Re: PUB

Я такой трюк с ящиком абрикос проделывал. Сажаю у себя в дерёвне ящик, правда не целуя, еду в город, дожидаюсь автобус и снимаю ящик.  img/bj

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.

PE4ENbKO пишет:

правда не целуя,

Не, ну так — слишком пресно
img/bj  img/bj

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Не люблю длинных прощаний  img/ag

(10-08-2018 06:40:04 отредактировано tork)

У нас в астрахани парнишка исполнял на фиксе  10 км по городу с  на время джипом кто быстрее на работу до едет на ютубе ролик есть

Я щас с пересадкой катаю. С села еду на веле, ставлю в подъезде, иду на бесплатный автобус.
Несколько раз ездил, минут 10 выигрываю на веле, но очень много проколов на пути от города до АЭС. Приходится так. От дома до станции 11км, до стоянки 4-5.

Bob пишет:

После поездок на карбоне захотелось собрать стальной шоссейник и теперь ищу короткую раму СШ 2 или 3 рост

Хм, интересно — не выбросить стальной шоссер захотелось, а построить img/wd Неужели карбон так плох? Можно чуть подробнее раскрыть тему? img/ab

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

Познакомился поближе с изделием "отечественного" велопрома из самой придонной ниши.

Далее впечатления и размышления.

Spoiler

Под названием..ну пусть будет "Блеасна", модель "Помпаж", дорожное с мужской рамой.

Приятно удивила геометрия рамы — зад длиннее длинной Украины, а перед короче, в итоге база как у Спутника В-39. Ростовка мелкая.
Едет оно бодрее той же Украины, рулится и разгоняется хорошо. Покраска ужасна, швы недоварены, багажник красили вообще не разбирая. Вел тяжел.

В принципе — поменять покрышки на ChaoYang, втулки на JoyTech, рулевую и каретку на Neco, китайский хром заменить честным порошком и выйдет неплохой трудяга-алкобайк. Цена останется как у отличного крокодила img/bj , но хоть не вырастет. Написать им что ли на завод, приложив артикулы деталей, там ведь не совсем идиоты работают?

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

img/ag
Покупаются самое дешёвое. Хочешь продать — делай дёшево. Качество всем пофиг. Более высокие сегменты отличаются примочками-наворотами. Но и там Хочешь продать — делай дёшево. Качество всем пофиг.
Это главная причина невозможности нормального бизнеса на велосипедах ручной работы. От этого передохли СААБ, Ягуар и иже с ними.

Мой гараж

(12-08-2018 18:39:07 отредактировано Bob)

murabel пишет:

Хм, интересно — не выбросить стальной шоссер захотелось, а построить Неужели карбон так плох? Можно чуть подробнее раскрыть тему?

Как на мой скромный взгляд — карбон Бьянки великолепен,  я вообще на шоссейный сел почти в первый раз и мне понравилось. Но семья второй пока не потянет, а мне после постоянных "Туристов" захотелось чего-то более динамичного и резвого, это как после седана пересесть на спортивный автомобиль . Но постоянно таскать у дочери велосипед не есть хорошо. Турист должен остаться, но должен появиться какой-нить шоссейный и после недолгих размышлений выбор пал на СШ короткий  (в основном из-за цены и потенциальной доступности, благо почти все детали кроме рамы есть или родные, или импортные аналоги хорошего качества. Руль с ручками вообще с "Временного" будет переставлен или куплен аналогичной ширины и формы того же производителя).

Everything's gonna be just fine!

kisa, просто сейчас надо уметь продавать, а сделать можно всё что угодно.

вспомнилось img/ag

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

alonso_forgottenimg/ag в закладках

Мой гараж

Ну раз зашла речь о продаже крокодилов..тут налицо вывих сознания. Хотя и есть потребность в велосипеде типа " крокодил легдорожный качественный", никто её не осознает.

Spoiler

Насчёт продаж — на рынке ниша практичных легкодорожников пуста, мода на фиксы как отголосок этого.
Есть дорожники донные и космические а между ними пустота. За цену плохого МТБ можно сделать дорожник- конфетку. И не держать в линейке плохой МТБ.

То из классики что продается — свиньи и электрички, неоправданно дороги а конструктив фу. Но на них делают деньги. Продаются даже те велосипеды про которые известно что их делают из контрафакта и брака заводов симано. Но у них есть марка и бренд, красивые буковки. Зато в сознании постсоветского человека хендмейд = колхоз. У нас нет традиций семейного и мелкосерийного производства. Зато импортное= хорошее. Про некоторые мои работы знакомый сказал "будто зэки делали" и эта (очень высокая) оценка о многом говорит, не о самих работах а об отношении к хендмейду. Ты должен быть выпускником университета дизайна и работать на импортных станках иначе твоя продукция даже супер премиумного качества по среднерыночной цене будет интересна трём с половиной энтузиастам. За примерами ходить далеко не нужно.

Даже если сделать промо- видео с обзором мастерской, раздать промо- машины авторитетным господам, все равно какой- нибудь утырок специально сломает раму пополам. Ну или колесо под пресс положит. И поднимет ор. А хомяки не будут думать отчего так произошло — они же хомяки, они не думают. Проблема штучного и мелкосерийного производства велосипедов в СНГ в рынке, состоящем из яспарцменов, жертв общественного вкуса и пафосных дураков, которые готовы платить за какаху с наклеечкой известной фирмы.

Сначала надо создать легенду, потом вещь. Таков теперь рынок. Люди сошли с ума.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Riverdale пишет:

рынке, состоящем из яспарцменов, жертв общественного вкуса и пафосных дураков, которые готовы платить за какаху с наклеечкой известной фирмы.

img/ay

Мой гараж

kisa пишет:

делай дёшево. Качество всем пофиг

+100500

Spoiler

Післявчора черговий знайомий попросив катнути на моєму турингу, після тест-драйву попросив зробити такий йому. Я озвучив бюджет на рівні нового "Ардіса" з планетаркою ш3 (хороший б/у євротуринг перебраний по канонах кроководства і ОКВП) і чувак відпав — він хоче таке по ціні вбитого єврохламу. Навіть не хотів слухати про ресурс втулок і калібровані шари  img/as  Каже, що краще купить новий Ардіс на шприхах 3 мм. за 100 $, бо нове то нове  img/bk