Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Это жвз, уже много раз на моей памяти спрашивали тут.. https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 27#p190727
Треугольники перевернутые, даже ссылка есть в 1 посте

jordan777, на Урале обычно клеймо Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. — моднейше пз выбито
А то похоже на то, что недавно по педалями выяснили чьё. Хотя и на Урал могли такие втулки идти легко, когда свои пермские закончились

Куплю  тормоз и крылья на ХВЗ в22

(04-09-2021 17:31:55 отредактировано MiStar)

Есть такая мысль: а не собрать ли в отдельной теме, одни логотипы производителей велозапчастей? Чтобы не искать по всему форуму и в личных темах. По принципу лого — производитель, компоненты, и если есть, ссылка на обсуждение. img/bn

P.S. Тема создана смотреть тут.

Anastasia1992,  благодарю!  img/thank

Приветствую, коллеги! Фото прислал знакомый. Он опросил узнать, что это за зверь и что может быть родным в его комплектации.

Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.
Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Что за зверь — на нём написано img/ag
Что до комплектации — похоже, родное — всё, кроме одного из колёс.  Или очень близкое, от такой же  широпотребной Италии года 80-го.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

agafonov1980, обычный городской велосипед, комплектация вроде родная, только крыльев не хватает

Коллеги, видел сегодня мимоходом шоссер на трубках. Сфотографировать не удалось.
По типу — похож на длинный стартон.
На шильдике овальной формы три слова крупными буквами "МТВ .... galaxi". Второе слово не запомнил.
Передняя втулка (насколько родная сложно судить) — F@S с масленкой и фирменными клеймами с орлом.
Подскажите, пожалуйста, из какой страны такой производитель — МТВ? Где можно подробней ознакомится с модельным рядом.
В Интернете сложно искать шоссер МТВ...

(04-09-2021 22:09:51 отредактировано Riverdale)

agafonov1980,
Vimac — местечковый итальянский бренд из города Cesena.
Вся информация которую удалось найти — варианты шилдиков и пост на лицекниге, даже на итальянских сайтах информации почти ноль.

Гуглится по запросу "Vimac donna".

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Riverdale, спасибо.

Fedor,
Не за что — я ошибся, "мотобеконы" сокращали  как MBK

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Fedorimg/ag Эти тучи европейских поделок итак никому не известны, ещё и по описанию что-то гадать img/bn

Мой гараж

Здравствуйте. В своё время приобрёл шоссейный харьковский "спецзаказ" 1977 г.в., оснащённый необычными для этой модели колёсами и седлом. Колёса похожи на аналогичные от туриста, но отличаются профилем обода шириной 26 мм с чётко выраженными острыми кромками, плюс обод имеет стенки толщиной 2,5 мм и хорошую жёсткость, несмотря на то, что одинарный. Резина HINDUSTAN, 622х32. Втулки стальные и отверстия под спицы отличаются от привычных, выполненные в виде пазов для двух спиц сразу. Седло представляет собой литой пластиковый каркас с проушинами для подсумка и подушкой из более мягкого губчатого полимера, напоминающего обшивку приборных панелей советских авто 70-80-х. Знающие, подскажите, могло ли всё это быть атрибутом некой тренировочной модификации или же это просто местная адаптация спортинвентаря к нормам дорожного велосипеда? И могут ли колёса тоже иметь индийское происхождение, как и покрышки? Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

хорошої усім наділі. Декілька постів тому задавав питання щодо велодеталей( одного велосипеда в розібраному стані), які попали до мене. Сам задав питання, сам і відповідаю. В переліку компонентів даного велосипеда був кареточний вузол. в суботу після багатьох днів "відкисання" в дизпаливі вдалося його розібрати. Напис на валу -Fn. ZAWADZKI. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.
  Інтернет видав не дуже багато інформації (є згадки в польській вікіпедії), та все ж: фірма Францішека Завадського розташовувалась у Варшаві. логотип на рамі Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.
Заснована у 1917р та проіснувала до націоналізації після приходу радянської влади. Виготовляла велосипеди для тодішньої еліти. При комплектації велосипедів використовувались англійські деталі фірми Edward Williams ( розташування Бірмінгем), звідси  велика зірка Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. . а це логотип фірми з реклами Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации., велосипедні сідла Brooks, та англійські каретки. Фірма давала гарантію на раму велосипеда — 2р. от такий був велосипед — Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.
особливість рами в районі підсиділа  — Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.
a тут посилання на відреставрований Завадський   в ютюбі https://www.youtube.com/watch?v=q-MAQ1ewss4

Дмитрийimg/ag нацепляли уже в наше время шопопало от убитого недорогого "велосипеда из Европы" — сити-байка. Индийские шины с красной полоской  купили на базаре.

Мой гараж