Re: Особенности туристического велосипеда.

Ну да рама деформирует щиток... Вы подтвердили мою гипотизу. Лечение подложкой резиночек под заднее крепление без сильной затяжки....как думаете пойдет?

Попробуйте. Может помочь.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

А такий варіант розміщення грузу хто небудь пробував? Цікаво чи менше заносить в поворотах як з передньою корзиною. А то віз якось в корзині 7кг картоплі, після того зняв її нафіг  img/ag .

Особенности туристического велосипеда.

Пробовал. Пару тряпок там возить хорошо. В городе в супермаркет ездил отлично. Отказался после первого похода — та же фигня, что с корзинкой, только до критического поведения позволяет несколько больше грузить..

В походе там ездили шмотки, лёгкая посуда. И несоклько стеклянных банок тушёнки, которые всё и портили. По трассе нормально, а съезжаешь —  img/pesec

В последнем селе перед стоянкой мы набираем воду, по 6 литров. Так 4 из них ещё пристёгивались внизу к торбам. Тогда вообще предельно сосредоточиться нужно. Но это я особо не считаю — ведь целый день те бутылки пустые, а пару километров можно потерпеть.
Особенности туристического велосипеда.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Arioh,
Я чем дальше тем больше думаю о том, что багажник нужно крепить не к вилке или рулю, а к рулевому стакану (например, используя подседельные хомуты от  img/bg ). Тогда груз будет минимально влиять на управляемость.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Riverdale, Консольно разве что в таком случае. Других точек опоры у такого багажника не будет.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

img/doubt Разве что ВНУТРЬ штока вилки — для минимальной инерции img/ag
В 10 см от оси 3 кг — полная фигня уже.

Мой гараж

kisa,
Еще раз — к рулевому стакану. Не к вилке или рулевой. Груз станет как бы частью рамы.

Spoiler

Навроде уранового шильдика img/ag 

Мой гараж

А, в этом смысле img/ag

Мой гараж

хм, сам только обратил внимание  img/lupa — 2 задних тормоза, при загруженном заде — актуально.

Скорость и азарт, не очень горькие слёзы и веселый смех, здоровье и веселое самочувствие, техническое творчество и туризм... Выбирайте на вкус!

Fractus,
На тандемах середины века видел барабанный задний тормоз и дополнительно клещевой. Некоторые товарищи на тандемы ставят магуровскую ободную гидравлику.

А зачем тебе багажники?

У нас на двоих было:

Spoiler

Палатка 2+,два спальника, два каремата.
Две флисовые кофты, две мембранные куртки, по два комплекта термобелья, трусыноски.
Два насоса, 2 кило инструмента и запчастей. 4 запасные камеры 35х622.
Газовая горелка Kovea backpackers, котелок 0.9 + кастрюлька Tramp, газовый баллон 450г.
Две кружки, два набора КЛМН, два ножа.
Кемпинговый фонарь, три фонарика, ГПС, экшн камера, две рации Kenwood, камера.
Аптечка со всеми мыслимыми и немыслимыми лекарствами (мой компаньон -медик)
4кг каш и сублиматов (на неделю двоим), 2кг сухофруктов,0.6кг сгущенки, 1кг конфет.
4-5 литров воды. Это на дневной пробег.

И все это безобразие поместилось бы при желании в один 45л рюкзак на багажнике "Планетарного".

Внимание, знатоки, вопрос: этот хлам на двух человек на неделю. Что такого нужно с собой везти туристу, чтобы оно не поместилось в две 20л сумки?

Мой гараж

Riverdale пишет:

Внимание, знатоки, вопрос: этот хлам на двух человек на неделю. Что такого нужно с собой везти туристу, чтобы оно не поместилось в две 20л сумки?

заменить сублимат на стеклянные (железные) банки с тушенкой (14 шт), газовую горелку и баллон на топор и пилу (не фискарс), туристическую посуду на обычную, взять зеркалку с кучей прибимбасов и треногой-штативом, вместо каш — свежие овощи и уже получим неподъемный вес даже для пёха, не то что для велосипеда.  А еще набрать кучу разного, что обязательно "необходимо" в любом походе и что так часто встречаешь на маршрутах у новичков. Например постельное белье в спальник и наволочку на подушку. И подушку перьевую!

Spoiler

Имхо летом пешком (без скал) на 10 -11 дней вес рюкзака около 14 кг (с водой 3 л. на сутки) без палок и на все случаи жизни и достаточно большим комфортом. Можно меньше но существенно дороже или без комфорта (выкинуть подушку например 53 грамма или заменить колышки с алю на титан (выигрыш 49 грамм)). По объему это меньше 55 литров.

Everything's gonna be just fine!

(05-09-2018 15:11:33 отредактировано Riverdale)

Bob,
Старая мудрость гласит -если у тебя слишком тяжелый рюкзак, значит ты не готов к маршруту.

Spoiler

Либо там лежит ненужный хлам, либо ты физически слаб. Эта экономия по 50г на отдельных предметах снаряжения — ловля блох и причуды альпинистов-любителей.

Для велосипедиста вес решающего значения не имеет (если не ехать горы и не лететь самолётом). Важнее объём.

Мой гараж

Riverdale, люто плюсую. У меня к велу спальник примотан, барахло — в рюкзаке. К одному из велов ещё палатка цепляется. Еда покупается, вода в большом объёме — в последнем селе перед стоянкой. И только тогда рюкзак становится тяжёлым. На полчаса.А вот эти вьючные велосипеды повышенной прочности с багажом на месяц автономки пять звёзд, при трёхдневной поездке по цивилизации — это от лопухов.

Мой гараж

kisa,
Я придумал одно применение большим багажникам на велосипеде

Spoiler

Из села привезти мяса и напитков на большую компанию  img/ag

Еще можно возить с собой женщину для хозяйственно-бытовых нужд, но если женщина нескладнАя — придётся строить тандем.

Мой гараж