Re: Гараж sozeenov
Ну хорошо, а тут у тебя лишнего не накручено по толщине?
Больше я не разбираюсь
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Гараж sozeenov
Страницы Назад 1 … 21 22 23 24 25 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ну хорошо, а тут у тебя лишнего не накручено по толщине?
Больше я не разбираюсь
Если не выйдет, смотрите внимательно, где то упирается. Может внутри что то, может снаружи. Там этот параллелограмм только двигается, вариантов не много. Шайба на тросике может большая..., может где-то загнуто слегка..
100% Найдется причина.
Добавлено: 30-06-2025 17:15:03
kisa,
Совершенно ДА!!!
может там лишнего и никакой переклюк не дотянется
Просто как-то с Рекордами момент один выплыл. Оказалось,до какого-то года контргайки задней оси были одни, потом-другие. Либо тонкие гайки, в половину толщины нормальной, либо такие толстые фасонные хреновины, как у тебя.
Может, и у стартонов что-то такое было?
Я посмотрю на своем сегодня, но попозже немного, измерю, сфоткаю и напишу!
Какой развал перьев? Для штатных 122 трещетка, по-моему, слишком уведена от пера.
лишнего не накручено
С виду 100 % лишнее накручено. Мне сразу бросилось в глаза большое расстояние между малой звездой и дропом. Вот нашел в своем архиве фото моего первого стартона.
Точно помню что переключались все 5 передач. Втулка с низким фланцем, трещотка от В-555. Там контргайка примерно наполовину из трещотки выглядывает, а у вас полностью.
На последней фотке видно, что дроп сильно изогнут, и переклюк сдвинут к 1-й, большой, звезде.
1) Перша (найменша) зірка виглядає задалеко від дропа. По факту там на осі має бути конус + проставка + контргайка. Конус, наскільки пам'ятаю, фактично знаходиться в площині тріскачки.
2) Верхній гвинт — обмежувач ходу перемикача вліво (в напрямку колеса). На фото чітко видно, що він впирається в відповідну частину паралелограму, тобто безпосередньо виконує свою функцію. При цьому гвинт викручений майже на максимум — перемикач майже повністю "розкрився". Але все одно запасу ходу не вистачає. Що дивно, бо з викрученим на максимум обмежувачем він легко потрапляє в спиці — для того той обмежувач там і є. Це можна пояснити, знов-таки, завеликою відстанню між найменшою зіркою та дропом.
3) Давно не тримав в руках перемикачі ХВЗ і можу помилятись, але, здається, нижній гвинт, який наразі вкручений зсередини, — то обмежувач ходу перемикача вправо (від колеса). Тоді, він має вкручуватись ззовні, щоб виконувати свою функцію.
Теж насолодився! Тут почитайте, може допоможе: https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 80#p256680
Коллеги, благодарю за помощь
po2, развал перьев 122,5 мм
DVDshnik, дроп и петух 100% ровные, а переклюк да, кривоват
agafonov1980, SD, Dread спасибо за примеры
Торвальдс, Sedoy-K, тоже спасибо!
SD, винт троса проверю завтра, я в ту сторону действительно не заглядывал
если не поможет, буду наверное смотреть как приблизить звезду к дропу, 2-3 мм должны как раз помочь
винт, судя по рисунку, у меня правильно стоит, хотя это не суть сейчас
Приближать малую звезду к дропу — мысль верная. Всегда стараюсь именно так и делать, причём в каждом подобном случаю переживаю не будет ли цепь на малой звезде цепляться за что-либо.
Но пока что везло всегда.
Страницы Назад 1 … 21 22 23 24 25 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Гараж sozeenov