Re: Гараж на Волге

Я думал тут мысль развернуть, но если коротко.
Передачи 46-21 на В-39 мне уже который год хватает. На каденсе 90 это 26-28 км/ч, крейсерская 22-24км/ч. Кто-то действительно ездит на "Туристах" быстрее? Зачем?
Такой расчёт позволяет комфортно брать горки и при этом никуда не торопясь и не потея ехать свою "крейсерскую".
Попробовал 6ск на "шестизначном Туристе" — не понравилось, ну серьёзно мне что щёлкать этими переберачами чтобы держать пульс и каденс на куске стального желе ради средней скорости на маршруте в 18 км/ч? Намеренно испытывал Турист в режиме "держим среднюю 30км/ч хотя бы на сотне" — силы сжигает, а эффект как от сингла на раме В-541 на меньшем пульсе. При этом синглы из Туристов очень нравятся и "двухскоростной вариант" (ползучая+летучая 48/23+48/17) нравился тоже.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

3

На мой взгляд для подготовленных, кто знает про каденс и может его держать сотню км и прочие пульсовые зоны, соотношение одно на сингле. Для среднестатистического велосипедиста, который крутит 45-60 оборотов, соотношение уже другое, как раз то, что указано в книге.

1

Покатавшись первые 80 км в этом сезоне, я вспомнил, как удачно ощущаются три передачи на В-37. 48*18-20-24 зуба — для равнинного города и пологих загородных трасс вполне достаточно. Быстрее-точно не нужно. Но как я понял, обычно там были более распространены трещотки со звёздами 16-18-22.

Я бы потом 46 зубьев вперёд поставил, если подвернётся хорошая "снежинка" от Минска с более целыми отверстиями под клинья, чем у меня сейчас.

SD, оставьте ему три скорости для начала: 48-24 грунтовая, 48-20 основная "для всего", 48-16 длинный спуск или сильный ветер в спину. Да и то, последняя слишком завышена, как по мне: можно и звёздочку на 18 толстую найти от аналогичных спутников.
Riverdale, среднюю ввиду глушилок корректно измерить не удалось, да и она была бы совсем непоказательна: 110км за 4,5 часа. При этом можно смело выкидывать минут 40+ перерывов (родник+кофе+поболтать) и 16 км по городу ехали совсем расслаблено в прогулочном темпе. Думаю, 29-30 км/ч в итоге получилось на загородном отрезке.

2

y4po4mak,
img/bs оставлю родные 3 ск., но 18 звезда совсем сточена.
Бывший хозяин наверное спортсмен  img/ag

... вообще оставлю все родное, как музей, не буду переделывать. Вряд ли он будет ходовой, тех что есть великов достаточно.

Riverdale пишет:

двухскоростной вариант" (ползучая+летучая 48/23+48/17)

вот и я об этом же  img/bs

y4po4mak, звезду 48т переднюю можно на 46т попробовать заменить. Это от Аистов если что... И складных, и дорожника.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.