(Сегодня 08:13:49 отредактировано teorijalavua)

Re: Околошоссейные эксперименты

y4po4mak пишет:

Хотел было влезть в обсуждение двухподвесов, но потом вспомнил где я

Коллега, я всего лишь хотел показать, что есть направления вне классических схем и как они влияют на примере своего опыта, для расширения кругозора так сказать.
Я экспериментировал со своими шоссерами, в овномном с колесами. Туристовкие не ставил конечно, но вот разной спицовки, разными ободами, разными покрышками наигрался не мало. Потому и писал, что толку от всего этого практически нет. Ниболее универсальными для меня оказались колеса на средней высоты ободах, 32х спицах  с большими фланцами на 3 креста, собственно это колесо могли видеть у меня в теме на примерке. И 23мм покрышках и в дополнение карбоновый подседел). Можете смеяться, но карбоновый подеседел дал сравнимый эффект как при замене колес с жестких на более мягкие. В итоге я получил достаточно мягкий по шоссейным меркам велик, не потервший сильно в накате. Точнее вот эти вот все манипуляции практически ни чего не дают, едет оно+— одинаково. Чуть мягче или чуть жестче, но не сказать чтобы прямо кардинально как то.

пс. После опыта с двух подвесом, классическая украина изчезла для меня как класс велосипедов, точно уже не хочу себе такой велик, несмотря на его коеечную цену.

1

Re: Околошоссейные эксперименты

img/ay
Спасибо!
Я велосипед на багажнике привезу), весь маршрут от Ульяновска и обратно на велосипеде не осилю img/ag

Как буду собираться, напишу  img/ay