Re: Особенности туристического велосипеда.
Ну да рама деформирует щиток... Вы подтвердили мою гипотизу. Лечение подложкой резиночек под заднее крепление без сильной затяжки....как думаете пойдет?
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 13 14 15 16 17 … 28 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ну да рама деформирует щиток... Вы подтвердили мою гипотизу. Лечение подложкой резиночек под заднее крепление без сильной затяжки....как думаете пойдет?
Попробуйте. Может помочь.
Пробовал. Пару тряпок там возить хорошо. В городе в супермаркет ездил отлично. Отказался после первого похода — та же фигня, что с корзинкой, только до критического поведения позволяет несколько больше грузить..
В походе там ездили шмотки, лёгкая посуда. И несоклько стеклянных банок тушёнки, которые всё и портили. По трассе нормально, а съезжаешь —
В последнем селе перед стоянкой мы набираем воду, по 6 литров. Так 4 из них ещё пристёгивались внизу к торбам. Тогда вообще предельно сосредоточиться нужно. Но это я особо не считаю — ведь целый день те бутылки пустые, а пару километров можно потерпеть.
Arioh,
Я чем дальше тем больше думаю о том, что багажник нужно крепить не к вилке или рулю, а к рулевому стакану (например, используя подседельные хомуты от ). Тогда груз будет минимально влиять на управляемость.
Riverdale, Консольно разве что в таком случае. Других точек опоры у такого багажника не будет.
Разве что ВНУТРЬ штока вилки — для минимальной инерции
В 10 см от оси 3 кг — полная фигня уже.
kisa,
Еще раз — к рулевому стакану. Не к вилке или рулевой. Груз станет как бы частью рамы.
А, в этом смысле
хм, сам только обратил внимание — 2 задних тормоза, при загруженном заде — актуально.
Fractus,
На тандемах середины века видел барабанный задний тормоз и дополнительно клещевой. Некоторые товарищи на тандемы ставят магуровскую ободную гидравлику.
А зачем тебе багажники?
У нас на двоих было:
И все это безобразие поместилось бы при желании в один 45л рюкзак на багажнике "Планетарного".
Внимание, знатоки, вопрос: этот хлам на двух человек на неделю. Что такого нужно с собой везти туристу, чтобы оно не поместилось в две 20л сумки?
Внимание, знатоки, вопрос: этот хлам на двух человек на неделю. Что такого нужно с собой везти туристу, чтобы оно не поместилось в две 20л сумки?
заменить сублимат на стеклянные (железные) банки с тушенкой (14 шт), газовую горелку и баллон на топор и пилу (не фискарс), туристическую посуду на обычную, взять зеркалку с кучей прибимбасов и треногой-штативом, вместо каш — свежие овощи и уже получим неподъемный вес даже для пёха, не то что для велосипеда. А еще набрать кучу разного, что обязательно "необходимо" в любом походе и что так часто встречаешь на маршрутах у новичков. Например постельное белье в спальник и наволочку на подушку. И подушку перьевую!
Bob,
Старая мудрость гласит -если у тебя слишком тяжелый рюкзак, значит ты не готов к маршруту.
Для велосипедиста вес решающего значения не имеет (если не ехать горы и не лететь самолётом). Важнее объём.
Riverdale, люто плюсую. У меня к велу спальник примотан, барахло — в рюкзаке. К одному из велов ещё палатка цепляется. Еда покупается, вода в большом объёме — в последнем селе перед стоянкой. И только тогда рюкзак становится тяжёлым. На полчаса.А вот эти вьючные велосипеды повышенной прочности с багажом на месяц автономки пять звёзд, при трёхдневной поездке по цивилизации — это от лопухов.
kisa,
Я придумал одно применение большим багажникам на велосипеде
Еще можно возить с собой женщину для хозяйственно-бытовых нужд, но если женщина нескладнАя — придётся строить тандем.