Re: Гараж в квартирі

А такие есть у кого?

Spoiler

Гараж в квартирі

Куплю вилку на "рекорд"

Иван, предлагаю мелкую приятную  старомодную примочку:
В те времена, когда ещё не придумали свободного хода, уже стартовали с забросом ноги. Для этого на задней оси устанавливалась высокая, сантиметров семь, гайка с накаткой. Становились на неё, другой ногой толкались. Можно попробовать пеги от БМХ.

И да, на таких велах гонялись по тогдашним шоссе (грейдеру), брусчатке и другим дорогам. И земляным трекам.

Добавлено: 25-10-2017 08:04:58

Кстати, хорошо, что барабан взял немецкий, а не английский. Мелочь, но минской немецкой раме он больше идёт чем английской украине. Постарайся и в остальном так.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

А конец оси при таком обращении не погнется? У БМХ ось не гнется потому что она гораздо толще обычной торпедной.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Судя по музеям (например http://www.oldbike.eu/museum/ ) сто лет не гнётся. На этих старинных пегах же только стартовали, а не трюки исполняли. Кроме того, там ось на изгиб не работает, если подумать.

Мой гараж

Spoiler

Гараж в квартирі

Гараж в квартирі

Гараж в квартирі

Как видим, эта штука шла и на велы со свободным ходом. По моим наблюдениям — чуть не до 1930-х гг. Видимо, изначально на фиксах учили с неё стартовать, да так и укоренилась эта "школа" на пару десяилетий. Даже планетарки в стоке с ней шли.

На откровенно гоночных велах такого нет — лишнее. Но Иван же строит стилизацию, такая вкусняшка вполне уместна, как и барабанный тормоз.

Мой гараж

Там якраз запас довжини осі є  img/hitry

img/off

Посмотрел в недоумении на этот выступ на оси старинного вела, что-то здесь не так думаю... Точно, мне было бы неудобно, поскольку сажусь на велосипед с правой стороны. Мне так и удобнее, и привычнее.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Фруктовый гусЬ пишет:

Ох уж эта секта барабанных тормозов

Это заразно, я тоже на Горца барабан хочу! А то как чуть сыро — колодки по стальному ободу почти вхолостую катаются img/ac

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

Провірив стару істину- лкп стає набагато краще після того як помиєш велосипед  img/hitry
Гараж в квартирі

img/ag Теперь полироль, потом автовоск — и на выставку.
А так — да. Мойка заметно удорожает велосипед, а накачка колёс делает волшебный накат. Главное — эти наши секреты посторонним не говорить. А то пострадает наша репутация, как шаманов img/bj

Мой гараж

shvorak,
Іван дуже подобається  img/bs
Сідло, руль, сістема-  img/ay
Все має бути дуже органічно. img/wd

(01-10-2018 11:24:27 отредактировано shvorak)

(Прямо з поля). Ніколи не отримував такого задоволення від поганої дороги.
Гараж в квартирі Гараж в квартирі

shvorak, внешне симпатично получается img/ay . На вилке еще бы лишние детали отрезать. "Штрассен-раннер" летает по полям?

LjAlex,
Літає, і по ямях на асфальті. Болгарити щось не хочеться.

(01-10-2018 11:24:54 отредактировано shvorak)

Доробив всякі дрібниці і катнув парадно.
Гараж в квартирі

Добавлено: 18-11-2017 15:40:22

Гараж в квартирі Гараж в квартирі Гараж в квартирі