Re: Гараж sozeenov

Ну хорошо, а тут у тебя лишнего не накручено по толщине?
Гараж sozeenov
Больше я не разбираюсь img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Если не выйдет, смотрите внимательно, где то упирается. Может внутри что то, может снаружи. Там этот параллелограмм только двигается, вариантов не много. Шайба на тросике может большая..., может где-то загнуто слегка..
100% Найдется причина.

Добавлено: 30-06-2025 17:15:03

kisa,

Совершенно ДА!!!
может там лишнего и никакой переклюк не дотянется

kisa, SD насчёт накручено вот не уверен на 100%. Собирал как на картинках в инструкции вроде бы. Расстояние от звезды до плоскости дропа 11 мм. Может у кого то есть под рукой стартоны с передачами сравнить?
Гараж sozeenov

img/bw
Просто как-то с Рекордами момент один выплыл. Оказалось,до какого-то года контргайки задней оси были одни, потом-другие. Либо тонкие гайки, в половину толщины нормальной, либо такие толстые фасонные хреновины, как у тебя.
Может, и у стартонов что-то такое было? img/bk

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Я посмотрю на своем сегодня, но попозже немного, измерю, сфоткаю и напишу!

1

Какой развал перьев? Для штатных 122 трещетка, по-моему, слишком уведена от пера.

1

kisa пишет:

лишнего не накручено

img/lupa С виду 100 % лишнее накручено. Мне сразу бросилось в глаза большое расстояние между малой звездой и дропом. Вот нашел в своем архиве фото моего первого стартона.
Гараж sozeenov
Точно помню что переключались все 5 передач.  img/af Втулка с низким фланцем, трещотка от В-555. Там контргайка примерно наполовину из трещотки выглядывает, а у вас полностью.

2

На последней фотке видно, что дроп сильно изогнут, и переклюк сдвинут к 1-й, большой, звезде.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

1

kisa пишет:

лишнего

Да, мне тоже глаз резануло, может конуса не те?

Spoiler

Гараж sozeenov

У меня такая же трещотка на мутном, расстояние от малой звезды до дропа 9мм
Гараж sozeenov

1

На мутном стартоне, 77 гв., трещотка от 555, от звезды до дропа 10 мм.
Переключатель тут другой, гнутый из листового металла.

Гараж sozeenov

1

1) Перша (найменша) зірка виглядає задалеко від дропа. По факту там на осі має бути конус + проставка + контргайка. Конус, наскільки пам'ятаю, фактично знаходиться в площині тріскачки. 

2) Верхній гвинт — обмежувач ходу перемикача вліво (в напрямку колеса). На фото чітко видно, що він впирається в відповідну частину паралелограму, тобто безпосередньо виконує свою функцію. При цьому гвинт викручений майже на максимум — перемикач майже повністю "розкрився". Але все одно запасу ходу не вистачає. Що дивно, бо з викрученим на максимум обмежувачем він легко потрапляє в спиці — для того той обмежувач там і є. Це можна пояснити, знов-таки, завеликою відстанню між найменшою зіркою та дропом.

3) Давно не тримав в руках перемикачі ХВЗ і можу помилятись, але, здається, нижній гвинт, який наразі вкручений зсередини, — то обмежувач ходу перемикача вправо (від колеса). Тоді, він має вкручуватись ззовні, щоб виконувати свою функцію.

Cycling is like church — many attend, but few understand

1

Расстояние ни при чём. 11 у вас, 10 у меня 9 у коллеги. У нас работает.

Смотрите:

Вот переключатель, дальше не идет. Винт регулировки выкручен, но неидет.

Гараж sozeenov

причина в том, что винт крепления троса длинный и упирается в корпус.

Гараж sozeenov

вот полный ход

Гараж sozeenov

Добавлено: 30-06-2025 19:52:55

ищите, где оно упирается

4

Теж насолодився! Тут почитайте, може допоможе: https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 80#p256680

Поки сам не розберусь, ні на що не поведусь!
Проекти ХВЗ: В-110 "Прогрес" (1950); В-22 (1954); 111-411 "Україна" (1977);
                     В-541 "Спорт" (1970); на рамі В-110 "Прогрес" (1958)
            ЖВЗ: В-849 Десна-2 (1979); ГАЗ: В-025 "Школьник" (1966-1975 ?); ПВЗ: 21В (1964, 1974)

1

Коллеги, благодарю за помощь

po2, развал перьев 122,5 мм

DVDshnik, дроп и петух 100% ровные, а переклюк да, кривоват

agafonov1980, SD, Dread спасибо за примеры

Торвальдс, Sedoy-K,  тоже спасибо!

SD, винт троса проверю завтра, я в ту сторону действительно не заглядывал

если не поможет, буду наверное смотреть как приблизить звезду к дропу, 2-3 мм должны как раз помочь

винт, судя по рисунку, у меня правильно стоит, хотя это не суть сейчас  img/bk

Гараж sozeenov

1

Приближать малую звезду к дропу — мысль верная. Всегда стараюсь именно так и делать, причём в каждом подобном случаю переживаю не будет ли цепь на малой звезде цепляться за что-либо.
Но пока что везло всегда.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.