Что-то я совсем пропал, а между тем есть что показать, причем уже довольно давно.
Где-то здесь встречал утверждение, что личинки, из которых вырастают вылосипеды — это втулки. В этом же случае, такой личинкой оказалась сидушка. Еще прошлым летом на детском китаевеле сына сломалось седло, и после гугления детских сёдел, умный авито порекомендовал мне вариант от старинного школьника в довольно неплохом состоянии, но покрашенного зелёно-бурой ПФкой. Решил взять и попытаться отскоблить-отшкурить. Всё удалось, и прошлый сезон + начало этого сын отъездил на китайском велике с седлом 60х годов. Ему понравилось, особенно распрыгиваться на кочках благодаря пружинам
С предыдущего велосипеда сын вырос и пересел на следующий китайский комплектный. А я задумался, что можно было бы восстановить школьник конца 80х, на котором я сам когда-то ездил. Тем более, что по моим прикидкам, к этой осени он смог бы уже на нем кататься. Но в итоге, осмотр моего древнего чудища показал, что проще купить такой же в лучшем состоянии, а этот использовать в качестве донора запчастей. Всё получилось, про работы особо рассказывать нечего, всё стандартно: разборка, чистка, дефектовка, ОКВП без фанатизма, сборка. Из интересного — переспицовка колёс на дюралевые поздние обода, но с родными спицами от стальных чаек. Спицы в таком варианте коротковаты и довольно много резьбы осталось снаружи, но думаю для детской эксплуатации не критично.
Итог работ на фото:
Сын до него почти дорос, даже попробовал покататься, но пока тяжело дотягиваться до педалей. Говорит едет легко, но торможение не понравилось ни ему ни мне — вяленькое. Но без АБС Видимо придется еще раз родину перебрать зимой, ну а весной точно уже будет на нем гонять.
Планирую подобрать к нему передний тормоз, но задача оказалась сложной, видимо тоже задача на зиму.
Есть еще вот такое сокровище, установить которое руки не доходят:
Если кто подскажет максимально простой и бюджетный способ крепления шильда к раме, но не убогий внешне — буду благодарен.
Жить километрами, а не квадратными метрами ©
Страву с велом использую редко