Re: Крокодилы пермского периода.

https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=32
(не сможете)

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Я думаю расплавится... Но вы зафигачете целый баллон пропана.....

Добавлено: 21-09-2018 14:25:02

DVDshnik, может не помочь...

А вот если экономить на кислороде и температуре пайки — можете потом получить трещины в изделии, вспоминая интервью Р.И. Воронцова и его мнение о причинах появления трещин у рулевых стаканов СЗ.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Значит алко-Турист откладывается до лучших времен Крокодилы пермского периода. ...

Уралец.

Занимался сегодня с утра полировкой чашек каретки Уральца. Там вообще полный ахтунг — в одной две глубоких борозды, в другой тоже приличное углубление посередине.
Полировал в дрели, шкурка оказалась  при этом вообще бесполезна. Пришлось вооружиться насадками для дремеля — дело пошло быстрее, особенно с крупными, розовыми, камнями. Хотя наилучший результат показал алмазный надфиль, кончиком которого как резцом двигал внутри чашки. Может и испортил верхний слой, время покажет...
А правая чашка Уральца сегодня сделала вид, что ничего и не было и спокойно, почти от руки, вкрутилась на свое место. Вот и не верь после этого в "черно-белые" дни.
Все еще пытаюсь сдвинуть неродную камовскую звезду вправо, чтобы она не терлась о перо. Правда не учел, что все контргайки расчитаны на правую резьбу в левой чашке. Пришлось делать из контрагайки просто-шайбу путем стачивания круглым напильником всей резьбы.
Крокодилы пермского периода.
Рамой пока вообще не занимался. После правки перьев на Туристе с отжигом паяльной лампой думаю — а может и раму Уральца всю отжечь, чтобы удалить старую краску без щеток и смывок?

Хватило бы потом выступающей резьбы слева для контргайки..

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Юрий,
Если смывка уже есть, а опыта отжига нет  — работа со смывкой займёт меньше времени, чем отжиг. После смывки раму нужно слегка зашкурить чтобы снять гадкий налёт.

Я кстати теперь пользуюсь исключительно кордщёткой если окраска не порошком.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Юрий пишет:

Вот и не верь после этого в "черно-белые" дни.

а это мистика  img/bs .... все на этом форуме знают это... вел начинает с вами общатся так... вы понимать начинайте уже его img/ay ....  пользуйтесь этой фишкой

Если бы крокодилы только выеживались!

Кстати, сегодня после обеда запланировал поездку на Урале. Всё, собрался, поехал, но через километр Урал сказал, что "у меня сегодня болит голова и вообще!" img/ag . В итоге пришлось гнать его на ремонт вместо живописной прогулки в последние погожие осенние деньки.
И опять каретка! Как она самозатягивается до хруста подшипников — ума не приложу, контргаю ведь её не от руки, а подбиваю с молотка.
Провел пока что воспитательную беседу с упоминанием слова "чермет".  img/ag

Юрий пишет:

Провел пока что воспитательную беседу

ах...вы красавчик... он будет брыкаться img/ag дресировать надо...

Юрий пишет:

И опять каретка!

микро зазор попробуйте оставить....
да ещё кстати, диаметр шариков какой проверяли??? это важно...

Добавлено: 25-09-2018 22:36:38

совет; в каретке перемеряйте шарики все обязательно...

Юрий пишет:

правки перьев на Туристе с отжигом паяльной лампой

Незначні деформації рами і вилки правляться без нагрівання.

Якщо деформації настільки великі, що треба гріти — раму чи вилку у металобрухт!  Після нагрівання паяльною лампою до почервоніння деталі розгартовуються і потім навіть охолоджені дуже легко гнуться, я би такому фреймсету не довіряв.

CustoмBicyclь пишет:

Незначительные деформации рамы и вилки служатся без нагрева.

img/bs поддерживаю вас коллега.

Добавлено: 25-09-2018 22:47:53

CustoмBicyclь пишет:

до покраснения детали розгартовуються и потом даже охлажденные очень легко гнутся, я бы такому фреймсет не доверял.

а какже уважаемый Костя паяет тогда???? чтото я не понимаю

По каретці, верніше досвід з втулки, але тіж яйкі.
В задній втулці вісь підклинювала. Все виставив, крутиться з мінімальним люфтом. Поїздив з десяток км і починає підклинювати. І так декілька разів, все зажимав, ще б трохи і різьби позривав. Такі розібрав і виявилося, що вісь яка в першому наближенні здавалася рівною виявилася трішки кривою, буквально пару соток. Побачити лише покатавши на склі можна. Підозрюю, що і ваш вал трохи горбатий. Вісь в мене була пола, вирівнялася легким постукуванням молотка в потрібному місці, а вам би радив спробувати інший вал.

Я рухаюсь, значить я існую!

Iнший — це добре. img/ag
Только пока нет такового. У меня тоже подозрения на кривизну вала, при подтягивании чашки идет то хорошо, то с закусыванием. Катал по железке — на глаз кривизны нет, дорожки от подшипников ровные. Пока что выставил больше люфт, при забивании фум-пыльников люфт почти пропал. В общем, надо искать новый вал как минимум.

Насчет отжига. Вилку Урала грел не до красноты, но все равно с нагревом она гнулась лучше. Имхо, как раз на холодную больше риск необратимых ослаблений в местах сгиба. Это так, чисто теория. img/ap

tork,

а какже уважаемый Костя паяет тогда???? чтото я не понимаю

Говорилось про сильно деформированные детали. С нормальной ничего не случится при нагревании.