Re: Шины-однотрубки.

kisa, да.
artem4ik19, ну так вот — спецклей 3 часа сохнет.
Я так и клеил, только "моментом". Он схватывается за 15 минут по инструкции, а при такой температуре, как сейчас — за 5. Только натянул трубку, и всё, уже не сдвинуть.

Кирилл,
Коллега, или фото плохое или обод у Вас не был зачищен и не был предварительно загрунтован. А у "конти" по ссылке годная инструкция, забыли только что перед нанесением "грунтовочного" слоя клея обод тоже нужно обезжиривать. И с "моментом" можно не грунтовать три раза.

Spoiler

По инструкции "конти" новая трубка клеится на новый обод неделю. Если есть "подготовленная" трубка и "подготовленный" обод то можно ужать до..двух дней. Мои родители помнят, как отдирали отвёрткой старый клей и клеили новую трубку на 88 прямо на обочине.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Кирилл пишет:

при такой температуре,

Э, ну вот это да.
Коля Выгнык, когда нам с Лёней мастер-класс показывал, подчёркивал, что 88 клей берёт именно производства г. Бровары, у него и время застывания вменяемое. Действительно, при мне они с Лёней минут 10 той шиной по ободу елозили.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Riverdale пишет:

Коллега, или фото плохое или обод у Вас не был зачищен и не был предварительно загрунтован.

Там заводская накатка. А весь грунт остался на трубке.
kisa, разве что дополнительно разводить растворителем.

Кирилл пишет:

дополнительно разводить

Даже не уверен. Скорее, там играет роль более глубокая химия — соотношение и качество компонентов каких-нибудь  img/ag
А что растворитель — испарится, клей будет более рыхлый.

Мой гараж

Ну у меня опыт подклейки на карбон, хотя принцип одинаковый, только клей разный. При поклейке трубки есть реально только минут 10 чтобы центровать её , потом уже тяжеловато когда клей засыхает

Видишь, 10 — норм, а у Кирилла минута была  img/ag

Мой гараж

kisa пишет:

А что растворитель — испарится, клей будет более рыхлый.

Так основной клей на трубке и ободе уже положен, а это только чтобы трубка с ободом не склеились сразу во время натягивания.

Ой, не знаю. Может, добудь тот клей, что у Коли (ты ж с ним общаешься) , и не работай на жаре?
Итак процесс.. требует сноровки, а тут ещё это.

Мой гараж

Момент при растворителе сворачивается.

Diesel power

Подскажите пожалуйста,какая адекватная цена на советские трубки?

sem92 пишет:

какая адекватная цена на советские трубки?

"На, бери, дорогой! Проголодался небось в дороге? Давай я тебе чайку налью."

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

img/ag Особо хитрые пытаются и даже 50 грн выпрашивать.  Хотя петарда позволяет добиться того же эффекта, занимая меньше места, стоит дешевле и взорвать её можно без компрессора и угрозы безопасности движения img/bj

Пытаюсь договориться:
— надеваем на обод, качаем 9 атм (в статике это не проблема для не новой, но  исправной, не трухлявой трубки, при движении скачки больше).

Здесь съезжают 3/4 "продавцов". 

— надеваем на колесо, качаем 7 атм, и я проезжаю 5 км. Не лопнет — плачу не 50, а 100 грн.

Здесь съезжают остальные  img/bk
Они же понимают, что продают хлопушки, а как продать уже сработавшую? А как брать деньги, если она не сработает?
img/ap

Из тех трубок, что мне попадали, с ГОСТом 79 года не годится НИ ОДНА. Рекорд — километров 10, рекордсменка показана в начале темы — лопнула дома.. Но обычно при первой накачке бабах.

С ГОСТом 89 года  из, наверное, десятка подаренных мне со всех концов трубок (одна была на правильном хранении у грамотного спортсмена, до бабаха аж сто метров проехала), за полтора года удалось отобрать две на коллекционный велосипед, чтоб на выставке два круга не бояться проехать.
Речь только о нулёвых, говорить об отодранных с колёс  даже смешно.

Трубки с тракторым рисунком — для велокросса — просто бессмысленный мусор. Даже целые в подарок не беру. Ведь шоссейные трубки — всё-таки отличный материал для ремонта пропоротых покрышек, или вот: https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 039#p15039

А те.. даже живые нафиг надо? На грунтах циклокроссом заниматься? По асфальту они не едут и моментально убивались даже в молодости. Это, кстати, на заметку начинающим коллекционерам: не позорьтесь, показывая шоссейные велосипеды на этих кроссовых трубках.

Так что на коллекционный велосипед для стендового показа можно взять, накачав только для формы по 1 атм (вот здесь на фотосессии так и сделал) , и  рано или поздно ходовой комплект подберёте, а  для ездить — берите современные, и н парьтесь.

Мой гараж

kisa, Верунчик по 200 грн барыжит img/ab

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

img/ag Иногда с ней вместе ржём, я этим её трубкам угрожаю насосом, а она прячется img/bm  img/bj
За год не купили — нема дурных.

Мой гараж