Re: Тормоза
Vlntn,
А там закручено?
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Тормоза
Страницы Назад 1 … 46 47 48 49 50 … 164 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Vlntn,
А там закручено?
Riverdale, не зовсім зрозумів про стандарти, але на Феніксі стоїть втулка, де так само фланець накручується і вже до нього кріпеться диск на 6 болтиків. Нічого не відкручується, більш того відкрутити фланець, оце справжня проблема.
Евгений76,
Фигасе.
Ну со временем он обожмется и прикипит. Химическая сварка алю-алю. Но чисто в теории будет откручивающее усилие на незафиксированную деталь.
Riverdale, при торможении оно затягивается же маманегорюй.
Откуда откручивающее кстати? Янпнмю.
Мертвец Джонни,
Зажмите тормоз на велосипеде — он сначала будет двигаться вперед с зажатыми колодками, а потом назад.
Момент инерции + момент упругости рамы/вилки/колеса дадут в конце торможения обратный импульс. Верней после окончания торможения. Да, такое может быть.
Но я хочу попробовать.
Riverdale, понял. Но сомневаюсь что импульс настолько силён чтобы открутить затянутое торможением алю+алю. Кирилл вон вообще на фиксе без лока с затянутой ротафиксом звездой гонял и ничо не открутилось.
LjAlex,
Мы эту идею обсуждали, кажется, ещё зимой. Я думал про заводскую втулку с креплением диска резьбой. Пока из недостатков вижу несимметричный (?) зонт переднего колеса. Хотя будет интересно если диск не станет зацеплять ногу вилки. Ось М10х1 100 OLD можно взять из передней втулки JoyTech, конуса от "Туриста" на неё накрутятся.
Да, зимой было дело. А про зонт и диск, и ноги вилки Eclipse нам поведает, как собранную втулку примерит. А чего сразу ось от "туриста" не взять?
А чего сразу ось от "туриста" не взять?
Зачем портить? Ось жойтек копейки стоит.
Вчера прикидывал заднюю втулку СШ на вилку дорожника: Встает с несимметричным зонтом, проставкой или шайбами можно вывести все по стандарту (10 мм от диска до дропа). Из плюсов — большие фланцы и ось М10. Расстояние от крайних точек по ширине втулки — 82 мм, диск встает заподлицо по левой крайней точке втулки.
Eclipse, я таке обдумував і прикидав у різних варіантах. З кріпленням каліпера не геморно якщо ОЛД вилки зробити 120 мм (задня ретро-втулка менше не дозволить).
Ответ на часть реплики коллеги CustoмBicyclь, которая крайне интересна, но здесь оффтопна, там https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 972#p76972
Ну как не позволит, убрав проставку можно минимум до 110 свести, а может и того меньше. Константин, а на Табуретке в режиме сингла олд задней втулки сколько?
Страницы Назад 1 … 46 47 48 49 50 … 164 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Тормоза