Re: Тормоза

Vlntn,
А там закручено?

Spoiler

Не надо гуглить, есть два основных стандарта крепления ротора — на 6 болтов на тело втулки и шлицевой Centerlock от рыболовов. Ни там ни там о резьбе нет речи.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Riverdale, не зовсім зрозумів про стандарти, але на Феніксі стоїть втулка, де так само фланець накручується і вже до нього кріпеться диск на 6 болтиків. Нічого не відкручується, більш того відкрутити фланець, оце справжня проблема.

Я рухаюсь, значить я існую!

Евгений76,
Фигасе.
Ну со временем он обожмется и прикипит. Химическая сварка алю-алю. Но чисто в теории будет откручивающее усилие на незафиксированную деталь.

Мой гараж

Riverdale, при торможении оно затягивается же маманегорюй.
Откуда откручивающее кстати? Янпнмю.

Мертвец Джонни,
Зажмите тормоз на велосипеде — он сначала будет двигаться вперед с зажатыми колодками, а потом назад.

Мой гараж

Момент инерции + момент упругости рамы/вилки/колеса дадут в конце торможения обратный импульс. Верней после окончания торможения. Да, такое может быть.
Но я хочу попробовать.

Diesel power

Riverdale, понял. Но сомневаюсь что импульс настолько силён чтобы открутить затянутое торможением алю+алю. Кирилл вон вообще на фиксе без лока с затянутой ротафиксом звездой гонял и ничо не открутилось.

Riverdale пишет:

Фигасе

Riverdale, братья китайцы такое делают
Тормоза
+
Тормоза

Добавлено: 08-09-2018 07:12:48

Eclipse, кто летчик испытатель?

LjAlex,
Мы эту идею обсуждали, кажется, ещё зимой. Я думал про заводскую втулку с креплением диска резьбой. Пока из недостатков вижу несимметричный (?) зонт переднего колеса. Хотя будет интересно если диск не станет зацеплять ногу вилки. Ось М10х1 100 OLD можно взять из передней втулки JoyTech, конуса от "Туриста" на неё накрутятся.

Мой гараж

Да, зимой было дело. А про зонт и диск, и ноги вилки Eclipse нам поведает, как собранную втулку примерит. А чего сразу ось от "туриста" не взять?

LjAlex пишет:

А чего сразу ось от "туриста" не взять?

Зачем портить? Ось жойтек копейки стоит.

Мой гараж

Вчера прикидывал заднюю втулку СШ на вилку дорожника: Встает с несимметричным зонтом, проставкой или шайбами можно вывести все по стандарту (10 мм от диска до дропа). Из плюсов — большие фланцы и ось М10. Расстояние от крайних точек по ширине втулки — 82 мм, диск встает заподлицо по левой крайней точке втулки.

Diesel power

Eclipse, я таке обдумував  і прикидав у різних варіантах. З кріпленням каліпера не геморно якщо ОЛД вилки зробити 120 мм (задня ретро-втулка менше не дозволить).

Spoiler

Ідеї були такі :
1  два взаємозамінні синглові колеса з зізними фрівілами;
2  передній дисковий на красиву ретро-втулку;
3  фліп-флоп з двома фрівілами і передня ретро- втулка під диск;
4   ващє божевільна ідея  img/bm  два фліп-флопи з чотирма різними фрівілами  img/bm  img/bj 

Ответ на часть реплики коллеги CustoмBicyclь, которая крайне интересна, но здесь оффтопна, там https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 972#p76972

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Ну как не позволит, убрав проставку можно минимум до 110 свести, а может и того меньше. Константин, а на Табуретке в режиме сингла олд задней втулки сколько?

Diesel power