Re: Крокодилы пермского периода.
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=32
(не сможете)
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Крокодилы пермского периода.
Страницы Назад 1 … 16 17 18 19 20 … 85 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=32
(не сможете)
Я думаю расплавится... Но вы зафигачете целый баллон пропана.....
Добавлено: 21-09-2018 14:25:02
DVDshnik, может не помочь...
А вот если экономить на кислороде и температуре пайки — можете потом получить трещины в изделии, вспоминая интервью Р.И. Воронцова и его мнение о причинах появления трещин у рулевых стаканов СЗ.
Значит алко-Турист откладывается до лучших времен ...
Уралец.
Занимался сегодня с утра полировкой чашек каретки Уральца. Там вообще полный ахтунг — в одной две глубоких борозды, в другой тоже приличное углубление посередине.
Полировал в дрели, шкурка оказалась при этом вообще бесполезна. Пришлось вооружиться насадками для дремеля — дело пошло быстрее, особенно с крупными, розовыми, камнями. Хотя наилучший результат показал алмазный надфиль, кончиком которого как резцом двигал внутри чашки. Может и испортил верхний слой, время покажет...
А правая чашка Уральца сегодня сделала вид, что ничего и не было и спокойно, почти от руки, вкрутилась на свое место. Вот и не верь после этого в "черно-белые" дни.
Все еще пытаюсь сдвинуть неродную камовскую звезду вправо, чтобы она не терлась о перо. Правда не учел, что все контргайки расчитаны на правую резьбу в левой чашке. Пришлось делать из контрагайки просто-шайбу путем стачивания круглым напильником всей резьбы.
Рамой пока вообще не занимался. После правки перьев на Туристе с отжигом паяльной лампой думаю — а может и раму Уральца всю отжечь, чтобы удалить старую краску без щеток и смывок?
Хватило бы потом выступающей резьбы слева для контргайки..
Юрий,
Если смывка уже есть, а опыта отжига нет — работа со смывкой займёт меньше времени, чем отжиг. После смывки раму нужно слегка зашкурить чтобы снять гадкий налёт.
Я кстати теперь пользуюсь исключительно кордщёткой если окраска не порошком.
Вот и не верь после этого в "черно-белые" дни.
а это мистика .... все на этом форуме знают это... вел начинает с вами общатся так... вы понимать начинайте уже его
.... пользуйтесь этой фишкой
Если бы крокодилы только выеживались!
Кстати, сегодня после обеда запланировал поездку на Урале. Всё, собрался, поехал, но через километр Урал сказал, что "у меня сегодня болит голова и вообще!" . В итоге пришлось гнать его на ремонт вместо живописной прогулки в последние погожие осенние деньки.
И опять каретка! Как она самозатягивается до хруста подшипников — ума не приложу, контргаю ведь её не от руки, а подбиваю с молотка.
Провел пока что воспитательную беседу с упоминанием слова "чермет".
Провел пока что воспитательную беседу
ах...вы красавчик... он будет брыкаться дресировать надо...
И опять каретка!
микро зазор попробуйте оставить....
да ещё кстати, диаметр шариков какой проверяли??? это важно...
Добавлено: 25-09-2018 22:36:38
совет; в каретке перемеряйте шарики все обязательно...
правки перьев на Туристе с отжигом паяльной лампой
Незначні деформації рами і вилки правляться без нагрівання.
Якщо деформації настільки великі, що треба гріти — раму чи вилку у металобрухт! Після нагрівання паяльною лампою до почервоніння деталі розгартовуються і потім навіть охолоджені дуже легко гнуться, я би такому фреймсету не довіряв.
Незначительные деформации рамы и вилки служатся без нагрева.
поддерживаю вас коллега.
Добавлено: 25-09-2018 22:47:53
до покраснения детали розгартовуються и потом даже охлажденные очень легко гнутся, я бы такому фреймсет не доверял.
а какже уважаемый Костя паяет тогда???? чтото я не понимаю
По каретці, верніше досвід з втулки, але тіж яйкі.
В задній втулці вісь підклинювала. Все виставив, крутиться з мінімальним люфтом. Поїздив з десяток км і починає підклинювати. І так декілька разів, все зажимав, ще б трохи і різьби позривав. Такі розібрав і виявилося, що вісь яка в першому наближенні здавалася рівною виявилася трішки кривою, буквально пару соток. Побачити лише покатавши на склі можна. Підозрюю, що і ваш вал трохи горбатий. Вісь в мене була пола, вирівнялася легким постукуванням молотка в потрібному місці, а вам би радив спробувати інший вал.
Iнший — це добре.
Только пока нет такового. У меня тоже подозрения на кривизну вала, при подтягивании чашки идет то хорошо, то с закусыванием. Катал по железке — на глаз кривизны нет, дорожки от подшипников ровные. Пока что выставил больше люфт, при забивании фум-пыльников люфт почти пропал. В общем, надо искать новый вал как минимум.
Насчет отжига. Вилку Урала грел не до красноты, но все равно с нагревом она гнулась лучше. Имхо, как раз на холодную больше риск необратимых ослаблений в местах сгиба. Это так, чисто теория.
tork,
а какже уважаемый Костя паяет тогда???? чтото я не понимаю
Говорилось про сильно деформированные детали. С нормальной ничего не случится при нагревании.
Страницы Назад 1 … 16 17 18 19 20 … 85 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Крокодилы пермского периода.