Re: Восстановление советского туринга + исповедь новичка )

Юрец-огурец пишет:

попросить мастера набрать колесо,

img/bs можно.
Только почему не дать ему спицы, обод и... втулку в сборе, а не только её корпус? img/bj  Да и без потрохов  он его не настроит.

Юрец-огурец пишет:

кааак собрать и разом поставить на некрашеную

img/bs
Чтоб ощутить разницу резко. И понять, НАСКОЛЬКО  не едет то, что есть сейчас img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa пишет:

Только почему не дать ему спицы, обод и... втулку в сборе, а не только её корпус?   Да и без втулки  он его не настроит.

АААА, понял!  img/bf  img/thank

Добавлено: 04-08-2023 12:22:55

kisa, Кстати , у меня вопрос по поводу системы: у Вас в книге , там , где проекты на базе турингов ХВЗ , упоминается система 48 на 19 , это ж аккурат с дорожника система или нет?  img/bw

Молодой кроковод ищет мудрость на свою голову

На самом деле в сборке колёс нет ничего страшного. Я и сам за пару-тройку велосипедов прошёл путь от полного профана до, внезапно, одного из лучших сборщиков колёс в городе  img/bk

3

Можете сами собрать колесо, а на протяжку спиц отдать мастеру. Плюсы:
— научитесь сами собирать колеса(книга Шелдона Брауна в помощь)
— сэкономите денег — за протяжку нормально собранного колеса мастера, как правило, берут меньше денег.
— получите готовый образец для понимания, как нужно натягивать спицы, когда сделаете себе станок и научитесь полностью собирать колеса самостоятельно img/beard
Я, например, шел именно по такому пути img/bs

3

dimakarczewski пишет:

На самом деле в сборке колёс нет ничего страшного.

Вас понял, но мне как-то страшно своими руками что-то испортить, да и велосипед у меня один (хотя то ,кто не падает , тот и не подымется  img/bw )

Добавлено: 04-08-2023 12:27:38

agafonov1980 пишет:

Я, например, шел именно по такому пути

Я попробую, спасибо за совет  img/thank

Ну, испортить тут сложно. Есть подробная инструкция. Если что-то непонятно- спрашивайте, присылайте фото — всегда поможем. Если неправильно собрали. всегда легко можно разобрать и собрать снова img/wd .

4

agafonov1980 пишет:

Если что-то непонятно- спрашивайте, присылайте фото — всегда поможем.

Вас понял, спасибо большое за советы  img/thank

1

Юрец-огурец пишет:

48 на 19 , это ж аккурат с дорожника

img/bs почти. 
Но можно на других звёздах собрать такую же передачу.
48/19=2,52
Например, есть у Вас система со звездой 51
51/2,52=20,2
Значит, если найдётся (если найдётся! img/ag ) на заднюю втулку звезда на 20 зубов — передача будет примерно такая же.

img/ag Кстати, вчерашняя фотка, фотофакт:

Spoiler

Восстановление советского туринга + исповедь новичка )

Это электроколесо — у пацана немного проблемы со здоровьем, но он курьер. Был нулёвый. Не дурак, просто со сборкой колеса незнаком был от слова "совсем". Сообразил купить обод и спицы, какие надо (ну, такой же длины, как и были).
Приехал ко мне часов в 11, уехал часов в 16 на новом колесе. Я почти ничего не трогал — только показывал пальцем первую спицу в каждой группе, ориентацию головок. Да голосом командовал. Всё получилось.

Я лет в 25 попробовал собрать колесо. Сообрал по образцу. Но взялся настраивать — оно сначало стало кривее, потом выстрелило в восьмёрку. С тех пор обращался к мастерам.
И только лет через 20 сел и научился. Ну и дурак был, что сразу не научился img/ag Но некому учить было, и литература попадалась без важных секретов.

Однако, коллега Юрец-огурец работает над первым проектом. Т.е. ездить не на чем. И здесь допустимо постройку ускорить обращением к мастеру насчёт сборки колёс. Второй и последующий проекты уже не нужно будет так гнать, там желательно уже самостоятельно работать полностью.

Добавлено: 04-08-2023 12:40:14

Но почему бы не попробовать, в случае, когда не по одной новые детальки прикручиваются, а в рамках подготовки к кумуллятивной установке всего сразу?

Мой гараж

Прошу помощи с подбором ободов. Уважаемые форумчане, расскажите, пожалуйста, или дайте ссылку на материал, в котором рассказывается о полной характеристике родных ободов от "Туриста/Спутника" , чтобы я мог быстрее и точнее найти идентичные на онлайн площадках , а то, как я пошел смотреть обода, так там , в их описании еще другие цифры-буквы есть  img/bw

Несколько коллег буквально недавно покупали. img/ag Только ж продажные ссылки — в личку.

Посадочный диаметр 622, ширина 19...21. На дюймы лучше не смотреть. 36 спиц (внимательно с этим, чтоб под 32 не взять) Одинарный — это на разрезе видно. Да и по цене.

Мой гараж

А родные туристовские денег не стоят. Не скажу, что они поголовно плохие, но это то, что нужно лично смотреть и принимать в подарок.

Вот тут родные, но выбранные из кучи и отполированные  https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=5730#p5730
На моём туристе передний родной, здесь родные https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 223#p14223 , здесь туристовские https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 540#p28540 но все крашены порошком.

По-хорошему, они приходят в хламе — в куче старых колёс и т.д. Но если покупать — то находят новые современные. И в Вашем случае,пожалуй, это лучший вариант.

Мой гараж

kisa пишет:

Посадочный диаметр 622, ширина 19...21. На дюймы лучше не смотреть. 36 спиц (внимательно с этим, чтоб под 32 не взять) Одинарный — это на разрезе видно.

Понял, спасибо большое  img/thank

kisa, красивые велосипеды, по ободам я понял  img/thank

1

kisa пишет:

Несколько коллег буквально недавно покупали.

А вы не могли бы , пожалуйста, дать наводку на коллег? Я б у них в личных сообщениях поинтересовался  img/ah

img/ag я там помню, кто чего конкретно покупал... Сами тему увидят. Да Вы посмотрите в темы, кто туристы строит.
Кто покупал современные обода туристовские? Наведите коллегу в лс. Или  марку-модель обода для поиска.

Мой гараж