Re: PUB

Соседней темой высветился вопрос. Есть ли жизнь крокодилов без привязки к эксussr?  или обязателен какой-то процент эпохальной навески?

Пафнутий пишет:

Евгений76,
img/ag ну вот, в правиле нет исключений.

Ну якщо копати глибше, то в сім"ї є ще дві художниці, тільки не малюють

Spoiler

PUB

Я рухаюсь, значить я існую!

Евгений76,
img/ai   
Медалистки!
img/bi

Squared Shifter пишет:

Есть ли жизнь крокодилов без привязки к эксussr?

Крокодилу не важна страна происхождения или даже год рождения.
Большое количество велосипедов производства СССР объясняется их доступностью в странах бывшего союза.

Так уважаемый Henk имеет в коллекции как советские велосипеды, так и велосипеды зарубежного производства; как старые велосипеды, так и относительно новые. И даже экземпляр собранный из откровенного ашана.
Эстетика прослеживается во всех его проектах. img/ab

В то же время, уважаемый milyaev1953 собирает откровенно утилитарные велосипеды и никто его не прогоняет. В них свой шарм.

Kochegar пишет:

Где можно раздобыть того крокодила на колесах который в левом верхнем углу в векторном виде

Пафнутий пишет:

Его Степан рисовал — step https://krokovod.org/forum/profile.php?id=25

От Степана всем  img/br  — говорили по телефону. К сожалению, загруженность и особенно семейные заботы не оставляют ему сейчас времени на хобби. Но вектор обещал поискать, или сделать img/bs

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa пишет:

От Степана всем   

img/thank
А то вже хвилюватися почав, де це пропала наша Людина PUB

Где бы заказать такие скрутки, что бы Турист так себе закрокодилить?

Производитель продает их только строителям рам и переделать готовую раму стоит от $400 до $600

А что мешает сделать эскиз найти токаря и изготовить? Только не такую дурную конструкцию img/as

leonyar,
Я теж часом думаю про колег, котрі після активної участі в житті форуму надовго пропадають.  img/bw

LjAlex пишет:

А что мешает сделать эскиз

Ничего не мешает, мне просто не нужно )
Да и конструкция не такая уж и дурная…

PUB
Кого то смущает регулируемый вынос, а у людей продаётся Чемпион полностью в оригинале.

neko пишет:

Ничего не мешает, мне просто не нужно

То к коллеге T-Rex относилось img/bk .
neko, ну я еще могу согласиться с накидной гайкой, под которую еще и спецключ нужен. Но огрызки зубьев это явно маркетологи придумали, чтоб цене в 400 баксов соответствовало img/ag

Не стоит все непонятное объяснять проделками мифических маркетологов.
Думается зубья придуманы с целью увеличить площадь контакта деталей, исключить возможные люфты.
Не зря же у людей по десятку лет туризма эти штуки ходят.

Ключ бесплатно дадут  img/ag

p.s. судя по сайту этих ребят, маркетолог там даже мимо не проходил img/ab

https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 371#p30371
ну вот корифеи закрыли интересную тему. Я не совсем понимаю такой косности мышления, в одной теме восхищаются треком и его снарядами, в соседней сообщают, что форум имеет утилитарную направленность и только. Почему спортивные наработки неприменимы в гражданском велосипеде? Посадка, подгонка компонентов под тип езды, распределение нагрузок — это все нужно, если ездить не только за пивасом. Тот же пресловутый попометр: а так ли он точен, если прыгать между велосипедами, не настраивая каждый достаточно тонко под себя? Может быть, хорошим и правильным велосипед становится по случайному совпадению факторов, а лишь видимые и явные элементы становятся маркерами правильности?
Откуда берется скептическое отношение к быстроногим велосипедам и их рукастым владельцам, способным быстренько за денек закрутить 200-250 км вместо хождения вокруг выбора цвета оплетки руля между айвори и топленым молоком?

/ПС/ В собственном соку хороши лишь помидоры да некоторые иные блюда.

Squared Shifter,
Как отметившийся в той теме, отпишу и Вам. Теория — это прекрасно, но Вы попали на форум практиков, которые делятся здесь своим опытом и иногда соображениями, основанными, опять же, на наблюдениях, пробах и ошибках. Наличие качественно построенного своими руками велосипеда даёт право на некий скепсис в отношении чистых теоретиков. Теория существует в окружающих форум интернетах. Использование цифр и теории в отрыве от постройки конкретного велосипеда с действительно уникальными качествами (пусть и чисто эстетическими) — это тот путь, по которому маркетологи продвигают на рынок "новейшие изобретения" и "революционные инновации". Описание автором построенного собственноручно велосипеда, удачного или нет, и есть основа теоретической базы крокодиловодства.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

neko пишет:

Думается зубья придуманы с целью увеличить площадь контакта деталей, исключить возможные люфты.

Не, зубьями площадь контакта не увеличивают img/doubt . Люфты посадками и затяжкой гайки устраняют. В этом разъеме использование зубьев, еще и такой сложной конфигурации, дурость.

neko пишет:

Не зря же у людей по десятку лет туризма эти штуки ходят.

Так я и не сомневался в работоспособности конструкции. Я говорю о том, что сильно усложнена, точно маркетологи участвовали img/ag , можно проще.