Re: PUB

На 8 атм на трубках герметик пёр фонтаном и ничего так и не закупорил.

Veksha пишет:

А он разве эффективен при таком высоком давлении? Где-то читал, что герметик не успевает "схватиться" и закупорить место прокола.

Veksha, это у человека, колесо с бесконечным объемом, и после прокола давление не падает img/ag .
Расскажу про свой опыт.
Четыре пар колес, ширина: 2.1", 32 мм, 25 мм, 23 мм. Давления: 2,8; 4; 6,5; 8,5 кгс/см2 соответственно. Все колеса сначала обкатывал без герметика, наверно ждал чуда, все кололись. С герметиком нет. В колесах, что 2.1", герметику 4-ре года.

Spoiler

Чуть не забыл. Еще две пары колес на коляске, 2.1", 0,6 кгс/см2, тоже все ок img/wd

Мертвец Джонни пишет:

На 8 атм на трубках герметик пёр фонтаном и ничего так и не закупорил.

Мертвец Джонни, а тут кто знает, что там за герметик был. Но не думаю я, что, для примера, те же Туфо тулят со своими трубками герметик, что не клеит проколы...

artem4ik19 пишет:

есть ещё Gatorskin

Там защита — "брейкер", просто слой с плотным плетением, спасет от кусочка корда и т.п. мелочи. У Super Sport plus слой антипрокольной "брони", как у тех же "марафонов", т.е. ещё и толщина покрышки как преграда.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Riverdale, от такого спасёт?
PUB

LjAlex, хм... я на своих конти без антипрокола 23 мм проехал около 2000 км за этот сезон, проколол всего 2 раза. Даже камера и насос с собой всегда при поездках на дальняк, но ни разу не пригодилась за весь сезон и около 4-5000 км. Или в мск и области всё же мойка улиц даёт эффект  img/bn

Да я одну шваблю лугано 20мм/9атм (Индонезия) стоптал, так ни одного прокола за весь срок службы!.
Но это ж зависит ещё от гадости под колёсами...

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

ИМХО, запаска и насос — must have, если едешь на мало-мальски приличное расстояние без технички на хвосте. Особенно за черту населенного пункта. Если в городе дороги относительно убираются, то за городом что угодно "найти" можно. Запаска с насосом не так много места в рюкзаке занимают или на велосипеде. Зато нервов сэкономить солидно могут — кто пробивался посреди трассы километрах в 40 от дома, тот знает))

Про герметик неоднократно читал, что на высоком давлении он из пробитого колеса бьет веселым фонтанчиком без каких-то практических результатов. Сам не пользовался, практического опыта нет, к сожалению.

Cycling is like church — many attend, but few understand

LjAlex, к слову, трубки Туфо S33  на СШ были img/bs

Spoiler

PUB
Ненавижу  img/bu  img/doubt

Artic пишет:

в мск и области всё же мойка улиц даёт эффект

Artic, улицы моют? img/ai Не видел такого. Поверьте мне, в страшном сне вы не увидите, дорог как у нас. Я вот таки соберусь и запилю репортаж с дорог родного города, с фото и видео фиксацией.
Мертвец Джонниimg/bk

Юрий, вы просили в теме не писать, так вот:

Юрий пишет:

для того, чтобы зашедшие в эту тему получили максимально четкую и сухую информацию по выбору своего будущего крокодила, а не утонули в потоке коллективного разума, размазанного на 100 страниц

Вот как раз вы, как автор темы, за это теперь и отвечаете. Из размазанного коллективного разума нужно выбирать ценное и помещать его в первые посты.

Юрий пишет:

упор желателен именно на сам процесс живого осмотра велосипеда

Лично у меня, 80% всех покупок это через интернет. Но описание именно живого осмотра даст понимание начинающему, что может вылезти после покупки удаленно img/bs.

Покупка крокодила

Вот тут категорически с вами не согласен. Тему нужно назвать покупка б/у велосипеда, покупка велохлама. Ведь крокодилом велосипед становится значительно позже покупки. А если в том смысле, что вкладывается на К2, так бывает, что и не становится.

Добавлено: 08-12-2018 11:20:21

artem4ik19, ага, вот они родненькие. Интересно это мы их туда, на своих колесах занесли. Или они к нам img/ag

LjAlex пишет:

Из размазанного коллективного разума нужно выбирать ценное и помещать его в первые посты.

Хе-хе, так и есть.

Добавлено: 08-12-2018 11:23:12

LjAlex пишет:

Вот тут категорически с вами не согласен. Тему нужно назвать покупка б/у велосипеда, покупка велохлама.

img/bs ++

Добавлено: 08-12-2018 11:24:42

artem4ik19, какая гадость. Задумаюсь о Зелёном движении — устраивать протесты против глобального потепления, чтоб до наших широт эта бяка не распространилась img/ag

Мой гараж

https://engineering-ru.livejournal.com/ … tml?nojs=1

(слишком много чтобы сюда тянуть)

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

kisa,  Костя это просто звездец. 3 прокола на заднем, и один на переднем.... Вот так удачно сьездил в магазин(

А ты думал наши коллеги от Запорожья ( а то и Днепра) и южнее в тёплой сказке живут?  img/ag

Добавлено: 08-12-2018 12:13:23

Ты с местными общался, как они выживают с этим делом?

Мой гараж

kisa, колючки в основном только после ливней появляются на дорогах, а так их нету. Так что ездят ток по дорогам, и надеяться на удачу. Мне просто не повезло(