Re: Обмотки и грипсы.

Евгений76 пишет:

складність виготовлення дещо перебільшена

Шановні майстри дерева! Думаю, що то є професійний секрет і ніхто не захоче його оприлюднювати...
Але, як ви точите ту тоненьку дерев'яну трубку?
Припускаю, що спочатку свердлиться отвір у "товстій" заготовці, потім в нього вклеїти металеву трубку Д=Д_руля на тимчасовий клей, і все це — у токарний верстат.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

MWL, ніяких секретів.
У мене ніяких трубок, масив дерева і погнали. Спочатку циліндрую, потім отвір, потім довожу зовні.
Отвір роблю спеціально переточеним пір'євим сверлом. Мені був потрібний рідкісний діаметр 23,5 мм.
Весь фокус, щоб вгадати глибину отвору. Потрібно так, щоб центр вже вийшов, але залишалося достатньо товщини з торця.
Оце і всі "секрети".

Я рухаюсь, значить я існую!

Женя, дякую, що ділишся секретами.

Евгений76 пишет:

Спочатку циліндрую, потім отвір

Станок по металу з трикулачковим патроном? Бо інакше не уявляю як отвір свердлить коаксіально... img/grabli  img/bw

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=151

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

MWLimg/bs  саме так.

Я рухаюсь, значить я існую!

(02-10-2018 12:01:29 отредактировано Bob)

Понимаю как коллеги не любят видео, но словами объяснить так не смогу. 
На видео показана обмотка шоссейного руля, с проговариванием каждого действия.  Особое внимание следует уделить его действиям в районе тормозных ручек, как происходит перекрест и изменение направления намотки.  Главное — обмотка должна самозатягиваться под действием ладоней во всех хватах.

От себя: еще можно дополнительно от ленты отрезать кусок 10 см и прикрыть хомут, заведя концы ленты под резинки ручек. А можно не делать, показанного вполне хватает. Под обмотку в местах упоров рук желательно проложить дополнительный амортизирующий слой. Я пользуюсь кусками от старого гидрокостюма, неопрен 5 мм на двусторонний скотч к рулю приклеиваю.

под спойлером видео

Everything's gonna be just fine!

img/thank  img/ay Это тот случай, когда видео рулит.

Мой гараж

img/bv

Недавно на глаза попался один из первых моих рулей с обмоткой киперной лентой. Т.к. он был самый первый, ошибок было много и все типичные. И самое главная ошибка — снова в районе ручек. А теперь как правильно...

Зажим и корпус тормозных ручек ХВЗ (особенно стоек с крутилками), 105-х и прочих достаточно изящных намного меньше, чем у современных дуалов и массивных ручек типа многими (и мной тоже) любимыми Tektro RL340. Проглядывающий через ленту зажим только портит внешний вид. После того, как окончательно определится месторасположение тормозных ручек, положите скотч на зажим, чтобы удерживать его на месте. Отвинтите корпус от зажима. Зажим должен оставаться на месте с помощью ленты. Теперь можно обматывать руль лентой. Оберните ленту вокруг зажима и снова закрутите корпус. Вуаля! Зажим через ленту не виден даже без резинок-капюшонов и нет сильного утолщения.

Обмотки и грипсы. Обмотки и грипсы.

Everything's gonna be just fine!

1

На предыдущей страничке были продемонстрированы бруксовские грипсы — так нечто подобное можно получить, если использовать ремень от швейной машинки с ножным приводом. Как-то для одного изделия плел с него косички — очень эластичная и приятная на ощупь кожа и при плотной намотке виток к витку чем не альтернатива кожаным грипсам.

1

anzor.dp, а на сьогоднішній день дуже важко знайти такий ремінь з натуральної шкіри — всюди продаються китайські з пресованої шкіри і якість їх сильно різна.  Хіба питати по швейних ательє зі старих запасів  img/bn

Bob, отличный совет! Благодарю!

Diesel power

Инструмент для роспуска куска кожи на полоски.
Обмотки и грипсы.
Обмотки и грипсы.

Куплю вилку на "рекорд"

img/ai  img/bi
Можно и не пользоваться, просто наслаждаться самим инструментом img/ag
А для эээ... ну, чтоб край сходил на нет, будешь сочинять?
Обмотки и грипсы.

Мой гараж

kisa, Я это,фотки спер с пинтереста.Думаю такой изготовить.В планах обмотку заменить.

Куплю вилку на "рекорд"