Re: Геометрия рам советских велосипедов
Версия принимается.
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Геометрия рам советских велосипедов
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 28 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Версия принимается.
а не присовокупить ли в начало темы официальные
Я вижу два полезных размера — размер В, определяющий trail, и размер α — расчётный угол наклона рулевой колонки.
Эти размеры мне вообще были полезны практически. Но почему не поместить полную официальную таблицу, если в ней есть все размеры, о которых говорится в этой теме, плюс несколько дополнительных и производных?
Тема-то о размерах. Вот, мол, вам официальные за 76 год, а вот мы намеряли всем миром реальные и разных лет..
trail
https://www.anekdot.ru/id/361017/
kisa,
Из упомянутых в теме размеров в таблицах есть только база. Неизвестно как измеренная
Тем более Мне кажется, таблица дополнит собираемые здесь знания.
Ну, хозяин-барин.
Я думаю потом сделать сводную таблицу по результатам измерений, из заводских как раз и можно взять эти "а и б", получится информативно.
Показ таблиц из книги позволит нам отмежеваться от ошибок в них, а не переплетать их с нашими.
В глаза бросилась
Бросилась в глаза разница в задних треугольниках 153-411, перемерил свой рулеткой.
Получается, что провис каретки у 1979 и 1982 годов разный и обусловлено это разной длиной задних стоек! И ещё разный рич заднего тормоза.
ХВЗ В-555 "Старт-Шоссе" '76, 58 роста этот https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 261#p14261
A — 570
B — 565
C — 630
D — 140
E — 520
F — 455
G — 1050
H — 610
I — 85
J — 375
K — 380
Несмотря на ограничители, мерял, как договаривались — как будто задняя ось в дропах до упора.
Измерил ММВЗ В-114 1962г, интересно сравнить с "длинной Украиной". У "Минска" перед короче, база больше за счёт вылета вилки. А зад у них одинаковый — разница в числах на схеме обусловлена методикой измерений, ведь у "Украины" прямые дропы, а у "Минска" — косые.
Длинную сегодня выложил выше.
kisa,
Дык, с ней и сравнивал.
Пока сравнивал результаты измерений двух 153-411 вспомнил своё старое предположение о том, что часть поздних 153-411 (включая мой) сделаны из рам 542-01. Вот бы найти 542-01 и измерить, особенно интересны рич заднего тормоза, провис каретки и длина стоек. Там такую разницу намерили, что погрешностью измерений её не объяснить.
Константин, Вы от оси тормоза измеряли размер "K" или от нижнего края мостика?
Кстати, шоза 555И?
Вот я вам сейчас выдам на-гора конспирологическую теорию.
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 28 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Геометрия рам советских велосипедов