Re: Крокодилы от Alexey K33.

DVDshnik пишет:

Неплохо. Но с одним роликом вместо двух вроде проще было бы.

Так то он там и не нужен вовсе.
Alexey K33, правильнее было бы вместо роликов сделать там зажимы для троса.

Кирилл пишет:

зажимы для троса

если зажимы жёсткие, то трос рано или поздно переломиться, чянп?

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Кембрик необходим только для фиксации свободного конца тросика и должен находиться только сбоку, а не на коромысле-тягуне. см. тему про тормоза или книгу "Справочник велосипедиста". Иное расположение кембрика недопустимо

Everything's gonna be just fine!

Bob, Теперь одна из версий подтвердилась img/ah . img/ag
Про зажимы не доперло,тоже ,думаю переломятся.Вроде ж так работаетКрокодилы от Alexey K33.Да и быстросьемность...

Скользит? Это чего?

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Alexey K33, скользить трос лише один раз, при налаштуванні. Така система дозволяє нівілювати різницю жосткості лівої і правої пружин. А далі якщо тормоз просто працює то тросік відносно кріплення не рухається.

Я рухаюсь, значить я існую!

Alexey K33, вам коллеги предлагают заменить пружинящий клювик на нечто такое (как на старых сщ и туриках стояло):
Крокодилы от Alexey K33.

Условно пилотируемый вело-диверсионный модуль "Семен-1"
Мой террариум

Snj, О,спасибо за фотку,ещё и крупным планом.
ВСЕМ спасибо за разъяснения (чето туплю,отвык мозгом пользоваться).Иногда делаю,а потом думаю,действительно зачем ему скользить...Ну,ничего уже научен,в следующий раз сделаю с зажимами,попробую,сравню.Над клювом подумаю,тот,что сейчас-самому доверия не внушает.(Отсутствие инструмента,даже при наличии материала-сильно затягивает процесс). Ещё раз СПАСИБО за науку,в некоторых нюансах я невежа,но благодаря ВАМ,все можно наверстать.

Alexey K33, сделано отлично, если вам не нужно 2 грамма экономить, так лучше, чем зажимы. Скользить ему не нужно, а угол меняется. При жестокой фиксации — работать на излом.
Лучше упор переделать.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Некоторые модели тормозов Weinmann имеют жёсткие шарнирные тяги вместо нашего поперечного тросика img/af

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

MWL пишет:

При жестокой фиксации — работать на излом.

Если под углом зажать, а не прямо, то не будет.
Да и сейчас оно тоже работает на излом, у родного крюка всё таки радиус больше будет.

Добавлено: 21-08-2018 12:05:11

kisa пишет:

Некоторые модели тормозов Weinmann имеют жёсткие шарнирные тяги вместо нашего поперечного тросика

Кстати да, а тут уже почти всё готово для такой переделки.

Решил сегодня проскочить по лесным тропкам,очень интересно было проверить колесо,после замены спиц(половину пришлось менять из-за износа).Выбрал маршрут с разноплановых рельефом,набрал инструмента(на всякий случай)-ну и в путь.Крокодилы от Alexey K33.  Крокодилы от Alexey K33. Крокодилы от Alexey K33. .Вобщем с колесом все нормально,единственное заметил,что еду "на расслабоне" по сравнению с алюгибридом, и СШ.Хотя,наверное,это естественно,но ехать приятно.Подумал,а может не менять Туристовские колёса?Или может современные ровнее,большее давление можно качнуть(хотя для меня и 5атм с головой,а вообще на своих ободах и 6атм качал для эксперимента-не срывало покры) .
Кстати,а клювик  я сделал,но получилось очень"не очень" img/ah
Крокодилы от Alexey K33.  Крокодилы от Alexey K33. .Во первых он из алюсплава,во вторых пластина была толстая,и аккуратность не мой конек.Но-все работает,вроде лучше(не"пружинит"),но вид,конечно,...Но вел утилитарный,поэтому "и так сойдёт" img/ah .Вот так.
А Кирилл прав,я не подумал,что радиус у ХВЗшной уздечки больше-и это не просто так.

Ну да, тут нижняя гайка краями за стенки цепляется. Но для сельской местности сойдет

Пафнутий, может вопрос черезвычайно глупый,но хочу разобраться уже с "этими"тормозами.-А чему она мешает?Я ее применил для"тонкой"регулировки(может глупость?)И регулирую,удерживая гайку и проворачивая бонку.Может я опять "вверх ногами"все понял?(если про ту гайку подумал)

Нормальный клюв, главное работает img/ay
Я размышлял над тем как изготовить такой.

Spoiler

Сперва в пластине просверлить два отверстия м8 по центрам две длины будущего клюва +7~9мм.
Потом между ними — отверстие под трос.
Потом вырезать заготовку из пластины, попутно обработав наружные края в районе больших отверстий.
Вырезав пластину, вкрутить болт с гайкой в отверстие и согнуть "уши" используя края гайки как опору.
Уже у согнутой детали болгаркой сформировать треугольный профиль.
Все зачистить.
Окончательно отогнуть уши с отверстиями.
Все.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж