Re: Гараж на вершине Горы. Тах & Co

img/ag

Стартанул сегодня на рассвете, возвращаться уже жарко было. Привык к колесу новому, собрал 10 КОМов на своей обычной трассе, причём сокращение времени на 15- 20%. Боковой ветер на спусках, на обратном пути выставлял не сильнее, чем с более низким ободом.
Гараж на вершине Горы. Тах & Co

Spoiler

Гараж на вершине Горы. Тах & Co Гараж на вершине Горы. Тах & Co Гараж на вершине Горы. Тах & Co

Не про вел, но про трассу img/ab

Spoiler

В районе полей наблюдаю такую картину. 2 брутальных байкера, на кроссерах выполняют странные телодвижения у обочины дороги. Оттормаживаюсь, думаю случилось чего, может помочь надо... Один призывно машет мне. " Брат, дай немножко воды, тут котёнок перегрелся". Показывает мне мелкую чёрную тушку в полудохлом состоянии. Второй чувак в это время оказывается вдоль обочины искал одноразовый стаканчик img/ab. Налил им маленько, пусть реанимируют чучелко... img/ab

Спершу була ворона, а тепер кіт. https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 739#p72739
Совпадение? Не думав ©  img/bk

За ворону й кота +++
img/ay  img/thank

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

CustoмBicyclь пишет:

Спершу була ворона, а тепер кіт. https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 739#p72739
Совпадение? Не думав ©  img/bk

MWL пишет:

За ворону й кота +++
img/ay  img/thank

Ну, зверюшек у нас любят, в городах выносят на улицы миски с водой для кошек, жарко. Собак бродячих нет, у них чипы у всех. Если удрала, или бросили, легко найти хозяина. Сначала берут в питомник, на передержку, а потом влепят штраф img/ab

hefring пишет:

Если удрала, или бросили, легко найти хозяина.

Цивілізація у Вас  img/ay

Spoiler

А у нас собак і котів вигулюють на дитячих майданчиках і у дитячих пісочницях  img/bk На зауваження такі "любителі" тварин реагують дуже агресивно. Я вчора черговий раз мав інцидент з такою любителькою собак декоративних порід.  img/as 

CustoмBicyclь пишет:

Цивілізація у Вас  img/ay

Да у нас то- же редисок хватает, кто за барбосами своими не убирает(хоть и штрафы не хилые). В городе ещё терпимо, а вот по горным тропишкам если на МТВ лететь, можно такого насобирать, только уворачивайся...

hefring пишет:

по горным тропишкам если на МТВ лететь, можно такого насобирать

Ну гірське г цілюще буває, мумійо називається  img/ag

Spoiler

Поки з гори зкотився, заодно і підлікувався. Головне рот відкритим тримати  img/ag

Решил показать, как реализован в этой версии Таха переклюк img/ab

Spoiler

Гараж на вершине Горы. Тах & Co Гараж на вершине Горы. Тах & Co

img/thank Круто img/bk

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

hefring, такое впечатление, что там есть задатки для индексного переключения (но оно так и небыло реализовано?  img/bk )
наверное, можно вмонтировать в манетку шарик от трещётки и пружинку, и вся эта конструкция будет щёлкать не хуже шемоно )))

Я с таким на позитроне японском сталкивался, правда ипонцы этот механизм в перекидку запихнули, чудные  img/ag

Кстати, а знает кто то историю индексов СЗ линейки?
Вот у хозяина темы "R", у меня на Спорте СЗшном шоссеном — "S", какие ещё встречаются и что это значит?

Условно пилотируемый вело-диверсионный модуль "Семен-1"
Мой террариум

Snj пишет:

механизм в перекидку запихнули,

img/ai Не знал я ране.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, ранние эксперементы шемоно
щелчки в перекидке, манетка фрикционная, но не зажатая как хвз, а свободно плавающая и вместо троса — проволока  img/ag
Нормально надо сказать работало, ощущения от переключения не такие как с полной фрикцией, и не такие как с современным индексом)
У меня HG400 был, подарил кому то с форума помоему...  img/bk
Обвёл желтым подпружиненый подшипник и "пилу" которая фиксирует щелчки
И манетка без фиксации с проволокой
Регулировка там кстати одним болтом на перекидке — "тудее/судее", без классических ограничителей
Занимательная старинная весч
Правда, имхо, чистый фрикцион, и человеческий индекс — оба удобнее этой хитрой фигни  img/bk

надо наверное эти интересные факты в какой ни будь паб снести...  img/ah

...
Это я к чему, отверстия в стойках манеток — небось для щелчков предполагались, но союз распался раньше?)
Нет ли желания засверлить туда шарик, пружинку и поиметь ЦКТБ-7индекс ?  img/ap

Условно пилотируемый вело-диверсионный модуль "Семен-1"
Мой террариум

Необходимо еще знать, что с ручками, есть ли в них ответка под шарик или надо самому высчитывать углы и делать.

Может перенести обсуждение Позитрона в профильную тему?

Spoiler

Snj, а перекидку с ручкой Вы мне презентовали, я из Вашей и еще двух собрал один рабочий комплект и еще один хомут использовал отдельно

Everything's gonna be just fine!

Snj, планетарка у них тоже была с таким приводом. Основная проблема там в том, что когда сгнивает рубашка, то всё это превращается в мусор.