Re: PUB

andreylb, тут спицы не такие, что б дисковые тормоза цеплять
Сложаться)))

Добавлено: 27-09-2018 16:00:13

LjAlex, да, идея норм
но из соображений экономии веса (гг) — разве что из алюминиевых шиман
а то две стальные сковородки утянут на дно грязной циклокроссовой лужи...

мне больше нравитьсяидея — из листового алюминия
не знаю правда, будут ли они достаточно жесткими, не пойдут ли волнами после первой недели катания  img/bk

Добавлено: 27-09-2018 16:02:05

LjAlex, кстати, ответ в другой теме — я мог бы и не заметить

Круто было бы, что б если мне отвечали где либо на форуме — всплывала бы циферка как с ЛС, только "Новый ответ", с ссылкой на пост с упоминанием...
php такой php  img/aw

Условно пилотируемый вело-диверсионный модуль "Семен-1"
Мой террариум

Это понятно- маловато будет. Это не исключает теоретической постановки, при большем наборе спиц. И не делает вопрос не правомочным. Установка тормозов подразумевает соответствующий набор спиц. Опять же о тормозах ли был вопрос.

Пью за ваши улыбки!

Живут же люди img/ak
https://m.vk.com/wall2165435_30710

Spoiler

В Великобритании есть национальная сеть веломаршрутов. Некоторая её часть — старые железные дороги, переделанные в велодорожки. Это самое офигенное из того, по чему можно ездить на велосипеде.

На нашем пути таких дорог попадалось штук десять. Удивительно, как огромная работа викторианских инженеров обрела вторую жизнь. В то время были задействованы самые передовые технологии для того, чтобы связать города, деревни и фабрики: делали насыпи, строили виадуки и мосты, дробили скалы и бурили тоннели. Самый длинный тоннель, по которому мы ездили, был длиной полтора километра.

Проходят обычно такие пути вдали от больших дорог и деревень. Конечно, никаких перекрёстков. Отдельный кайф, что вокруг может быть очень рельефно, а едешь ты все равно по плоской дороге. Понятно, что ради велосипедистов сейчас никто не стал бы так запариваться, но использовать столетние наработки сейчас — самое то. Многие вокзалы сохранены: подъезжаешь к деревне, будто бы прибываешь на станцию.

Еще один вклад викторианских инженеров в велосипедные маршруты — каналы. В Шотландии я ездил на велосипеде даже по корабельным тоннелям и акведукам.

Такие дороги я видел и в других странах, но только в Британии эта конвертация получила такой масштаб. Путешествовать здесь на велосипеде — крутой способ познакомиться с индустриальной историей.

LjAlex,
img/ba

LjAlex пишет:

Некоторая её часть — старые железные дороги, переделанные в велодорожки

Показывал недавно коллегам из семигранного такую старую ЖД ветку, переделанную в неплохую велодорогу среди леса. Похоже, что никто ничего не понял.

Особенно приятно что на железных дорогах есть максимальный допустимый уклон — все в великобританию, кататься!

Там наверное можно офигенно гонять на тандеме из города в город.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Riverdale пишет:

▲Spoiler
По "точному" прибору имею 78.6км/ч максимальную скорость, точно знаю — брешет, мне штрафы за превышение ещё не приходили.

А все тому, що реєстраційного номера не маєте, от і не знають куди квітанції слати  img/bj

Я рухаюсь, значить я існую!

Евгений76,
А что, идея — присылать штрафы по страве   img/bj

Мой гараж

Окремий відділ поліції для моніторингу страви img/bj

Я рухаюсь, значить я існую!

Riverdale, страва иногда показывает скорости 250, 300, 800 кмч img/ab

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

murabel пишет:

800 кмч

В самолёте выключать надо PUB
img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

murabel,
Как-то выключил навигатор под Астраханью а включил под Москвой — он мне гиперзвуковую скорость передвижения насчитал   img/bw

Мой гараж

kisa пишет:

Трубы гоночных рам из легированной стали (Старт-Шоссе, Рекорд, «Спецзаказ») касаться электросваркой недопустимо

Хромоль варять аргоном (пів-автомати TIG), невже хромансиль не реально?

У мого Чемпіона фабрично всі труби переднього трикутника і нижні пера заднього до каретки  на прихватках електрозваркою, навіть кронштейни насоса були зі зварними прихватками.

Spoiler

Я втомився, поки це все позпилював (вкупі з колосальними надлишками припою на вузлах і хохломі — срібло на початку 60-х років очевидно було дуже дешеве  img/ab  )

Хлопчина з Сокаля (тут проскакували його оголошення і роботи у ПАБі і Продажі, продає дропи ручної роботи  img/ap ) переварює Стартони на фікси для малолєток, при чому досить неакуратні шви, зверху заліплює автомобільною шпаклівкою  img/as . В тому числі приварює вкорочені пера до каретки і я не думаю, що вичищає припой до останнього. Одне таке одоробло під моїм спостереженням катається вже від весни (інколи бачу того пацанчика). Воістину малолітні фіксери вважають себе безсмертними  img/ag

Из хромансилевых труб делали сварные каркасы фюзеляжей Яков, сварные рамы серийных картов и т.д.
Да проще простого — погуглите "сварка 30ХМА 30ХГСА"  img/ag Электроды, режимы — мой сварочный трансформатор просто плачет  img/ag
Тот хромоль, из которого по дешёвке собирают дорогие в продаже  рамы, кроме всего прочего — специальный для этого, а не обычный ГОСТ ISOвский  4320. Статьи о материалах  и рамах есть в библиотеке.

Мой гараж

kisa, хух, відлягло  img/ap  Завтра попробую приварити місток до Чемпіона аргоновою. Спочатку прихватки знизу (де менше помітно) і по їх вигляду і товщині шва вирішу чи варити повністю далі чи паяти.  Я не маю часу вивчати тонкощі електрозварки, зате маю друга — зварщик профі, варить все і всіма способами, але не паяє.   Якщо добре завариться, то ще потім прогрію різаком для зняття напружень.

img/thank О! Спасибо, что напомнили про снятие напряжений — забыл там написать img/an

Мой гараж