Re: Крокодилы пермского периода.
Я за 2000 покупал пару лет тому, а за 6600, считаю, перебор.
Вот у нас за 2800 долго продают
https://www.avito.ru/verhnyaya_salda/ve … 1438076195
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Крокодилы пермского периода.
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 85 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Я за 2000 покупал пару лет тому, а за 6600, считаю, перебор.
Вот у нас за 2800 долго продают
https://www.avito.ru/verhnyaya_salda/ve … 1438076195
Юрий,
Зависит от года и комплектации.
За 100$ это должен быть 153-411 в полной комплектухе с чепраком и сохранившимся хромом.
Какой-нибудь 153-414 или 153-424 с целым родным обвесом должен стоить около 4-5т.р.
Поздние "Туристы" после 90-х гг и за 50$ иногда продать не могут.
Я бы взял поздний "Турист" только даром и ещё поморщил бы нос если у него какие-то проблемы.
Добавлю, что при покупке большое значение имеют состояние краски, задних звезд, втулок, педалей. Если подшипники ещё можно восстановить своими силами, то педали, седло, цепь, задние звезды и спицы придётся покупать и тут цена велосипеда может удвоиться.
По справедливости — 12000-14000 руб/тонна. Но иногда мы склонны немного переплачивать.
Добавлено: 03-09-2018 13:25:27
Предпочтение нужно отдавать заготовке не на ходу, с трухлявыми шинами, но целым хромом. Без китая. Чем дольше она валялась в сухом сарае — тем лучше. Лучше всего, когда заготовка попала в сарай за ненадобностью или из-за мелкой поломки ещё в СССР.
kisa,
Константин, я привожу средние цены покупки в Московском регионе за несколько лет наблюдений. Редко-редко кто-то продаёт старый В-37 или В-39 за 30-50$, обычно и с металлолома просят те же деньги. Кстати, советую поискать именно старые "Спутники". Хром на них добротный и рамы с завода не кривые, мостики пропаивать не нужно, а на ходу они не хуже поздних "Туристов".
Riverdale, "платят" — это ещё не значит, что оно столько стОит. См велосалоны
По моделям
Хотя мне как-то пришёл Турист 79 года — очень ничего. Я его сначала с удовольствием разбарахолил на другие проекты, а потом на его раме построил туринг, актуальный и поныне.
Юрий, дороговато по мне.... посмотрите в разделе куплено там цены есть... для статистики
Разбирался сегодня с кареткой. Причина была, видимо, в моей невнимательности, часто бывает — недотянул контргайку на каретке, в итоге она сама затянулась вместе с конусом и подшипники прижало. Заодно при разборке из самой трубы высыпалось много мусора — начал кататься, грязь в раме начала осыпаться вниз. Убрал, все смазал заново, стянул конусы до состояния легкого вращения, остался маленький люфт. Одел шатун со звездой — а люфт-то уже не кажется таким маленьким. Для себя сделал открытие, что убирать люфт и затягивать контргайку надо уже с одетыми шатунами
(критика приветствуется, это ведь мой первый крокодил).
Потом начал править переднюю звезду. Налепил на раму саморез на пластилине и отслеживал равномерность зазора при вращении звезды. Гнул, как и советовали, лучи, а не сами зубья.
Прокатиться, жаль, опять не удалось.
Родственники подкинули задачку оживления ашана для детей. Думаю, может Уралец им сделать вместо этого чуда... Все равно руки чешутся оживить его.
Юрий,
Ашан чинить примерно втрое легче.
Да и дети не оценят трудов, им что то убивать, что другое
Так что тренируйтесь на кошках ашане
Юрий,
Ашан чинить примерно втрое легче
Скорее, там железяк навешано втрое больше. Ароматизаторы, переклюки, звезды...
Советовался с ленью, она говорит — сделай 1*1, забей на все эти 500 скоростей. Вот только как сделать сингл спереди еще не понял, лени уже лень советовать дальше. Она такая .
P.s. Хозяева вообще интересный вариант предложили — оставить переднее созвездие, но заднее колесо поменять на торпедо .
Вот только как сделать сингл спереди еще не понял.
Высверлить заклёпки и оставить только среднюю звезду. А ещё лучше переклепать (а можно и болтиками соединить) большую звезду поближе к каретке, две остальные убрав. Это для выставления чейнлайна, а то без него плохо будет.
Да, но будет ли этот чейнлайн с торпедо именно на линии средней звезды — тоже вопрос. Колеса ведь еще нет. Надо камовское колесо пока впихнуть лишь для проверки этого параметра.
Не нравится мне вобще эта затея, неизвестно, что будет в итоге.
Так, надо заканчивать с обсуждением ашана. Ушел с темы
будет ли этот чейнлайн с торпедо именно на линии средней звезды — тоже вопрос.
Торпедный чейнлайн 40мм, это на уровне торца каретки.
Торпедо нужно делать с проставками, ибо OLD ашана 135 мм и перья не гнутся.
Торпедный чейнлайн 40мм, это на уровне торца каретки.
68/2=34 (35-36) Не кожна зірка для торпеди, розвернута для цьог правильною стороною, дає такий.
А если по теме, то на повестке дня в ближайших планах посадить на фиксатор резьбы все гайки на крыльях, побороть мини-люфт на заднем колесе (заодно проверив состояние конусов).
Ну и подогнали старый металлический поворотник с грузовичка, в виде капли. Туда превосходно влезут 2 линзы для xml-диодов. Вот, подумываю собрать фару с сочетанием узкого дальнего и широкого ближнего на разных линзах.
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 85 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Крокодилы пермского периода.