Re: Околошоссейные эксперименты

y4po4mak, уважаемый коллега,а можно поподробнее о ободах и шинах?

Да, мутному накатистые колеса в масть. Я это при смене резины почувствовал, когда сменил временную щвальбу на более накатистые Ультра спорт. Подумываю даже о более тяжелых ободах.

agafonov1980, а Michelin dynamic sport мне ещё больше нравятся по накату чем Контики

Понимаете, коллеги, я ведь не в салоне каталог слюнявлю пальчиком, а беру то, что на Авито за дёшево выпадает img/ag

Андрей01, евроколеса из 80х. Втулки Шимано ВИА КЕ, что бы это ни значило (уже не трещетка, а кассета аж целых 6ск). Кстати втулки кайфовые, обслужены мной, понятно, как следует. Спицы Юнион нерж. Обода — алеса 913. Сборка фабричная, но переделывать не стал. Просто подровнял натяжение спиц, убрал микровосьмерки, выправил зонт img/as 
Передняя покрышка — гаторскин 23 мм, задняя гаторхардшел 23мм. Камеры — тпу Китай.
Результат — огонь. Может бывает и лучше, но меня устроило полностью.

Жить километрами, а не квадратными метрами ©
Гараж
Страву с велом использую редко

5

Раз уж взялся тестировать свои велы в короткий промежуток времени, то надо продолжать, пока выходных достаточно.

В общем очередь Мутного. Поехал я по хорошему асфальту в Винновку, поесть борща монастырского. (За Волгу, ага)
Околошоссейные эксперименты

Едет он конечно прекрасно. Мелкие неровности проглатывает, будто их и нет.
Вроде не втапливал на все деньги, т.к. километраж предполагался большой. Но тем не менее, первые 78км вышли со средней скоростью 32,5 км/ч. При том, что это выезд из города, светофоры всякие, попить останавливался 1 раз. От дома до Жигулёвска:

После перекуса и перерыва темп сбавил, тем более, что начался рельеф и ветер, когда на верх поднялся. Тем не менее, до Винновки (116км от дома) удержал среднюю выше 30.

Но вот после полноценного обеда, отдыха и купания в осенней Волге, меня разморило и темп заметно снизился. На 130 км получилось 27 км/ч с копейками. После докупки воды в очередном магазине, забыл страву снять с паузы, поэтому дальнейший километраж темп и набор высот неизвестен. Но судя по карте, ещё +40км я намотал. Причем часть из них грунтами img/bm но это было не специально.

В общем вывод: стартон может многое, а я нет  img/ap мне до него ещё расти и расти, если именно как шоссер его использовать. И после грунтового участка опять захотелось перекинуть на него колеса с 541, чисто попробовать. Уверен, в этом есть смысл, если на совсем раздолбайку не лезть.

Гараж

8

32, 5 км/ч,  для меня это очень очень  круто !  img/ay
Однако вы спортсмен!

tork, нет. И никогда им не был img/ab Просто велик ЕДЕТ.
Где-то на 30ом километре пути меня бодро обогнала группа на шоссерах в тягун. Пробовал к ним прицепиться, но буквально через 100 метров понял, что если продолжу, то домой пешком придется идти и никакой километраж мне не светит. Хочу Знать какая у них была скорость, но но по ощущениям, я вниз с некрутых горок с такой езжу))

Гараж

3

y4po4mak, классно читать про опыт езды на разных велах и пейзажи красивые. Только для особо впечатлительных последователей секты свидетелей универсального велосипеда тема не раскрыта img/ag

Добавлено: 20-09-2024 09:52:49

Теперь к дорожнику, длинному и короткому в541 хочется какой-нибудь спутник в-33-39. Поставить все на ход и выбрать то, что больше понравится.

Не, это реально очень сильная средняя скорость на такой дистанции, так что либо вы врёте, что не спортсмен либо про среднюю скорость img/ag

Но любом случае рад за вас img/ay

2

y4po4mak, возможно эти шоссеры из другой вселенной,карбоновой...

VS_M, как найду рецепт универсальности, обязательно сообщу. Пока наиболее к нему близок 541. С кучей оговорок.
Sozeenov, то чувство, когда большинство знакомых считают тебя спортсменом, а спортсмены лишь жалостливо ухмыляются, при виде твоих возможностей img/ag
Есть такой термин турист-физкультурник. Вот это про меня img/ah без регулярных тренировок, просто активно живу. И люблю большие дистанции и интересные, насыщенные маршруты. Во всём — от ходьбы до гребли.

Андрей01, судя по виду рам, так и было.

Гараж

4

y4po4mak, а потім виявиться, що в ваших краях тренувалася збірна країни  img/bj

Я рухаюсь, значить я існую!

7

возможно эти шоссеры из другой вселенной,карбоновой...

А других сейчас на дороге и не встречал, по крайней мере в моём замкадье.
Едешь, стараешься — и тут мимо проезжает группа в полосатых купальниках на аэровеликах иногда с такой разницей в скорости, что аж стыдно становится  img/ak

1

img/ag Нечего там стыдиться. Может, эти спарцмены, на наших тачках лягут img/ag , а их велосипеды не прослужат и  img/ap 40 лет img/bj

Spoiler

У меня обратный случай был. Работал на севере города, а дача моя с южного края. Что-то под 25 км в одну сторону. Ну и в сезон катал себе на велике. Ещё алюминиевом. Один сотрудник долго смотрел с уважением. Живёт с того края города, где и моя дача, и ехать нам одинаково, там километров 5 на конце маршрута у нас  разные. Как-то смотрю, нет его на работе. С опозданием где-то в час, заявляется — весь в мыле, глаза навыкат. Ко мне: "ну ты спортсмен крутой, спокойно так каждый день ездишь, а я вот раз приехал — чуть не сдох, больше не поеду, домой такси возьму". Я такой возгордился, грудь колесом. А на перекур вышел... Там стоит АШАНИЩЩЩЩЕ стальное.  Такого Г... Таких, кажется, сейчас уже и не продают. Знаете, такое — 28 передоч (4 звезды спереди), кажется, даже на клиньях. Ароматизаторов полная рама, трубы в руку толщиной СТАЛЬНЫЕ,  и колёса, как у мотоцикла. Причём кроссового. Я б на таком сдох на полдороге, а он долго, тяжко, но — доехал!  Так кто из нас круче? img/bk 

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Колёсник пишет:

Едешь, стараешься

Еду на В-541 с планетаркой (это важно — она "замаскирована под сингл") по проспекту генерала Острякова, за спиной 60л рюкзак (в  нём свернутая картонная коробка) и на скорости по компьютеру примерно 50км/ч (проспект имеет небольшой уклон) обгоняю шоссера. Его глаза — "Что ты такое?"

Вот такое вас обгонит — каково? )

Spoiler

И обратный случай — гоним по Ленинградскому шоссе и от нас уезжает тип на 26" ашане, а мы никак не можем догнать его на "Спутниках", не хватает передачи.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

7