Re: Гараж в квартирі
А такие есть у кого?
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Гараж в квартирі
Страницы Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 81 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Иван, предлагаю мелкую приятную старомодную примочку:
В те времена, когда ещё не придумали свободного хода, уже стартовали с забросом ноги. Для этого на задней оси устанавливалась высокая, сантиметров семь, гайка с накаткой. Становились на неё, другой ногой толкались. Можно попробовать пеги от БМХ.
И да, на таких велах гонялись по тогдашним шоссе (грейдеру), брусчатке и другим дорогам. И земляным трекам.
Добавлено: 25-10-2017 08:04:58
Кстати, хорошо, что барабан взял немецкий, а не английский. Мелочь, но минской немецкой раме он больше идёт чем английской украине. Постарайся и в остальном так.
А конец оси при таком обращении не погнется? У БМХ ось не гнется потому что она гораздо толще обычной торпедной.
Судя по музеям (например http://www.oldbike.eu/museum/ ) сто лет не гнётся. На этих старинных пегах же только стартовали, а не трюки исполняли. Кроме того, там ось на изгиб не работает, если подумать.
Как видим, эта штука шла и на велы со свободным ходом. По моим наблюдениям — чуть не до 1930-х гг. Видимо, изначально на фиксах учили с неё стартовать, да так и укоренилась эта "школа" на пару десяилетий. Даже планетарки в стоке с ней шли.
На откровенно гоночных велах такого нет — лишнее. Но Иван же строит стилизацию, такая вкусняшка вполне уместна, как и барабанный тормоз.
Посмотрел в недоумении на этот выступ на оси старинного вела, что-то здесь не так думаю... Точно, мне было бы неудобно, поскольку сажусь на велосипед с правой стороны. Мне так и удобнее, и привычнее.
Ох уж эта секта барабанных тормозов
Это заразно, я тоже на Горца барабан хочу! А то как чуть сыро — колодки по стальному ободу почти вхолостую катаются
Теперь полироль, потом автовоск — и на выставку.
А так — да. Мойка заметно удорожает велосипед, а накачка колёс делает волшебный накат. Главное — эти наши секреты посторонним не говорить. А то пострадает наша репутация, как шаманов
shvorak,
Іван дуже подобається
Сідло, руль, сістема-
Все має бути дуже органічно.
shvorak, внешне симпатично получается . На вилке еще бы лишние детали отрезать. "Штрассен-раннер" летает по полям?
LjAlex,
Літає, і по ямях на асфальті. Болгарити щось не хочеться.
Страницы Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 81 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Гараж в квартирі