Re: Две трубы. ММВЗ В-116 1963 г/в.
Bizon_al, думаєте ютуб допоможе?
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=105 читайте, там лише перевірені рішення.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Две трубы. ММВЗ В-116 1963 г/в.
Bizon_al, думаєте ютуб допоможе?
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=105 читайте, там лише перевірені рішення.
Интересно, тема о продаже велосипеда заведена на куфаре 02.10.2018 в 10:14, а тема на кроководе — 02.10.2018 в 20:09 ))
Рева, фото були в інтернеті раніше на пару днів на старому нашому ресурсі.
Висновок, злодії пасуться там
Рева, я сначала зарегистрировался на старом сайте и там создал тему. Потом меня пригласили сюда. Теперь я тут Евгений76, обязательно прочту. Тем более, что этот справочник я скачал. Уже читаю. Спасибо.
Честно говоря, не нашел больше нигде ресурсов, где бы светилась эта фотка. Гуглопоиск по фото выводит на этот ресурс.
ЗЫ. Увидел объявку о продаже вела сегодня утром, первая мысль — фейк, из-за двойной трубы, подумалось, что к обычному В-143 приварили трубу и выдают за В-116 )), хотел сюда запостить, мол, зацените пацаны )) ... а здесь он нем целая тема ))
Набрал телефон который в объявке, по телефону ответила туристическая компания, никакого велосипеда в продаже у них нет
Написал админам сайта, что объява фейковая
Мастерские — гоните в шею. Ютьюб придумали те, кто не умеет писать для тех, кто не умеет читать. Как Вы думаете, у того, кто не умеет писать и кому не противно общаться с теми, кто не умеет читать, чему-то хорошему Вас научат в таком тонком деле, как реставрация?
Хотя ничего особо заумногго нет. Вам, по сути, нужно провести капитальный ремонт велосипеда. Разборка по шарикам и спицам, дефектовка. Приведение деталей в порядок. Замена кой-чего. С одной оговоркой: всёё, что на него устанавливается, должно быть от этой рамы, или точно такое же.
Вот как я работал над подобным проектом: https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=6239#p6239
И я Вас умоляю, НИЧЕГО не делайте, не посоветовавшись здесь.
Скажу сразу я не мастер в этом деле. Постараюсь все работы выполнять аккуратно. Боюсь испортить вел. Может есть специалисты, к которым я бы мог обратиться.
Велосипед и его детали из рук не выпускайте. Специалистов по велосипедам — в шею. Всё в Ваших руках. Ничего там заумного и требующего повышенной ловкости рук, нет.
Нужна информированность, внмательность и аккуратность.
Некоторые коллеги, когда попали в Сообщество, отвёртку от разводной кувалды не отличали, и в тырнетах искали мастеров по накачке шин. А сейчас — любо-дорого смотреть на их работы.
Вот Алексей (таких немало, просто его тема рядом оказалась ) начинал когда-то с криков "спасите велосипед от меня-гуманитария!"
Потом год подтирал за "мастерами" из "кастом" "веломастерской", которые оказались неспособными подшипники нормально собрать из шариков... https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=249 — изучите его историю, особенно найдя тему на бывшем форуме, и не повторяйте его ошибок. Теперь он уважаемый и авторитетный член Сообщества, и сам посмеивавается над "мастерами", на которых он по неопытности смотрел, как на специалистов.
Думаю, сначала мне надо подтянуть мат. часть. Почитать литературу. И только потом заняться ремонтом.
Угу. Причём достаточно советских общевелосипедных книг — смотрите нашу Библиотеку в Общих темах.
Но если есть первичные слесарные навыки, можете аккуратно разбирать велосипед на агрегаты, раздевая полностью раму. И информировать нас о своих планах на шаг вперёд.
Некоторые коллеги, когда попали в Сообщество, отвёртку от разводной кувалды не отличали
по-моему, это просится в мемориз
Дружу с машинами. Вожусь с карбюраторной Нивой своей. Но машина это одно, а вел — тут надо аккуратно, не испортить. З/ч в магазине не купишь! Пока буду учиться, учиться и ещё раз учиться, как завещал великий В.И. Ленин. Как буду готов напишу предварительный план работ с фото. Думаю уже в выходные съездить пофоткать проблемные места вела.
От новичка — сам неделю назад ныл, что надо использовать смывку для чистки трудных мест в раме. Ничего, справился вроде. Это так всегда — новое дело идет тяжело и медленно, а потом уже легче.
Вел классный! Если там с краской не все плохо, то помойте шампунем со сливками с автовоском — блестеть будет.
Как уже здесь писали в вольном изложении: фигня, что рама в косяках, главное, чтобы колеса и хром блестели. Вот тогда крокодил в понимании непонимающих — ретростайл, а не "мне на ашан не хватает ".
Здравствуйте. Хочу поделиться с Вами, что у меня нового. Итак первое: как Вы помните по фото моего вела, был не правильно установлен передний стремянной тормоз, а именно тяга была не параллельно передней вилке — исправил. Вилку не выравнивал, пока оставил так.
второе: исправил шатуны, вернее купил ремонтные клинья и выровнял шатуны:
правда, выставить ровно у меня все равно не получилось, и левый шатун похоже кривой по вертикали (возможно упали с вела на левую педаль).
третье: пока я не нашел родную фару ФГ-15, временно стоит "Китай" (сильно не ругайте ).
четвертое: установил катафоты от В-110, старее не нашел:
Да, на днях забираю Спутник 1977 г/в в очень хорошем состоянии, фото выкладывал выше. Пока все.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Две трубы. ММВЗ В-116 1963 г/в.