Re: Крокодилы от Alexey K33.
Неплохо. Но с одним роликом вместо двух вроде проще было бы.
Так то он там и не нужен вовсе.
Alexey K33, правильнее было бы вместо роликов сделать там зажимы для троса.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Крокодилы от Alexey K33.
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 9 10 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Неплохо. Но с одним роликом вместо двух вроде проще было бы.
Так то он там и не нужен вовсе.
Alexey K33, правильнее было бы вместо роликов сделать там зажимы для троса.
зажимы для троса
если зажимы жёсткие, то трос рано или поздно переломиться, чянп?
Кембрик необходим только для фиксации свободного конца тросика и должен находиться только сбоку, а не на коромысле-тягуне. см. тему про тормоза или книгу "Справочник велосипедиста". Иное расположение кембрика недопустимо
Скользит? Это чего?
Alexey K33, скользить трос лише один раз, при налаштуванні. Така система дозволяє нівілювати різницю жосткості лівої і правої пружин. А далі якщо тормоз просто працює то тросік відносно кріплення не рухається.
Alexey K33, вам коллеги предлагают заменить пружинящий клювик на нечто такое (как на старых сщ и туриках стояло):
Snj, О,спасибо за фотку,ещё и крупным планом.
ВСЕМ спасибо за разъяснения (чето туплю,отвык мозгом пользоваться).Иногда делаю,а потом думаю,действительно зачем ему скользить...Ну,ничего уже научен,в следующий раз сделаю с зажимами,попробую,сравню.Над клювом подумаю,тот,что сейчас-самому доверия не внушает.(Отсутствие инструмента,даже при наличии материала-сильно затягивает процесс). Ещё раз СПАСИБО за науку,в некоторых нюансах я невежа,но благодаря ВАМ,все можно наверстать.
Alexey K33, сделано отлично, если вам не нужно 2 грамма экономить, так лучше, чем зажимы. Скользить ему не нужно, а угол меняется. При жестокой фиксации — работать на излом.
Лучше упор переделать.
Некоторые модели тормозов Weinmann имеют жёсткие шарнирные тяги вместо нашего поперечного тросика
При жестокой фиксации — работать на излом.
Если под углом зажать, а не прямо, то не будет.
Да и сейчас оно тоже работает на излом, у родного крюка всё таки радиус больше будет.
Добавлено: 21-08-2018 12:05:11
Некоторые модели тормозов Weinmann имеют жёсткие шарнирные тяги вместо нашего поперечного тросика
Кстати да, а тут уже почти всё готово для такой переделки.
Решил сегодня проскочить по лесным тропкам,очень интересно было проверить колесо,после замены спиц(половину пришлось менять из-за износа).Выбрал маршрут с разноплановых рельефом,набрал инструмента(на всякий случай)-ну и в путь.
.Вобщем с колесом все нормально,единственное заметил,что еду "на расслабоне" по сравнению с алюгибридом, и СШ.Хотя,наверное,это естественно,но ехать приятно.Подумал,а может не менять Туристовские колёса?Или может современные ровнее,большее давление можно качнуть(хотя для меня и 5атм с головой,а вообще на своих ободах и 6атм качал для эксперимента-не срывало покры) .
Кстати,а клювик я сделал,но получилось очень"не очень"
.Во первых он из алюсплава,во вторых пластина была толстая,и аккуратность не мой конек.Но-все работает,вроде лучше(не"пружинит"),но вид,конечно,...Но вел утилитарный,поэтому "и так сойдёт"
.Вот так.
А Кирилл прав,я не подумал,что радиус у ХВЗшной уздечки больше-и это не просто так.
Ну да, тут нижняя гайка краями за стенки цепляется. Но для сельской местности сойдет
Пафнутий, может вопрос черезвычайно глупый,но хочу разобраться уже с "этими"тормозами.-А чему она мешает?Я ее применил для"тонкой"регулировки(может глупость?)И регулирую,удерживая гайку и проворачивая бонку.Может я опять "вверх ногами"все понял?(если про ту гайку подумал)
Нормальный клюв, главное работает
Я размышлял над тем как изготовить такой.
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 9 10 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Крокодилы от Alexey K33.