiler

Я например планирую проехать 120км, забраться на гору с велосипедом и заночевать там в платке. Для меня это нормально, я делаю подобное регулярно. И рассчитываю пеший маршрут исходя из скорости 8км/ч. А кто-то в палатке ночевать не может - ему нужно по вечерам принимать душ и вообще ему/ей в спальнике спать жёстко и потому следующие полдня боевой товарищ будет годится только на роль коврика. И от походной еды изжога. И за 120км в день лапки отсыхают. И ходить быстрее 4км/ч по пересечёнке он не способен, что увеличивает прохождение пеших участков на три часа в сутки - а это уже половина светового дня вместо четверти.

И тогда возникает вопрос - маршрут был оговорен заранее, так какого ты со мной поехал/поехала? На что был расчёт, на авось? И виноват более опытный - виноват в том, что ошибся в попутчике. А попутчик искренне хочет стараться и верит в то, что сможет, потому что у него нет конкретного опыта и он не знает собственных сил. Особенно мужчины не хотят признаваться в недостаточной форме - когда-то он служил/состоял в турклубе/был сельским почтальоном и ходил 50км переходы с выкладкой и поэтому верит в свои силы. Но это было давно, даже за несколько лет можно потерять форму.

И бывают ситуации, где компромисс невозможен - есть А и Б, вокруг тайга/скалы/болото/голая степь, будь добр сделать над собой усилие. Хорошо, если товарищ не сломается и не заболеет от перенапряжения сил.

В общем правило старо, как мир - перед любым крупным походом должен быть малый поход того же типа и тем же составом.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
Мой гараж

Re: На крокодилах по ЮБК

Riverdale, отличный поход! Интересно рассказываете img/ay. Из описанных мест я бывал в 90%, правда не на велосипеде img/ah. Но читая ваш отчёт в памяти всплывают воспоминания, приятно так.
И в голове, пускай на очень неопределённый срок, отложился план сделать подобное img/work

Re: На крокодилах по ЮБК

LjAlex,
img/thank

Я планирую этой осенью или следующей весной почти 1 в 1 повторить маршрут и побывать там, где не был в этот раз. О каких-то местах я узнал уже по приезду, о каких-то рассказали в ходе поездки, что-то не удалось посетить - ещё как минимум на один тур интересностей хватит.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
Мой гараж

Re: На крокодилах по ЮБК

Очень красиво в Солнечной Долине - там есть интересные маршруты, можно заехать на Меганом.
На крокодилах по ЮБК

Эх, фото 2008 года... Давно это было...


А, вот за 2017:
На крокодилах по ЮБК

Участник броуновского движения

Re: На крокодилах по ЮБК

engineer_alex,
У нас в первый день был дождь, поэтому на третий стартовали из Старого Крыма и фактически наверстали сутки, поехав через Феодосию сразу в Судак. А должны были стартовать из Феодосии и не спеша объехать Солнечную долину и Коктебель. Ничего, ещё будет возможность. И на гору Клементьева заеду и на Меганом скатаюсь.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
Мой гараж

Re: На крокодилах по ЮБК

Не, ну охрененный материал. Скачал себе на планшет, буду почитывать.  img/ay

Калитка в мой гараж
Заберу старый дорожник, если кому-то не нужен

Re: На крокодилах по ЮБК

img/ay Прочитал на одном дыхании. Очень понравилось. Спасибо. img/thank

хочу всё знать