Re: PUB

Есть такое.
В Брянске бывать приходилось — чистейший русский.  img/ag По сравнению с моим "киевским русским" (приезжай — мы и тебя научим гэкать и шокать, говоря по русски img/ag )

Но те же ГАИшники (как их там) украинские документы, доверенность и т.д. читают свободно.

А у нас Гугл транслейт прицеплен — можно писать хоть на суахили  img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Бакалея, Ярослав конечно я помню. я протокол соблюдал img/ag

тогда пиши как палец нажимает в перемешку я пойму img/ag

Добавлено: 27-01-2019 02:57:01

Бакалея пишет:

да народы перемешались

скоро китайский добавится сам собой... img/ag

(19-02-2021 02:47:48 отредактировано Бакалея)

img/bn

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Veksha пишет:

"Велоэстетика" — направление известное и узнаваемое в Москве

Уже нагуглил img/bs
Семигранные, кстати, новый коллега своё приветствие разместил почему-то в "Матчасти форума". Я, понятно, перенёс по адресу сюда https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 562#p97562
Сообщил ему об этом в ЛС, но он по неопыиности пока не заметил. Вы  при случае покажите ему, где у нас ЛС  img/ag

А ещё учитывая нескучность сегодняшнего вечера...

Мой гараж

Бакалея пишет:

Шокают

Найбільше в Одесі  img/ab

Бакалея пишет:

ты их дяревни не слышал

Да ладно, у меня бывшая тёща (дай ей здоровья боженька её — Ктулху) из тех краёв, из небольшого одноэтажного городка. И я там бывал. Ну так, проскакивает местами.

Добавлено: 27-01-2019 01:02:17

CustoмBicyclь пишет:

Найбільше в Одесі 

Не, там с одеским акцентом, а у нас — с киевским  img/ag

Мой гараж

(19-02-2021 02:48:05 отредактировано Бакалея)

img/af

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Завести бы вас всех куда в огуречные края — под Столин в деревню какую. Там такие диалекты в ходу, бррр. У меня в дивизионе оттуда был товарищ, я неделю просто не понимал что он говорит. Потом как-то притерлось.

kisa,
Боженька её — Ктулху.
Моя колишня теща, теж з тої релігії.  img/bj

shvorakimg/kefir  img/ag
( img/bw обе почему-то бывшие, это у них в религии канон такой, наверное — бывшими становиться  img/bn  )
img/ap

Мой гараж

Мертвец Джонни, всю жизнь считал что "огуречные края" —  это Шклов (Зарэчча) и тот край. А вон оно как...

Я часто до сих пор с трудом понимаю что говорят в нашем горном Закарпатье, диалектов море и все разные — бойки, лемки, иногда гуцулы. В предложении из двадцати слов с сумашедшей скоростью и дикими ударениями однозначно опознаются только маты.  А вот волынянский, подольский — без проблем (схож с белорусским и польским).

Everything's gonna be just fine!

img/ag В Закарпатье много народов небольшими группами, и у каждого — свой суржик язык.
Я как-то ехал из Львова ужгородским поездом с мужиками одной из этих народностей. Выпивали вместе по-соседски, понятно. Из того, что они говорили между собой — я не понимал ни слова буквально!  Т.е. это был не суржик с украинским. (матов, кстати, не проскакивало). А со мной они вежливо переходили на украинский, на котором мы и бухали общались всю дорогу   img/ag

Мой гараж

Неважно на каком языке писать- главное грамотно, а то переводчик не берёт.
Году в 90 родители купили дом в калужской области, 300 км от Москвы. Я недели три не понимал половину, а по возврату осенью в школе с акцентом говорить стал. А одно лето к соседям внук из Тбилиси приезжал, по осени я говорил с явным грузинским акцентом. img/ag

illiberg30 пишет:

а то переводчик не берёт.

Это да img/ag

— Мальчик, где твои родители?
— Батька уже помешался, дык ён на будворице орёт. А матка — тая шум с избы мяте.

Это пример из "Слова о словах" Успенского. Семья с ума не сошла img/ag Отец закончил чего-то по хозяйству и пашет, мать убирает.

Чистейший русский, только старинный диалект из псковской деревни. Кстати, мои предки, будучи переселенцами с Украины при Петре I,  в тех краях прожили три столетия  несколькими немного обособленными волостями. И дед говорил, у них говор был совсем другой, чем вокруг. И только попав на украинскую землю в 1944-м, с удивлением обнаружил здесь чуть не треть их "особого" словарного запаса. За 300 лет слова сохранились!

Мой гараж

Читал интереснейшую книгу про "русское устье". В низовьях Индигирки, около студёного моря обособленно жили потомки новгородцев, бежавших от репрессий Ивана Грозного. Первые несколько лет исследователи тащились- живые люди 16 века.