Re: Гараж Riverdale

Riverdale, большое вам спасибо! Качественно отговорили, как рукой сняло img/ab Понял-перестал.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

Riverdale, все мне покоя не даёт мысль попробовать раму стартона длинную с вилкой от туриста.

Причём большинство попадающихся 541  от 542 отличаются бонками и мостиками (в лучшую сторону), а геометрия не отличается от подавляющего большинства туристов.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

LjAlex,
Вылет у 555 и 553 по-хорошему нужно уменьшать, а вилка от "Туриста" увеличит его.

kisa,
Насчёт отличий 542 и 541 можно поспорить, их больше (Вы же сами знаете), многое зависит от года и тут трудно однозначно сказать какой год и какая модель "лучше". Надо понимать назначение.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Riverdale пишет:

многое зависит от года

img/bs И обычно они тех годов, что турист туристом. Живьём я других осознанно не видал.

Мой гараж

Riverdale, вылет уменьшить минутное дело img/work

LjAleximg/ag Тогда рич уплывёт

Мой гараж

kisa, хай плывет, под диск некритично img/aw

Я хочу вилку от "туриста" под диск на 541. Уже есть один такой, хочу второй с дерайлером, суперкомпактом 48/34х12/28, только передним багажником и узкими покрышками. Пока думаю — время до весны есть.

Мой гараж

Riverdale, Так ли нужен диск на довольно лёгком туринге? Коллега LjAlex всё-таки не туринг сообразил, оснащая туристовскую раму диском.

Мой гараж

kisa,
Я в этом сезоне пару раз из-за отсутствия дисков чуть было не сделал систему "наездник-велосипед" легче на пару кирпичей прямо на ходу и это с неплохими колодками. Мне диски нужны.

Мой гараж

Riverdale пишет:

Мне диски нужны

Або півоти для міні-ві, канті, чи вібряків. Кліщі навіть з дуже хорошими колодками гальмують слабше від вібряків з посередніми колодками.

img/bk Тады ку-ку. А, ну если по рельефу ездить, то да. Я-то круче городского рельефа в Киеве не езжу, а  сужу с высоты  своего подседела.

Мой гараж

Как вариант уменьшить рич(поставить колеса 630мм, и шоссейные клещи типа Campagnolo. Они должны  хорошо тормозить.

andrezin, дорогий по ціні і складний варіант в плані вибору ободів і шин. За ці кошти можна 3 крокодили на хороші дискові гальма перевести.