Юрец-огурец пишет:48 на 19 , это ж аккурат с дорожника
почти.
Но можно на других звёздах собрать такую же передачу.
48/19=2,52
Например, есть у Вас система со звездой 51
51/2,52=20,2
Значит, если найдётся (если найдётся!
) на заднюю втулку звезда на 20 зубов — передача будет примерно такая же.
Кстати, вчерашняя фотка, фотофакт:
Это электроколесо — у пацана немного проблемы со здоровьем, но он курьер. Был нулёвый. Не дурак, просто со сборкой колеса незнаком был от слова "совсем". Сообразил купить обод и спицы, какие надо (ну, такой же длины, как и были).
Приехал ко мне часов в 11, уехал часов в 16 на новом колесе. Я почти ничего не трогал — только показывал пальцем первую спицу в каждой группе, ориентацию головок. Да голосом командовал. Всё получилось.
Я лет в 25 попробовал собрать колесо. Сообрал по образцу. Но взялся настраивать — оно сначало стало кривее, потом выстрелило в восьмёрку. С тех пор обращался к мастерам.
И только лет через 20 сел и научился. Ну и дурак был, что сразу не научился
Но некому учить было, и литература попадалась без важных секретов.
Однако, коллега Юрец-огурец работает над первым проектом. Т.е. ездить не на чем. И здесь допустимо постройку ускорить обращением к мастеру насчёт сборки колёс. Второй и последующий проекты уже не нужно будет так гнать, там желательно уже самостоятельно работать полностью.
Добавлено: 04-08-2023 12:40:14
Но почему бы не попробовать, в случае, когда не по одной новые детальки прикручиваются, а в рамках подготовки к кумуллятивной установке всего сразу?
Мой гаражМастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.