Re: Шины-однотрубки.
kisa, да.
artem4ik19, ну так вот — спецклей 3 часа сохнет.
Я так и клеил, только "моментом". Он схватывается за 15 минут по инструкции, а при такой температуре, как сейчас — за 5. Только натянул трубку, и всё, уже не сдвинуть.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Шины-однотрубки.
Страницы Назад 1 … 13 14 15 16 17 … 33 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
kisa, да.
artem4ik19, ну так вот — спецклей 3 часа сохнет.
Я так и клеил, только "моментом". Он схватывается за 15 минут по инструкции, а при такой температуре, как сейчас — за 5. Только натянул трубку, и всё, уже не сдвинуть.
Кирилл,
Коллега, или фото плохое или обод у Вас не был зачищен и не был предварительно загрунтован. А у "конти" по ссылке годная инструкция, забыли только что перед нанесением "грунтовочного" слоя клея обод тоже нужно обезжиривать. И с "моментом" можно не грунтовать три раза.
при такой температуре,
Э, ну вот это да.
Коля Выгнык, когда нам с Лёней мастер-класс показывал, подчёркивал, что 88 клей берёт именно производства г. Бровары, у него и время застывания вменяемое. Действительно, при мне они с Лёней минут 10 той шиной по ободу елозили.
Коллега, или фото плохое или обод у Вас не был зачищен и не был предварительно загрунтован.
Там заводская накатка. А весь грунт остался на трубке.
kisa, разве что дополнительно разводить растворителем.
дополнительно разводить
Даже не уверен. Скорее, там играет роль более глубокая химия — соотношение и качество компонентов каких-нибудь
А что растворитель — испарится, клей будет более рыхлый.
Ну у меня опыт подклейки на карбон, хотя принцип одинаковый, только клей разный. При поклейке трубки есть реально только минут 10 чтобы центровать её , потом уже тяжеловато когда клей засыхает
Видишь, 10 — норм, а у Кирилла минута была
А что растворитель — испарится, клей будет более рыхлый.
Так основной клей на трубке и ободе уже положен, а это только чтобы трубка с ободом не склеились сразу во время натягивания.
Ой, не знаю. Может, добудь тот клей, что у Коли (ты ж с ним общаешься) , и не работай на жаре?
Итак процесс.. требует сноровки, а тут ещё это.
Подскажите пожалуйста,какая адекватная цена на советские трубки?
какая адекватная цена на советские трубки?
"На, бери, дорогой! Проголодался небось в дороге? Давай я тебе чайку налью."
Особо хитрые пытаются и даже 50 грн выпрашивать. Хотя петарда позволяет добиться того же эффекта, занимая меньше места, стоит дешевле и взорвать её можно без компрессора и угрозы безопасности движения
Пытаюсь договориться:
— надеваем на обод, качаем 9 атм (в статике это не проблема для не новой, но исправной, не трухлявой трубки, при движении скачки больше).
Здесь съезжают 3/4 "продавцов".
— надеваем на колесо, качаем 7 атм, и я проезжаю 5 км. Не лопнет — плачу не 50, а 100 грн.
Здесь съезжают остальные
Они же понимают, что продают хлопушки, а как продать уже сработавшую? А как брать деньги, если она не сработает?
Из тех трубок, что мне попадали, с ГОСТом 79 года не годится НИ ОДНА. Рекорд — километров 10, рекордсменка показана в начале темы — лопнула дома.. Но обычно при первой накачке бабах.
С ГОСТом 89 года из, наверное, десятка подаренных мне со всех концов трубок (одна была на правильном хранении у грамотного спортсмена, до бабаха аж сто метров проехала), за полтора года удалось отобрать две на коллекционный велосипед, чтоб на выставке два круга не бояться проехать.
Речь только о нулёвых, говорить об отодранных с колёс даже смешно.
Трубки с тракторым рисунком — для велокросса — просто бессмысленный мусор. Даже целые в подарок не беру. Ведь шоссейные трубки — всё-таки отличный материал для ремонта пропоротых покрышек, или вот: https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 039#p15039
А те.. даже живые нафиг надо? На грунтах циклокроссом заниматься? По асфальту они не едут и моментально убивались даже в молодости. Это, кстати, на заметку начинающим коллекционерам: не позорьтесь, показывая шоссейные велосипеды на этих кроссовых трубках.
Так что на коллекционный велосипед для стендового показа можно взять, накачав только для формы по 1 атм (вот здесь на фотосессии так и сделал) , и рано или поздно ходовой комплект подберёте, а для ездить — берите современные, и н парьтесь.
kisa, Верунчик по 200 грн барыжит
Иногда с ней вместе ржём, я этим её трубкам угрожаю насосом, а она прячется
За год не купили — нема дурных.
Страницы Назад 1 … 13 14 15 16 17 … 33 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Шины-однотрубки.