Re: Околошоссейные эксперименты
y4po4mak, уважаемый коллега,а можно поподробнее о ободах и шинах?
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Околошоссейные эксперименты
y4po4mak, уважаемый коллега,а можно поподробнее о ободах и шинах?
Да, мутному накатистые колеса в масть. Я это при смене резины почувствовал, когда сменил временную щвальбу на более накатистые Ультра спорт. Подумываю даже о более тяжелых ободах.
agafonov1980, а Michelin dynamic sport мне ещё больше нравятся по накату чем Контики
Понимаете, коллеги, я ведь не в салоне каталог слюнявлю пальчиком, а беру то, что на Авито за дёшево выпадает
Андрей01, евроколеса из 80х. Втулки Шимано ВИА КЕ, что бы это ни значило (уже не трещетка, а кассета аж целых 6ск). Кстати втулки кайфовые, обслужены мной, понятно, как следует. Спицы Юнион нерж. Обода — алеса 913. Сборка фабричная, но переделывать не стал. Просто подровнял натяжение спиц, убрал микровосьмерки, выправил зонт
Передняя покрышка — гаторскин 23 мм, задняя гаторхардшел 23мм. Камеры — тпу Китай.
Результат — огонь. Может бывает и лучше, но меня устроило полностью.
Раз уж взялся тестировать свои велы в короткий промежуток времени, то надо продолжать, пока выходных достаточно.
В общем очередь Мутного. Поехал я по хорошему асфальту в Винновку, поесть борща монастырского. (За Волгу, ага)
Едет он конечно прекрасно. Мелкие неровности проглатывает, будто их и нет.
Вроде не втапливал на все деньги, т.к. километраж предполагался большой. Но тем не менее, первые 78км вышли со средней скоростью 32,5 км/ч. При том, что это выезд из города, светофоры всякие, попить останавливался 1 раз. От дома до Жигулёвска:
После перекуса и перерыва темп сбавил, тем более, что начался рельеф и ветер, когда на верх поднялся. Тем не менее, до Винновки (116км от дома) удержал среднюю выше 30.
Но вот после полноценного обеда, отдыха и купания в осенней Волге, меня разморило и темп заметно снизился. На 130 км получилось 27 км/ч с копейками. После докупки воды в очередном магазине, забыл страву снять с паузы, поэтому дальнейший километраж темп и набор высот неизвестен. Но судя по карте, ещё +40км я намотал. Причем часть из них грунтами но это было не специально.
В общем вывод: стартон может многое, а я нет мне до него ещё расти и расти, если именно как шоссер его использовать. И после грунтового участка опять захотелось перекинуть на него колеса с 541, чисто попробовать. Уверен, в этом есть смысл, если на совсем раздолбайку не лезть.
32, 5 км/ч, для меня это очень очень круто !
Однако вы спортсмен!
tork, нет. И никогда им не был Просто велик ЕДЕТ.
Где-то на 30ом километре пути меня бодро обогнала группа на шоссерах в тягун. Пробовал к ним прицепиться, но буквально через 100 метров понял, что если продолжу, то домой пешком придется идти и никакой километраж мне не светит. Хочу Знать какая у них была скорость, но но по ощущениям, я вниз с некрутых горок с такой езжу))
y4po4mak, классно читать про опыт езды на разных велах и пейзажи красивые. Только для особо впечатлительных последователей секты свидетелей универсального велосипеда тема не раскрыта
Добавлено: 20-09-2024 09:52:49
Теперь к дорожнику, длинному и короткому в541 хочется какой-нибудь спутник в-33-39. Поставить все на ход и выбрать то, что больше понравится.
Не, это реально очень сильная средняя скорость на такой дистанции, так что либо вы врёте, что не спортсмен либо про среднюю скорость
Но любом случае рад за вас
y4po4mak, возможно эти шоссеры из другой вселенной,карбоновой...
VS_M, как найду рецепт универсальности, обязательно сообщу. Пока наиболее к нему близок 541. С кучей оговорок.
Sozeenov, то чувство, когда большинство знакомых считают тебя спортсменом, а спортсмены лишь жалостливо ухмыляются, при виде твоих возможностей
Есть такой термин турист-физкультурник. Вот это про меня без регулярных тренировок, просто активно живу. И люблю большие дистанции и интересные, насыщенные маршруты. Во всём — от ходьбы до гребли.
Андрей01, судя по виду рам, так и было.
y4po4mak, а потім виявиться, що в ваших краях тренувалася збірна країни
возможно эти шоссеры из другой вселенной,карбоновой...
А других сейчас на дороге и не встречал, по крайней мере в моём замкадье.
Едешь, стараешься — и тут мимо проезжает группа в полосатых купальниках на аэровеликах иногда с такой разницей в скорости, что аж стыдно становится
Нечего там стыдиться. Может, эти спарцмены, на наших тачках лягут , а их велосипеды не прослужат и 40 лет
Едешь, стараешься
Еду на В-541 с планетаркой (это важно — она "замаскирована под сингл") по проспекту генерала Острякова, за спиной 60л рюкзак (в нём свернутая картонная коробка) и на скорости по компьютеру примерно 50км/ч (проспект имеет небольшой уклон) обгоняю шоссера. Его глаза — "Что ты такое?"
Вот такое вас обгонит — каково? )
И обратный случай — гоним по Ленинградскому шоссе и от нас уезжает тип на 26" ашане, а мы никак не можем догнать его на "Спутниках", не хватает передачи.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Околошоссейные эксперименты