Re: Вопросы и ответы 2018
Jihad, поддерживаю Eclipse, иди за пивом (колой)
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Вопросы и ответы 2018
Страницы Назад 1 … 249 250 251 252 253 … 325 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Jihad, поддерживаю Eclipse, иди за пивом (колой)
офф.
shvorak, в коле много ортофосфорной кислоты — пойдет коррозия, а пиво липкое, не даст конусу прокручиваться, будет как клей работать
Если есть — лучше бронзовую фольгу, она твёрже.
Конус предварительно выбивать если я его хочу запресовать с прослойкой метала? Или это как то наживую делается?
Jihad,
Что значит выбивать? Снимать со штока вилки?
Аккуратно сбивать его с места ударами молотка в нижнюю часть конуса через например алюминиевую пластину.
И не пожалейте денег, купите нормальные бортировочные лопатки из стали — сохраните и камеры и руки в целости.
Заказал два комплекта, таких, как на Вашем фото. Получу наверно не раньше вторника.
Я вот, думаю, может обод и камеру надо чем-то смазывать, что бы легче бортировать было и меньше царапин оставлять на ободе?
Салют в этом деле чемпион — НИ РАЗУ мне не попалось колесо, чтобы руками бортировалось.
У него покрышка тонкая и минимального диаметра, поэтому плохо растягивается. Я как-то менял камеру на 20-х колесах от какого-то складного вела. Покрышка хоть меньшего диаметра, но она широкая и это заметно упрощает её бортировку. Поменял, конечно не голыми руками, как на 26 колесах, но таких проблем, как с Салютом не испытывал, поэтому появилась мысль, может я что-то не так делаю и есть какой-то секрет для салютных покрышек?
Чайник, Секрет может и есть, но лично я не владею
Издавна для облегчения бортировки применяется жидкое мыло. Только не современная разноцветная бодяга из магазина шампуней и прокладок (она не скользит толком), а густо растворённое в воде честное хозяйственное 72% . Наносится кисточкой. В шиномонтажах чем-то похожим пользуются, но фирменным.
При мне как-то давно шиномонтажник однажды пробовал натянуть на обод мылом то, что я натягивал на сухую 2мя руками и одной отверткой.
Столько матов от побитых рук я не слышал уже давно
Лопатки помогут. Фиксировать их по очереди, зацепляясь об спицы. И терпение, конечно.
kisa, да даже маленький кусочек латки уже нарушает геометрию, появляется "углубление" при накачанной камере. если оно будет прямо посередине камеры то это ощутимо сказывается на езде. прочитал что вы ездите на ненакачанных до максимального давления колесах, поэтому это не так заметно. я предпочитаю ездить на максимальной давлении, и колесо "на латках" всё кривое и "прыгает" при езде.
в теории завулканизированная сырая резина превращается в полноценную высококачественную резину, ей даже покрышки автомашин ремонтируют на проф оборудовании. современные велокамеры вулканить у меня не получилось, возможно это сработает только с советскими высококачественными камерами 1 сорта. и то только с танцами с бубном, типа закапывание вулканизатора в ведро с песком, чтобы не перегревать целые участки камеры.
попробую латку из сырой резины наклеить на резиновый цемент. сырая резина хоть тянется более менее в отличие от латки.
Риддик, Боюсь, Вы перегибаете с этим "эффектом". Я много езжу по дачному посёлку на современных дорожных шинах при 2 — 2,5 атм (разрешено до 3,5).На камерах по 1-3 латки есть. Асфальт тут тоже есть километровыми кусками, и ничего такого не ощущается. Толщина камер соответствует толщине покрышек (т.е в камера спущенном состоянии немного меньше покрышки).
Продолжаю считать, что виной Ваших неприятных ощущений что угодно, только не латки. Горбаый обод, покрышка, неверный монтаж.
Да, если камеру раздуть — место с латкой будет не так раздуто. Дык, камера не дулжна раздуваться внутри покрышки, она должна расправляться
Повторяю главную засаду (помимо добывания советских камер первого сорта, каковой сорт они имели, когда я ходил в школу — а резина стареет). Ваша вулканизация будет более дубовой, чем те латки. Т.е. допустим, Вы правы с источником биения — это латки, точнее местное нерастяжение камеры от них. . Но вулканизацией Вы ничего не исправите. И приклеиванием другой резинки не исправите — в этом месте резинка (любая) плюс слой клея плюс родная резинка камеры будут по-любому жёстче, чем одна голая резинка камеры. В два и более раза.
Если Вы считаете, что камера соответствует покрышке — вам дорога только в магазин за новой камерой.
Ещё Вас должно насторожить, что больше никто на этот эффект не жалуется вообще нигде.
И да, сырая резина перестаёт быть таковой как раз при вулканизации, а без вулканизации — это ещё не резина Не занимайтесь
ерундой (извините, но...) детскими технологическими фантазиями. Купите велоаптечку в магазине, да обрящете. Ну и камеры нормального размера.
Риддик, это космос
Страницы Назад 1 … 249 250 251 252 253 … 325 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Вопросы и ответы 2018