Re: Гараж Riverdale
Євгеній76,
Соберём — посмотрим. Заменить на современный всегда успею.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Гараж Riverdale
Страницы Назад 1 … 113 114 115 116 117 … 132 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Євгеній76,
Соберём — посмотрим. Заменить на современный всегда успею.
Наконец, совсем-совсем закончил паяльно-монтажно-слесарные работы с В-552И
Не удержался и всё-таки "подделал" родные рулевые узлы. Заодно решил совсем избавиться от хомутов на раме, решив, что на довольно позднем ЧШ это уместно.
Вчера было так
Eclipse,
Клепальные гайки М5 из строймага
Вкручиваем в клепгайку винтик, обтачиваем в дрели — получаем цилиндрик. Проходим сверлом 5.1 -получаем заготовку бонки. Я таких заготовок наделал и теперь их несколько всегда под рукой. Заготовку припаиваем, потом отрезной круг дремеля и надфили. Лучше сперва припаять, а потом формировать бонку — её готовую крепить будет труднее ибо она получается мелкая и дохлая, если прижать готовую то от нагрева деформироваться может.
СШпецзаказ забрал из покраски. Довольно интересный цвет этот 5011. Отдельное спасибо малярам за то, что налили краски в стакан и теперь дюймовая рулевая плотно в него вставляется.
А вот это меня озадачило — характерной порчи резьбы от перерезания не видно, однако..
Riverdale, а рулевой стакан надо торцевать. Даже на СЗ они не комильфо.
И мне раз попалась система Харьков от СЗ с нормальной импортной резьбой.
atepernetuzh,
Это не СЗ узлы.
Сама рама — это задний треугольник и подседельная труба с узлами от В-552И 1983г в которые (упрощённо) впаян передний треугольник от Старт-Шоссе. И рулевой стакан, соответственно, от "стартона". Аккуратно торцован до покраски, после снял напильником краску до проблесков металла. Резьба каретки, кстати, "англичанка". А шатуны похоже, в самом деле не перерезали.
Кстаати.
Не знаю, было это или нет и не знаю, в какую это тему.
Есть шатун СЗ правый, в котором на 3/4 сорвана резьба. Сперва была в меру дурацкая мысль посадить педаль на вал-втулочный фиксатор или просто фиксатор.
Однако, вспомнил я вот что — а ведь можно поставить футорку. И неожиданно для этих целей можно использовать распространённую и дешёвую футорку для ремонта ГБЦ 2101, которая имеет снаружи резьбу м18х1.5 а внутри м14х1.25 (как у буржуйских педалей).
Нужно только приобрести метчик м18х1.5 (~4$) и латунную футорку аж за 20р (~25 cent).
Мы для такоготдела с Юрой Sturgeon покупали Метчики и специально обученные футорки, но под 9/16. И резьба внешняя кажется была 16х1 )
Eclipse,
Ремонт резьб шатунов футорками — тема давно известная. Но обычно за футорки хотят безумных денех, а тут 300р метчик и 20-40р футорка.
Да не, будь снаружи 16 резьба футорка просвечивала бы
Ну вот смотри
Riverdale, футорка М18 знатно ослабит конструкцию. Я бы для начала попробовал наплавить кастолин 192 на слизанную часть и перенарезать. Хотя, если шатун действительно из В-95, есть шанс что отвалится.
DCorvus,
Казалось бы — ну, тигом наплавить и делов то. Сплав В95 термоупрочняемый. И ещё вопрос, что в итоге сильнее ослабит конструкцию. Вспоминая знаменитые шатуны Shimano 600, они едва ли были сделаны из чего-то более прочного, чем В95.
Развязка истории с резьбой. Футорка свечного колодца оказалась негодной, закрутил педаль на фиксаторе.
"Хрустальные" шатуны оформлены
Страницы Назад 1 … 113 114 115 116 117 … 132 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Гараж Riverdale